您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

补贴后售价13.58-16.58万元 小鹏G3给你的惊喜不止于价格

2018-12-14 17:57 来源:大洋网

大洋网讯 作为国内新势力造车的一员,提起小鹏汽车大家都已经不再陌生。从2017年10月12日小鹏1.0版本下线,到2018年12月12日小鹏G3车型正式上市,这其中经历了一年多的时间,并且产品还在未上市之前就进行了一次迭代,颠覆了大家的传统观念。

选择在双十二这个网络购物狂欢节上市,一方面说明了小鹏汽车的互联网属性;另一方面也说明小鹏产品针对年轻人的市场定位,从此次上市的小鹏G3车型来看,小鹏汽车在产品、服务上都展现出了相当的诚意。

小鹏汽车是一个靠谱的造车新势力

与其它一些互联网造车品牌不同的是,小鹏汽车董事长何小鹏曾多次谈到:“慢即是快的企业哲学”,小鹏汽车并没有一味的追求量产和上市的速度,甚至正式上市的小鹏G3已经是成熟的产品,经过一次的产品迭代,其根本目的就是让上市的产品有着更可靠的质量。

在广州街头,经常可以看到首批小鹏1.0版本车型在进行日常道路行驶验证,贴近生活使用场景的测试,为正式上市的小鹏G3车型积累了大量迭代数据。

从小鹏1.0版本开始为‘鹏友们’扎实地打磨产品品质,充分准备销售、售后以及充电等各项工作。”这是何小鹏反复提及的。从2017年10月小批量产品下线后,数百台小鹏1.0版本实车就交付给员工使用,且月行驶里程超过50万公里。这样的测试一是在真实的道路环境中运行,二是使用场景更贴近未来消费者的使用环境,对于车辆的各项功能测试更有意义。

在高温、高寒和高海拔地区的环境下进行整车试验,除了验证整车可靠性之外,作为电动车的小鹏G3还主要验证了电池、电机和电控系统在三高环境下的可靠性和各项性能指标。

此外,小鹏G3在下线前也经历了四年的产品开发,与传统车企的燃油车产品开发周期一致,传统燃油车的研发周期普遍都在36-48个月左右。期间小鹏汽车先后进行多轮驾驶性联合调试,包括两轮高温、高寒、高原的三高测试和反季节测试,以及多轮整车续航标定等测试。在开发过程中陆续投入各类试验认证工作的测试车辆近千台,累计实验里程超1,000万公里,累计试验时长约10万小时。

小鹏G3车身使用高强度钢占比73%,其中980~1180Mpa超高强度钢板占比6.7%,1500Mpa热成型钢板占7.5%,在同级车中处于领先地位。

在电池安全方面,小鹏汽车使用双层防护、IP67防水等级的电池包,还委托第三方机构对小鹏G3的电池包进行了机械、震动、盐碱、火烧等7项测试。

而在关乎消费者驾驶安全性方面,小鹏G3一共进行了5轮碰撞测试,“亲手毁掉”63辆小鹏G3,碰撞测试不仅包括常见的90度正面碰撞、斜30度侧面碰撞、40%偏置碰撞、正面柱撞、侧面柱撞,还包括了少有的卡车钻入、侧面碰撞、车辆追尾、滑台测试。研发团队将小鹏G3在多种情况下的事故场景进行测试,将生活中的各种汽车事故发生差不多都无死角的进行覆盖。

小鹏G3的惊喜不止于实惠的价格

小鹏G3此次上市共推出3款车型,售价区间为22.78-25.78万元,而补贴后统一售价为13.58-16.58万元。从售价来看,对得起“年轻人的第一台智能汽车”的标签,而除了惊喜的价格之外,小鹏汽车还推出了一系列贴心的车主服务。

首先为了避免国家新能源补贴政策变化导致的价格波动,小鹏汽车推出了“鹏友”保价计划:凡是在2018年12月12日前(含12日)下订或是在2018年12月13-31日期间下大定,并于2019年1月31日前(含31日)签订购车协议的小鹏用户,均可享受2018年度综合补贴后价格。与此同时,小鹏汽车还提供首付最低1成/5年分期的优惠金融政策。

此外,小鹏G3用户还享受9大车主权益,包括智能远程诊断、终身流量畅享、终身无忧救援、移动上门服务、代步服务、智能理赔、专属充电桩、违章查询及免费首保;另外购买小鹏无忧服务计划的消费者还将享受包括终身免费超充、终身免费质保和终身免费保养三大增值权益。

而在电动车最为关键的充电服务上,小鹏汽车未来三年将在全国设立1000座超级充电站,2018年年底小鹏汽车将在北上广深杭等十多个一二线城市完成签约100座超级充电站,2019年春节前投入使用30座。预计2019年在近30个城市投入运营近200座超级充电站。每个小鹏超级充电站设置6-10个90kW直流快充桩,可实现为小鹏 G3充电30分钟最高续航200公里或15分钟充满50%电量。

