您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

向更全面进化 试驾北汽绅宝智道 1.5T CVT

2018-12-10 14:39 来源:大洋网

大洋网讯 “这车多少钱啊?都有什么配置啊?”在试驾北汽绅宝智道的时候,过路的不少人都凑过来询问上面的两个问题。的确,采用全新设计理念之后,北汽绅宝的产品拥有了更高的颜值,让人过目难忘,而好看又恰恰是激发消费者购买欲望的重要因素。

如果说北汽绅宝D70开创了北汽绅宝产品的1.0时代,那么北汽绅宝智道则标志着全面进入了2.0 AI造车的全新时代。

颜值即是正义的今天

造型设计对于一款车、一个车企来说都是相当重要的,看看在2017年突飞猛进的自主品牌,无一例外都打造了消费者认可的“最美”车型,高颜值对于提升消费者对产品的关注度有着极为重要的意义。

生硬的设计已经很难打动时下的消费者

之前在产品设计上,北汽绅宝的产品与其它自主品牌一样,多多少少的都有一些略显生硬和稚嫩,虽然走上了原创的设计之路,但远远没有达到让人眼前一亮的地步。

随着前意大利宾尼法瑞纳设计公司的设计总监罗威加入北汽,让大家对于北汽绅宝新产品的设计有了期待,毕竟罗威曾经主导过法拉利、玛莎拉蒂、阿尔法·罗密欧等品牌的跑车设计。

“大嘴”进气格栅、与进气格栅贯通的“眼睛”、横向的镀铬饰条等等都符合了当下人们的审美观。

北汽绅宝智道在设计上完全没有了印象中线条生硬的感觉,车身线条更加流畅、简单、干净,如果把车头的logo隐藏起来,可能没有人会将智道跟北汽绅宝联系起来。

智道的车身侧面视觉重心更低,整体的比例也更加稳重、协调。

全新的设计理念经得起推敲,让北汽绅宝智道看起来不再跟之前萨博的产品产生联系,更为重要的是北汽绅宝的家族化造型和统一的设计风格也已经初步形成。

全新LED大灯提升了整车的气质,在实用性上也更有保证。

北汽绅宝智道的尾部还采用了时下轿车设计上流行的溜背+小鸭尾式的设计,让智道看起来不至于太过呆板,也显得更有高级感和精致感。

让消费者满意更关键还是好用

好看的外形对于消费者来说更多的是满足面子,而好不好用其实更为重要,因为对于消费者来说,大多数时间还是在使用车内的各种功能。

北汽绅宝智道在外形上拥有了一款时下中级车该有的样子,其车身长宽高分别为4785mm、1835mm、1490mm,轴距为2780mm,与竞品相比基本上都处于统一水平。

作为一款中级车,座椅的舒适性肯定是潜在用户普遍关注的,北汽绅宝智道的前后排座椅都足够宽大,包裹的真皮材质手感上也令人满意,填充物的软硬合适,长时间乘坐也并没有难受的感觉。

       在整个内饰中,最抢眼的就是12.3英寸的中央液晶屏了,再加上12.3英寸的全液晶仪表,除了可以轻松的掌握各种行车信息之外,也满足了消费者对于科技感的需求。

全车前后共有3个USB接口,对于随身不离手机、pad的时代来说,有着不错的实用性。

北汽绅宝智道的液晶屏不仅在尺寸上跟上了潮流,显示效果也很细腻,触控的反应速度也让人满意,除了显示常规的空调信息、导航、倒车影像之外,还拥有强大的语音控制互联和手机远程控制功能,并且语音识别的准确率也相当靠谱。

试驾的北汽绅宝智道还配备了全景天窗,带来的通透感和高级感还是不错的。

在关乎驾驶安全的配置上,6安全气囊、主动式胎压监测、ESP、定速巡航、电子驻车、AutoHold功能、PM2.5过滤系统都出现在了试驾车型上,而顶配车型还将拥有360度全景影像、车道偏离预警、盲区监测、限速标志识别等功能。

更高级的行驶质感

好开曾经是不少自主品牌产品都面临的问题,而随着资源整合能力的提升,自主品牌的驾驶品质在最近几年也有了不小的进步。北汽绅宝智道在解决设计美感的同时,也让著名的米拉公司来调校底盘,开始了对驾驶品质提升的工作。

北汽绅宝智道搭载一台1.5T发动机,最大功率150马力,最大扭矩210牛·米,与之匹配的仍然是一台CVT变速器,推动一台中级车足够满足日常使用。

北汽绅宝智道的油门初段有一点虚位,不过起步的感觉还是挺轻快的,转速超过1500转以后,脚下的感觉还是挺线性的,不突兀,一切操作起来都挺顺手,跑起来不紧不慢,倒也符合它的定位。

在最关乎驾驶品质的底盘调校上,北汽绅宝智道采用前麦弗逊后多连杆的搭配,整体调校感觉更偏重舒适,大部分路面的震动都可以隔绝在座椅以下,只是连续大震动的时候滤震稍显拖沓。

NVH表现在同级别车型中也可圈可点,在试驾过程中,以120km/h速度经过一段铺装比较粗糙的高速路面,发动机噪声、路噪隔绝得还不错,符合大多数人的心理预期。

写在最后:

绅宝智道将在本月21号正式上市,厂家在今年的广州车展已经公布了预售价格,全系6款车型的预售价格区间为8.99-12.99万元,对于一款中型车来说还是挺有杀伤力的,并且根据惯例,实际的售价会略低于预售价格。

随着北汽绅宝产品全面向2.0 AI时代进化,更加国际化的造车理念带来的正面效果也开始显现,北汽绅宝在产品层面的进步是有目共睹的。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页