您的位置: 汽车频道> 高层专访> 正文

2018广州车展专访-小鹏汽车联合创始人兼副总裁何涛

2018-11-17 21:21 来源:大洋网

11月16日,以“新时代·赋能”为主题的2018第九届中国城市网盟年度汽车总评榜在广州琶洲会展中心广州日报大洋网媒体展台完满落幕,本届年度汽车总评榜颁出奖项共计多达26个。

小鹏G3获得年度最受关注智能电动车奖项,小鹏汽车获得年度最佳造车新势力车企业奖项,小鹏汽车联合创始人兼副总裁何涛受邀出席本次颁奖盛典,并做客2018广州车展大洋网直播室,接受记者专访。

小鹏汽车作为首次亮相广州国际车展的造车新势力,不仅带来了小鹏汽车1.0以及小鹏G3的量产版车型,还宣布了“鹏友+”计划的正式落地。据介绍,小鹏汽车将于12月12日举行小鹏G3的上市发布会,并宣布具体的官方优惠政策。

以下是专访实录:  

记者:

各位网友大家下午好,欢迎大家来到2018广州车展大洋网专访直播室的现场,今天我们很荣幸的请到了小鹏汽车联合创始人兼副总裁何涛先生,何总您好。

何涛:

主持人好!各位网友下午好!

记者:

好的,何总我们知道,今年是小鹏汽车第一次参加广州车展,我们小鹏汽车展台有哪些亮点的地方?麻烦您介绍一下?

何涛:

我们今年带来了小鹏汽车1.0以及小鹏G3车型,有红、白、灰三个颜色。那么在小鹏汽车的展台上的话,我们也设置了一些有趣的互动环节,比如说对来参加车展的朋友,可以跟我们摄像头进行手势的互动、控制了这样一个指令,也可以跟我们车内的语音助手“小P”进行交流。

记者:

众所周知小鹏G3是一款主打智能的汽车,那么在智能化方面,这款车型有哪些领先的配置,小鹏G3的量产版已经正式亮相了,那也请您为我们介绍一下小鹏G3有哪些亮点。

何涛:

在智能化方面,除了搭配一些强力的比如说ACC,LCS,ATS等等配置之外,我们还搭配了拥堵交通路况辅助合作这样一个功能。那么除了我们传统辅助功能以外,其实还有基于我们自主研发的一些好用的自动驾驶功能,比如说我们在全场景下的自动泊车功能,以及在拥堵路况下的自动跟随,这样的一个功能。以及在高速公路,交通情况比较好的情况下,自动驾驶指令变道这样一些功能,首先这些智能化的功能会为我们小鹏汽车未来的用户提供非常好的一个用户体验。

与此同时,小鹏G3还搭载了OTA升级,用户在购买我们的小鹏汽车之后,不仅买到的是一辆外观品质、用户交互体验非常好的一辆车,同时还具有一定的学习和升级能力。让你慢慢的发现小鹏汽车未来会变得更加聪明,跟用户交互变得更加友好等等,所以说这是我们小鹏汽车给广大汽车用户提供的一个惊喜。

记者:

谢谢何总,我们知道小鹏G3已经开启预订有一段时间了,那目前的订单状况如何,我们车型有哪些优惠的政策,是否有设立一个销量的目标呢?

何涛:

我们目前订单的情况实际上是非常的好,有点超乎预期,具体的交付和优惠的政策我们会在12月12号的上市发布会上,向大家公布。有一点我们可以肯定的是,在今年12月12号预订小鹏G3,并且在上市发布会之后规定的时间内,完成购车手续的朋友,都可以享受2018年国家的国补和地补的政策。

记者:

目前已经实现交车的蔚来,威马,在车辆交付之后都出现了一些补贴,售后维修,交付时间等方面的问题,那么小鹏汽车是通过一个怎样的准备工作来避免这些问题呢?

何涛:

刚才我们也说过了,只有在12月12号之前,预订小鹏汽车的用户,我们后续都会按照2018年的国补政策和地补政策进行一些相关的补贴。在另外一点上,小鹏汽车在交付最难的是品质的一致性保障。其实我们小鹏汽车G3是我们企业第二个量产的车型,第一代车型我们也已经带了过来,1.0经过我们内部用户大概将近1000万公里内部的测试,像我自己本人每天都开1.0的车辆,实际上我们可以把品质上的问题,还有一些一致性的问题在1.0的时候得以解决,所以我们对2.0的交付,在品质和安全性是非常有信心的。

那么在交付之后,我们每一个有销售的城市都会有对应的售后网点,对客户进行一对一的贴心服务。购买小鹏汽车的客户,没有后顾之忧。

记者:

好的,谢谢何总!我们的专访就到这里,再次感谢何总来到我们2018广州车展大洋网专访直播室的现场。

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
14:00 13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
13万多买的“抵押车”竟是盗抢车
广州一男子以债权转让的方式用13万多购买了一台奥迪“抵押车”,本以为是占了便宜,没想到这辆奥迪车竟是一辆涉盗抢车,还被扣押了!那造成的损失应该由谁承担?又应该如何承担呢? [详细]
回到首页