您的位置: 汽车频道> 高层专访> 正文

2018广州车展专访-广汽丰田市场营销部副部长 清水卓治

2018-11-17 21:01 来源:大洋网

11月16日,以“新时代·赋能”为主题的2018第九届中国城市网盟年度汽车总评榜在广州琶洲会展中心广州日报大洋网媒体展台完满落幕,本届年度汽车总评榜颁出奖项共计多达26个。

广汽丰田C-HR获得年度最受关注SUV奖项,广汽丰田第八代凯美瑞获得年度最佳中高级车奖项,广汽丰田市场营销部副部长清水卓治受邀出席本次颁奖盛典,并做客2018广州车展大洋网直播室,接受记者专访。

image.png

image.png

据悉,广汽丰田在中国率先构建TNGA家族,并不断扩大家族阵容。全新一代雷凌在本届广州车展全球首发亮相,使得TNGA家族明星阵容再添一员。清水卓治表示,广汽丰田将顺应市场和消费者需求,推出更多节能与新能源汽车产品,并在明年导入雷凌插电式混合动力车型及全新一代雷凌混合动力。

以下是专访实录:

记者:今年广州车展广汽丰田有哪些亮点?

清水卓治:TNGA家族明星阵容登场。第八代凯美瑞和C-HR两款TNGA车型,是展台最耀眼的明星。同时,TNGA第三款战略车型新一代雷凌在广州车展全球首发亮相。广汽丰田在中国率先构建TNGA家族后,TNGA家族阵容不断扩大。

新能源汽车发展迈入新阶段。首款纯电动SUV广汽ix4继成都车展发布价格之后,首次在广州车展亮相,并全面接受预订,12月将到店上市。广汽丰田成为广汽集团旗下首家从中方股东导入纯电动车的合资企业。 

除了广汽ix4,雷凌插电式混合动力车型也在广州车展亮相,广汽丰田率先在业内实现包括自然吸气、涡轮增压、混合动力和纯电动的“全擎动力”全面量产,构筑最强动力矩阵。

记者:广汽ix4享受新能源汽车政策补贴的情况怎样?什么时候到店上市?

清水卓治:广汽ix4享受国家及地方新能源汽车相关补贴政策,同时在多个城市也享受汽车牌照相关便利政策,如:在部分城市可享上牌绿色通道,免购置税免摇号免限行。

在享受相关补贴后,广汽ix4的实际价格是16.38万元起,具有良好的性价比优势。

此外,广汽丰田还推出购车赠送及安装充电桩的服务政策(购车一年内有效),随车附送移动充电器,助力顾客解除充电难之忧。

广汽ix4将于12月到店上市,现已全面接受预订。

记者:与雅阁混动相比,凯美瑞双擎有何优势?

清水卓治:凯美瑞双擎是广汽丰田凯美瑞产品系列的旗舰车型,也是国内混合动力市场的开拓者和领导者。

产品层面,凯美瑞双擎汇集TNGA最新技术,专注于提升产品竞争力,在动力技术、驾驶质感、科技安全配置等方面领先同级。

凯美瑞双擎搭载了全新THS Ⅱ丰田混合动力系统,它采用的是混联式驱动系统,也就是大家说的“强混”,它的结构形式和控制方式充分发挥了串联式和并联式的优点,能够使发动机、发电机、电动机等部件进行更多的优化匹配。

凯美瑞双擎采用同级独有的TNGA全新2.5L发动机。凭借丰田独步全球的混合动力技术,能够实现包括高速的全工况混合动力输出,带来更高级的行驶质感。

凯美瑞双擎全系标配十个安全气囊,搭载TSS丰田智行安全套装等多项领先装备,不仅优于同级车型,更可媲美豪华车型。

在服务层面,广汽丰田在业内率先推出“电池无忧计划”:在“8年或20万公里”质保基础上,再免费提供“不限年限、不限里程”电池延保。

作为混合动力领军车型,凯美瑞双擎培育了国内最早一批混合动力车型粉丝,建立了优异的口碑,销量稳居国内混合动力中高级车NO.1。

丰田混合动力车型在全球的销量已经超过1200万,除了在丰田旗下的量销车型广泛使用,同时也应用在雷克萨斯这样的豪华车型上,其先进、成熟的混合动力技术水平与产品可靠性在消费者中有口皆碑。

记者:雷凌进入中国市场以来销量情况如何?

清水卓治:作为广汽丰田首款中级车,雷凌进入中国市场后备受青睐,自2014年上市至今累计销量超过66万台,预计今年雷凌家族销量将首次突破20万台。

雷凌是一款注重驾驶乐趣的中级家轿,为广汽丰田吸引了更多年轻“粉丝”,展现出更具活力的品牌形象。

雷凌双擎是国内混合动力潮流的普及者,上市以来凭借和同级普通汽油车“零价差”的价值优势,获得消费者的喜爱和信赖。雷凌双擎自2015年底上市以来,累计销量突破10万台。

记者:雷凌PHEV何时导入?有何产品亮点?

清水卓治:2019年春季将导入雷凌插电式混合动力。

雷凌PHEV =EV+HEV,插电就是纯电动,不插电就是混动,兼具电动车环保以及续航保障。

雷凌PHEV充满电状态下百公里综合工况油耗达到1.3L;不插电状态下可采用油电混合驱动行驶,油耗低至4.3L。

记者:广汽丰田混合动力车的增长比较明显,未来还会推出更多混动车型吗?

清水卓治:近几年,节能与新能源车发展迅速,丰田混合动力车型以成熟而领先的技术,带来更高级的行驶质感,受到消费者青睐。

作为混合动力市场开拓者和领跑者,广汽丰田混动“双剑客”1-10月累计销量超过5.5万台,同比增长54.1%,占广汽丰田总体销量比例12%。

凯美瑞双擎混合动力换代以来保持强势增长,1-10月累计销量约2万台,稳居混合动力中高级车第一名。

雷凌双擎自2015年底上市以来,累计销量超过10万台。

丰田混合动力具有高性能、低油耗、低排放等优势,受到越来越多消费者的喜爱,广汽丰田也会顺应市场和消费者需求,推出更多混合动力车型,明年将导入雷凌插电式混合动力车型及全新一代雷凌混合动力。

记者:广汽丰田1-10月的销量情况怎样?能否完成今年的目标?

清水卓治:今年前十月,广汽丰田形成“高质量、高端化、高增长”的良好产销态势,全线车型均实现同比增长,整体完成销量47.7万台,同比增长达到28%。

预计2018年销量可望达成58万台的挑战目标,同比增幅达约30%。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页