您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

年轻人的第一台车 试驾新款瑞虎5x 1.5L

2018-11-05 11:44 来源:大洋网

大洋网讯 新款瑞虎5x已经在10月27日正式上市,先期推出的是1.5L车型,价格区间是6.59-9.09万元。瑞虎5x这款车型属于紧凑型SUV,同时也是一款入门级车型,许多年轻有个性的消费者都会把这一级别车型当做自己人生中第一部车。

在试驾的过程中我觉得,奇瑞瑞虎5x是一款外形设计优秀的车型,不仅整体造型比例得当,而且车身线条有感染力,非常有辨识性。而且,这款车不仅是更换了发动机这么简单,外形也大变样,内饰更科技,底盘和变速箱也有改变。无论是从视觉上,还是使用感受,抑或是售价来说,更加年轻化。

一、外观:加入家族元素 更显时尚

来自瑞虎8的家族式设计移植到了瑞虎5x1.5L上,前脸造型上有些调整,大灯造型变为了更加常规的造型,并且没有老款那么多镀铬装饰件了,整体显得要更符合年轻人的审美。

新车的尺寸为长×宽×高(mm):4358*1830*1670,轴距为2630mm。长度和高度相比瑞虎5x1.5T车型有增加。

新车在手动/自动挡的顶配车型可选装LED大灯,其他车型均为卤素。值得一提的是,全系车型都配有透镜。除了手动/自动挡最低配车型外,其他车型都标配LED日间行车灯。

尾灯也采用了LED光源,并且造型也发生了一些变化。现在,镀铬条嵌入了尾灯,而之前则是分开的。

后雾灯造型也有一些改变,由之前和排气装饰相连变成了现在的分体式。

新车17寸英寸的轮圈经过重新设计,更突显动感。与之匹配的是玛吉斯的BRAVO HPM3,尺寸为215/60 R17。瑞虎5x1.5L使用的轮圈很符合时尚年轻人的口味,没了老款轮圈的沉闷老气,并且双色搭配看起来也更动感。

二、内饰:照顾年轻人用车习惯 尽显高科技

内饰部分,表面上相比外观变化较少,但内在变化较多,比如科技配置。这些配置的加入无疑是更加倾向于照顾年轻人的用车习惯。

内饰整体布局依然是较简洁的设计。虽然看起来不复杂,但各个部件的位置布局给你的感觉都是经过设计的。

表面变化最大的莫过于方向盘造型,之前的方向盘造型比较平面化,现在的造型很立体。

7英寸的液晶仪表也是此次内饰的大改变之一。除了手动/自动的最低配车型,其余配置全部都有配备。

值得一提的是,此次在内饰中,最有含金量的两个配置是手势控制系统和智能手环钥匙。这两个配置不新鲜,但配备在10万元内的车上还是比较让人意外的。

智能手环除了能作为车钥匙之外,还支持时间显示、计步、卡路里消耗统计、睡眠监测、心率监测、消息提醒、低电提醒、闹钟等功能,而且只有手动挡/自动挡顶配车型才配备了智能手环这个配置。除了智能手环之外,新款瑞虎5x还配有常规钥匙。

另外,在语音控制系统方面,无论是识别成功率还是响应速度都让我满意,现在中国品牌车型在语音控制方面的表现都不错,对于消费者来说用车便利度得到了有效地提升。

另外,瑞虎5x1.5L车型的智云雄狮系统足够跟的上潮流。系统不仅可以满足常用的信息娱乐和语音控制功能,还有手机APP远程控制,车况远程诊断,车辆安防这些功能。

本次试驾的高配车型配备了后视镜电动折叠和电加热功能。

三、动力系统:1.5L+CVT

此次试驾的车型使用的是1.5L自然吸气发动机最大功率116马力(85千瓦),最大扭矩141牛·米。

本次试驾的车型是1.5L发动机匹配的是CVT变速箱。

先期上市的新款瑞虎5x只提供1.5L这一个动力,1.5T车型会在日后推出。1.5L车型有两个好处,第一,车辆价格得以降低;第二,理论上燃油经济性会比1.5T车型表现更好。不过缺点也是显而易见的,那就是动力表现相比1.5T车型会降低不少。

驾驶感受:

此次试驾车型虽然动力传动总成完全更换,但它并不是全新的搭配。我们对它并不陌生。1.5L自然吸气发动机+CVT/5速手动变速箱已经搭载在多款奇瑞车型上,可以说是久经考验,质量稳定性好。

在试驾的时候,起步阶段感觉动力的响应会有一个小延迟,不过动力的输相当平顺的,深踩油门时CVT变速箱会把转速拉到5000rpm。1.5L车型满足正常的城市交通出行需求是完全没有问题的,而对于动力有一定要求的朋友来说最好的办法还是再等等1.5T车型吧。

CVT变速箱最大的优点就是平顺性了,没有了换挡的顿挫,开起来很顺滑,对于城市拥堵路段来说没有了那些烦人的顿挫。

电动助力的转向力度较轻,感觉转向时非常舒适,此次新款瑞虎5x全系配备了电动助力转向。原地打方向非常轻,一个手指就能搞定。当速度上升后,也会有明显的转向力度随速增大,保持直线稳定性。

底盘方面,瑞虎5x1.5L车型的路感还是比较清晰的,路面的小颠簸很容易传递至车内,车内乘员会感觉有些颠簸。当经过大颠簸或者并线时,它呈现出柔软、舒适的一面。

总结:

凭借卓越的综合产品实力,瑞虎5x自上市以来迅速赢得消费者信赖,在同级市场里树立了良好的口碑。瑞虎5x1.5L更是能够全面满足城市年轻人在生活中的实际用车需求,尤其是手势感应、智能手环、CarPlay/CarLife手机互联、手机远程控制等配置充分表明了奇瑞面向年轻用户的决心为追求新时代品质生活的年轻人提供更多的超值之选。随着瑞虎5x1.5L的上市,瑞虎家族产品矩阵进一步丰富,未来的市场表现值得期待。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
14:42 番禺​“好人公交专线”启动
番禺​“好人公交专线”启动
7月19日晚8时许,番禺区在祈福缤纷汇露天广场,举办新时代文明实践中心“献礼70年,好人在身边”——番禺好人专场活动,通过打造“好人公交专线”,为番禺区5个好人工作室授牌。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
09:39 新国标实施 这类电动自行车不准卖
新国标实施 这类电动自行车不准卖
7月18日,由南沙区公安分局、区应急管理局、区建设和交通局、区城管局、区综合执法局、区市场监管局等多个部门联合开展的“红棉剑锋”五类车联合整治统一行动在大岗镇、南沙街道拉开序幕。 [详细]
09:36 海珠区青少年又多一个借书好去处
海珠区青少年又多一个借书好去处
20日上午,海珠区图书馆联合教育城分馆揭幕仪式顺利举行,同时启动了“小小图书馆长”培训计划,为20名“小馆长”颁发荣誉证书。 [详细]
09:34 海珠区首家职工子女托育中心成立
海珠区首家职工子女托育中心成立
近日,海珠区职工子女托育中心(成长营)在海珠区苏宁易购达镖国际店举行启动仪式。据悉,这是该区首个“工会牵线搭桥、企业主动参与、专业力量支持、职工群众受惠”的3岁以下职工子女福利性托育服务项目。 [详细]
回到首页