您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

探索未知的行者 邂逅初冬的腾冲——试驾斯巴鲁新一代FORESTER森林人

2018-11-30 11:47 来源:大洋网

大洋网讯 十一月份的云南,正如诗如画。11月27-29日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司在此以“行者无界”为主题,举办了斯巴鲁新一代FORESTER森林人(以下简称:新一代森林人)全国媒体试驾会。新一代森林人不仅外形灵动硬朗,更揽入多项新锐科技,全方位提升驾乘感受。

此次试驾活动充分结合腾冲当地的地质特色,尽展新一代森林人的全能特性。在以自然地貌为主的试驾路线中,游历国内著名的火山地质公园,穿越云雾环绕的盘山公路,在金黄满地的固东银杏村邂逅秋的艳美,环绕和顺古镇领悟600年历史沧桑……所到之处,既有置身自然、远离都市的心旷神怡,更有新一代森林人并肩相伴,用智慧科技赋予旅途更多精彩。

感受全新动力——智能水平对置发动机

新一代森林人搭载了先进的智能水平对置发动机(INTELLIGENT BOXERTM),将斯巴鲁水平对置发动机与电机结合,打造全新动力组合。当车辆起步时,通过电机介入来进行驱动,中速时电机辅助,高速时切换至发动机模式。整体的油门响应较为灵敏,整个加速过程比较平顺,让整车的操控体验更加顺畅。

本次试驾活动期间,每组试驾车队分别配备了搭载水平对置发动机和智能水平对置发动机(INTELLIGENT BOXERTM)两款车型。前者动力强劲、输出稳定;而后者则在加速响应等方面表现出众,不仅加速轻快平顺,也使行车舒适性得以提升。

众所周知,斯巴鲁的水平对置发动机的低重心让车辆在行驶过程中更加平稳。而智能化技术的加入不仅是潮流所向,更有助于驾驶体验的升级,并降低油耗,无论是城市道路还是崎岖山路,都能够从容应对。

乐享更多野趣——无处不在的科技关怀

除了领先的发动机技术,斯巴鲁新一代森林人还秉承多项领先科技——左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)、斯巴鲁全球化平台(SUBARU GLOBAL PLATFORM,以下简称SGP)、EyeSight驾驶辅助系统等多项核心技术,在行驶性能、舒适性及安全可靠性方面打造至臻体验。

大团火山是目前我国火山口保存最完整、科考与观赏价值最高的火山群之一,景象壮观、地貌丰富,这也为斯巴鲁新一代森林人提供了良好的展示空间。行驶在土石覆盖的林间小路上,SGP能够有效降低车身振动、抑制摇晃并减少方向盘振动,在紧急规避风险的同时,方向盘的灵敏性与精准性也令人惊喜。

与此同时,座椅设计和舒适空间优化了驾乘感受,让乘驾者们有更多精力和兴致欣赏沿途美景,将长途驱车的疲惫抛于脑后。

此外,新一代森林人配备升级版X-MODE功能,可根据路况选择不同的应对模式,提升车辆的通过性能,并结合TCS-OFF功能让操作更简单便捷。X-MODE功能只需轻按按键即可打开,开启后,使得车辆在丛林路段的行进更加方便。泥泞路段,安全通过;坑洼路面,安全通过;陡坡路段,安全通过......X-MODE的介入让驾驶员对于复杂路况的操控更加便捷,升级版的X-MODE功能,让新一代森林人成为了一款更加能“野”的SUV。

穿越火山地质公园,才真正理解了“好个腾越州,十山九无头”这句诗。群山环绕之下,连绵不止的绿树森林,一眼看不到边际,一种悠然自得的绿树青山,让人心旷神怡。而奇异火山景象更令人眼界大开,与斯巴鲁一同体验令人难忘的探险经历。

60年来,斯巴鲁矢志不渝地追求“全方位安全”,从初始安全、主动安全、预防安全和被动安全四个维度出发,实现了对驾乘人员高效的保护。其中, EyeSight驾驶辅助系统可随时掌握车辆行驶环境,通过双目立体摄像头准确识别前方物体的距离、形状、移动速度等信息,并通过防碰撞制动系统(PCB)等功能降低事故发生的几率,大幅提升行车安全。更有全车速自适应巡航控制系统(ACC)从容应对拥堵路况,有效缓解驾驶员的疲劳,使驾车过程更加轻松、舒适。

此外,驾驶员监测系统(Driver Monitoring System,以下简称DMS)是斯巴鲁最新研发的“黑科技”,能够实时监测司机面部状态,在其注意力下降时发出预警。当驾驶员开始走神或者视线长时间离开前方时,监测系统便会发出提示声,提醒驾驶员。从源头解决安全问题,进一步诠释了斯巴鲁的安全理念,让斯巴鲁的“全方位安全”更加完善。

新一代森林人还可以在多媒体屏上方的辅助屏幕上显示车辆的行驶状况,如智能水平对置发动机与电池的能量转化、陡坡角度以及同级别中罕有的可以显示车身倾斜角度的车身姿态显示,从而可以让驾驶者更直观地了解车辆状态和信息。兼具先进性和功能性的车内空间,能够满足驾驶者不同情景下的需求,让驾驶者能够充分感受到多元化生活的乐趣。

行者无界——与斯巴鲁一起探索未知

斯巴鲁新一代森林人不仅是尖端汽车科技的集合体,更融入了心向远方、无界所限的精神内涵。在风貌奇特的腾冲火山地行驶,新一代森林人所传递出的征服者气质,无不让乘驾者们兴致盎然,尽享难得一见的绝美景致。

在固东银杏村,恰逢一年中的最佳观赏时节,也是摄影爱好者的天堂。3000多株银杏点缀于农家小院内外,投射出世外桃源般的自然之趣,令人心旷神怡。在这里,外观低调而又硬朗的斯巴鲁新一代森林人与大片金黄的银杏林相得益彰,而这幅近乎完美的画面也被媒体们的相机快门所记录。

在试驾路线的终点——素有“中国古代建筑活化石”和“火山环抱中的桃源仙境”之美誉的和顺古镇,斯巴鲁试驾车队在此放慢步伐,游走于总兵府、元龙阁,零距离感受古典建筑文化和浓郁的历史气息。古镇所呈现出的自然和历史的交融感,亦与斯巴鲁所倡导的生活方式悄然相融。

本次试驾活动基于腾冲的地理环境,行驶路线的路况复杂多变。但正是因此,才得以体验新一代森林人全面升级的驾控体验。在动力和操控上,新一代森林人在原有的发动机基础上推出智能水平对置发动机,让车辆的动力性能得到提升。基于SGP平台打造的新一代森林人,在降低车辆重心的同时保证了一个良好的稳定性,让车辆在通过复杂路段时更加轻松。

新一代森林人,犹如一名行者,穿梭在腾冲的山间,探索神秘的未知。从新一代森林人的外表,你无法了解它的变化,只有深入接触后,你才会发现,这可能是那位未来与你一同探索未知世界的伙伴。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页