您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

配置和动力表现出色 试驾2018款森林人2.5iES尊贵导航版

2018-11-05 11:43 来源:大洋网

大洋网讯 本次试驾的2018款森林人2.5iES尊贵导航版虽然没有奢华的装饰,但沉下心来仔细观察你会发现,它在细节方面的处理都很到位,让人很难找出毛病。森林人就像是一块未经雕琢的璞玉,如果没有耐心去发现它的美,那么确实是一件十分可惜的事。随着对它的深入了解,渐渐产生了对它的喜爱。

首先在外观上,新车的前脸与老款基本一致,整体造型立体感强。

中网内部新增了镂空格栅,而前大灯则增加了日行灯,改款后新车全系都标配了LED光源。

从侧面看车顶的线条非常流畅,腰线笔直而具有力量感。

值得一提的是,从配置上看,全景影像和无钥匙进入等配置都是非常实用的,轮毂的设计也极具运动感。

在内饰上新车也基本延续了老款的整体风格样式,配置是非常出色的,驾驶员还可以自行选择驾驶模式。

值得关注的是,新车的多功能方向盘给笔者留下了深刻的印象,在试驾过程中,可以直接看到这款方向盘采用了细腻的真皮包裹,握感舒适回馈有力,多功能区域功能齐全,左边是蓝牙电话的拨打及影音娱乐的调控,右侧的功能区域是ACC自适应巡航、车道偏离等辅助驾驶应用的调用与设置,并带有换挡拨片。

值得注意的是森林人这款集成了如此多功能的方向盘另笔者操作十分方便直接在方向盘操作即可。

在中控方面,这一代森林人相对比较简洁,跟它的机械式仪表盘加屏幕行车电脑相呼应。

此外,森林人舒适的乘坐感受也给笔者留下了不错的印象。首先,它车内空间除了宽敞之外,通透性也特别好,除了顶上拥有一块全景天窗之外,周围车窗的面积也很大,车内每一个位置都拥有很好的视野。

其次,它的座椅舒适度也很出色,前后排座椅皮质都很柔软,填充物也很饱满,非常舒服。其中前排主副驾驶位都提供了电动调节、加热、记忆功能。

后排座椅腿部的空间有一掌加一拳头,翘起腿都可以。另外后排座椅也提供调节角度的功能,这些都大大提升了乘客在长途乘坐时的舒适度。

前面的外观内饰说了这么多其实斯巴鲁的动力才是精髓所在,熟悉它的朋友都知道,斯巴鲁引以为豪的就是水平对置发动机和左右对称全时四驱技术。水平对置发动机重心低,能够显著降低车辆的重心提升操控性,并且水平对置发动机结构的关系,对向分布能够抵消大部分振动,理论上振动和噪音也会更小——目前依然采用水平对置发动机的车厂只有斯巴鲁和保时捷两家。

此次试驾的这辆森林人采用的是一台2.5L自然吸气四缸水平对置发动机,最大功率126 kW,最大扭矩235Nm,搭配模拟6速的CVT无级变速。

并采用了一套代号为ACT-4的主动扭矩分配全时四驱系统,通过多片式离合器来模拟中央差速器的效果,进行前后轴的动力分配。

如果在非铺装路面需要越野时,仅需停车后按下排挡杆前方的“X-MODE”键,森林人就会自动启动陡坡缓降模式,并提高多片式离合的限滑差速能力以及各种电子系统的响应速度,切换至最强的脱困越野模式。

此外,斯巴鲁森林人还带有智能驾驶提升系统(SI-DRIVE),可以选择“I”智能模式,“S”运动模式,驾驶者可以根据自己的喜好来选择个性化的驾驶模式。当你选择“S”运动驾驶模式时,发动机的转速会升高,方向盘变沉,但随之而来的是发动机的轰鸣声也会加大。

驾驶感受:

本次试驾的是2018款森林人2.5iES尊贵导航版给笔者的感觉是属于典型的日系风格,悬架舒适并富有支撑性,发动机低速扭矩充沛,在车辆起步阶段油门非常灵敏,轻点油门车就会有推背感,但适应之后可控性很好,在城市中超车变线得心应手。当然,以驾控著称的森林人在山路上的表现也没有让笔者失望,高速过弯平稳快捷,这既得益于森林人的前麦弗逊式独立悬架与后双叉横臂式独立悬架的韧性底盘悬架系统,又是斯巴鲁主动扭矩分配式全时四驱系统的功劳。

其实,EyeSight驾驶辅助系统才是它与众不同的地方。在试驾过程中,笔者特意找了一段城市快速路开启ACC系统,驾驶过程中调用该功能非常方便,在方向盘功能区域的右边,只要按下ACC自动巡航的按键就可以开启,然后通过上下的拨片来调控车速,这时你只需要手握方向盘,车辆会自动的跟随前方车辆行驶,跟车的距离你也可以人为来设定。当前方车辆减速时,ACC系统也会控制车辆降低行驶的车速,而在中控台上方的显示屏这时也会动态的显示前后行驶的车辆,就连降低速度刹车制动时,也会显示尾部的刹车灯,非常的形象。

如果前方车辆停止时,也会跟车刹停,如果当前方车辆再次起步而你没有及时跟随,这时的辅助驾驶系统会在屏幕显示“前方车辆已启动”。

另外,新加入的车道偏离修正辅助功能也很实用,如果你在正常道路行驶不打转向灯发生了偏离道路的情况时,方向盘会有轻微的回正力,提醒驾驶者注意,并辅助你回到正常的车道当中,大大减少了偶尔走神发生危险的情况。

应该说对于以家庭用户为主的消费者来说,这套主动式驾驶辅助安全系统十分有必要的。整个启用EyeSight系统的过程中,在城市拥堵的上下班高峰中为你保驾护航。

总结:

细细数来,这也是斯巴鲁以全进口身份在国内打拼的第十四个年头了。坐拥水平对置发动机、全时四驱以及EyeSight三大杀手锏的斯巴鲁森林人把拒绝随波逐流诠释的淋漓尽致。  

在当下这个竞争异常激烈的汽车市场中,各个品牌车型都使出了浑身解数来讨好消费者,恨不得将所有高科技装备以及各种豪华配置都摆出来让你看到,但受限于成本,只能在一些看不到的地方偷工减料。而斯巴鲁却是反其道而行,依然不惜成本坚持着自己以技术为先,驾驶为本的造车理念,而这样的坚持在如今浮躁的车市中更显珍贵。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
18:55 6项“放管服”措施将在穗全面推行
6项“放管服”措施将在穗全面推行
公安部日前召开新闻发布会,通报推行公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施,其中包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
18:55 南航推出行李托运状态自动推送服务
南航推出行李托运状态自动推送服务
9月18日起,南航在广州、深圳、洛杉矶、伦敦等20个海内外站点推出行李托运状态主动推送服务。 [详细]
18:55 后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
网友纷纷表示,系安全带非常有必要,但婴儿哭闹怎么办?对此,有网友表示,生命只有一次,不要拿孩子的生命心存侥幸。 [详细]
回到首页