您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

运动引领时尚 智能驱动未来——第七代天籁ALTIMA华丽登场

2019-01-04 11:44 来源:大洋网

大洋网讯 2018年,国内汽车市场,尤其是B级车市场的竞争依旧激烈,这其中最引人注目的,要数凯美瑞、雅阁以及天籁三大日本品牌B级车的PK。第八代凯美瑞、第十代雅阁抢先登场,以更加年轻化、运动化的设计吸引消费者的眼光。12月18日,第七代天籁ALTIMA(下称:第七代天籁)在杭州上市,售价17.98 -26.98万元。

内外兼修 用运动彰显时尚

第七代天籁基于日产全球设计语言V-Motion2.0打造而来,运用动感的线条勾勒出充满动感的车身,搭配V字型蜂窝状进气格栅和回旋镖式LED前大灯,凸显年轻有活力的运动气息。

车身侧面,第七代天籁采用了双腰线的设计,一条腰线贯穿整个车身,一条腰线从前轮拱逐渐上扬,使车身侧面更具动感。车尾部分的设计比较简洁,下方增加了银色护板以提升运动气息,ALTIMA的标识则是与海外版的天籁保持了一致。

此外,第七代天籁车身长度和宽度分别增加了10mm和20mm,高度降低了43mm,营造出一个活力十足的“运动范”。轴距增加50mm,进一步满足了中国消费者对大空间的喜爱。

第七代天籁的内饰,与运动、时尚的外观完全“不搭”,但很和谐。众所周知,东风日产系列车型的内饰风格主打家居感,新车既有以往车型内饰的简洁、舒适,又有时下主流设计的影子存在。3D平视显示屏、8英寸悬浮式多功能彩色中控屏、HUD平视显示系统,凸显科技感。内饰多处采用皮质材料包裹,同时配以双缝线的点缀以及木纹饰板,使内饰整体上更具豪华感。

在配置方面,第七代天籁搭载了360度全景影像、电子手刹、GPS导航、双天窗、前排座椅加热、自动刹车、盲区监测等功能,充分满足用户日常的各项使用需求。

智引未来 畅享科技生活

第七代天籁虽然姗姗来迟,但作为日产智行集大成者,新车以智能动力、智能驾驶、智能互联三大领域标杆技术,将“驾控基因”与“舒享基因”融为一体。

主打“智能化”的第七代天籁,搭载了一颗强有力的“心脏”——全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机2.0L VC-TURBO智控引擎,峰值扭矩380N·m,最大功率185kW,具备同级最强劲的动力输出。不同于传统发动机的曲柄连杆结构,这款智控引擎独创多连杆系统,能够实现发动机压缩比由8:1(高性能)-14:1(高效能)之间的智能无级切换。这样颠覆性的创新,也使其跻身2019沃德十佳发动机的行列。

第七代天籁2.0L VC-TURBO智控引擎的搭档,是全新的智能XTRONIC CVT无级变速器。基于舒适性和驾驶乐趣打造的变速器,采用线控换挡逻辑以及ACS智能逻辑控制系统,带来的是超过1400种驾驶模式,让更多的用户能够找到最适合自己的操控感。

为了让用户更好地把握更加舒服的操控感,第七代天籁搭载了智动控制辅助驾驶系统ProPILOT智控领航,能够实现0-144km/h车速范围内自适应巡航。智动控制辅助驾驶系统ProPILOT智控领航,通过车前单目摄像头、毫米波雷达、VDC车辆动态控制系统、ECU、EPB电子驻车等7大控制系统监测识别单车道车道线。

以ProPILOT智控领航技术落地为开端,日产也将逐步实现自动驾驶技术从L2至L3进化;随着智能动力技术的导入,e-Pedal一体化智控踏板技术也将引入中国。

此外,在智能互联方面,第七代天籁搭载了同级功能最多的车联网系统NISSAN Connect日产智联,让汽车更有趣。为车辆提供OTA无限迭代升级、智能语音控制、车载全时导航、车载Wi-Fi热点、24小时在线娱乐、双设备同时连接等互联科技,实现200多种场景的人车互动,以智能科技,乐行千里。

编辑点评:

第七代天籁作为日本B级车的“三大代表”之一,作为东风日产全新战略的先行者,用更有活力的设计语言和更智能化的科技配置,颠覆了消费者对传统中高级轿车的固有印象。第七代天籁的到来,不仅是产品的迭代升级,更是加快汽车智能化升级的引路人。未来,东风日产也将通过日产智行全球战略,积极导入更多让消费者满意的产品,为消费者带来更自信、更兴奋、更互联的Amazing智能出行生活。(文/刘锦鸿)


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页