小鹏汽车也是继特斯拉之后,第二家致力大规模铺设超充站的新能源车企,超级充电站的简历,将大大提高车辆的充电便利性。

售后服务方面,小鹏汽车依托自主开发的智能远程诊断系统,为新车提供车辆故障的远程后台诊断及持续 OTA升级,以及为用户提供限定维修期间的免费代步车、移动服务车及上门取送车服务,解决售后服务的智能化与个性化。

好看好开好用才是一款产品的核心

小鹏G3的外形对于消费者来说已经不陌生了,流畅饱满的线条设计和简约风格可以满足大多数人的审美需求,充满科幻色彩的LED大灯组和类似X的车标有着极高的辨识度。

小鹏G3的车身尺寸属于紧凑型SUV的级别,车身长、宽、高分别为4450mm/1820mm/1600mm,轴距2610mm,跟竞品相比都处在同一水平,满足日常使用不成问题。而顶配尊享版车型高度为1668mm,高出的部分自然就是最有科技看点的360°车顶摄像头。

车尾也使用了当下流行的贯穿式尾灯,而且尾灯的面积比较大,能够一眼就让人认出来。此外它还采用了熏黑的效果,再加上双色车尾的设计,在这台纯电动SUV上也能找到点运动的感觉。

内饰部分也是当下流行的大尺寸屏幕和简化实体按键的设计,大部分操控都集成在了中间15.6英寸的显示屏里,再加上12.3英寸的液晶仪表,组成了小鹏G3的智能化驾驶舱。

小鹏G3的内饰在档次感方面做得不错,无论是科技属性还是质感都符合时下消费者的需求,并且在一些实用性上也都设计比较合理,例如后排空调出风口、后排两个USB接口以及后排座椅的4:6放倒等功能。

在动力上,小鹏G3搭载了一台永磁同步驱动电机,其最大功率为197马力,峰值扭矩为300牛·米。电池组方面,其将搭载一套电池容量为47.6和47.1kWh的三元锂动力电池组。

电动车的好处就是动力输出都比较直接,起步就可以输出峰值扭矩,小鹏G3官方给出的0-100km/h加速时间为8.4秒,急加速时候可以明显的感到推背感。

小鹏G3匹配了前麦弗逊、后扭力梁悬挂,整体的调校表现出了非常好的韧性,在通过减速带的时候悬挂动作干脆,车身也没有表现出多余的晃动,而在弯道中,悬挂的支撑性表现也不错,整体的悬挂调校表现出了一定的高级感。

打孔真皮的方向盘手感舒适,方向盘的尺寸也比较适中,转向的手感整体属于偏沉的类型,回馈和指向性都很清晰,有点运动车的感觉。

在驾驶过程中,车辆的静谧性也足够令人满意,无论是胎噪还是风燥都得到了很好的抑制,再加上良好的车身密封性,在日产行驶中最清晰的声音就是微微的电流声。

智能化是小鹏G3的杀手锏

车顶的360°旋转摄像头是小鹏G3的特点,除了常规的影像功能外,它还能识别车外人的手势等功能,提升整台车的趣味。车顶摄像头的分辨率为1080P,通过车内大屏和手机App都可以开启,在车速小于80km/h的情况下车顶摄像头可保持打开状态,摄像头的趣味性符合年前消费者的口味。

15.6寸的中控大屏幕分辨率为1920*1080,反应的速非常的灵敏,与日常使用的触屏手机相当,大屏幕还集成了非常多的实用功能调节,比如大灯调节、后视镜调节、空调调节、全景影像、行车记录仪、多媒体等多项功能。

此外,小鹏G3还全系标配智能车载系统、智能手机远程操控、AI助手、智能语音导航(GPS+北斗)、X_ID账号带三方账号绑定、车载蓝牙、智能充电管理系统带远程操控、停车服务、远程行车诊断等功能。

其中AI助手小P可以通过语音语义来与驾驶员和乘客对话,可以实现导航控制、车辆控制、自动泊车、拨打电话、音乐播放、空调控制等功能。这套语音系统可以实现超越智能手机的反馈速度,还可以根据命令内容自动启动多个车辆功能,支持用户自定义专属的语音命令。

写在最后:

小鹏汽车作为互联网造车的新势力,首款车型表现出了不错的综合实力,整体的品质也达到了这个级别、价位产品该有的表现,另外像15.6寸大屏幕和360度摄像头等突出自身亮点的配置也迎合了潜在的年轻消费者的喜好,从价格来看也符合消费者的预期,后续的产品交付、服务水平和口碑则成为了小鹏G3能否叫好又叫座的关键因素。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页