您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

运动引领时尚 智能驱动未来——第七代天籁ALTIMA华丽登场

2019-01-04 11:44 来源:大洋网

大洋网讯 2018年,国内汽车市场,尤其是B级车市场的竞争依旧激烈,这其中最引人注目的,要数凯美瑞、雅阁以及天籁三大日本品牌B级车的PK。第八代凯美瑞、第十代雅阁抢先登场,以更加年轻化、运动化的设计吸引消费者的眼光。12月18日,第七代天籁ALTIMA(下称:第七代天籁)在杭州上市,售价17.98 -26.98万元。

内外兼修 用运动彰显时尚

第七代天籁基于日产全球设计语言V-Motion2.0打造而来,运用动感的线条勾勒出充满动感的车身,搭配V字型蜂窝状进气格栅和回旋镖式LED前大灯,凸显年轻有活力的运动气息。

车身侧面,第七代天籁采用了双腰线的设计,一条腰线贯穿整个车身,一条腰线从前轮拱逐渐上扬,使车身侧面更具动感。车尾部分的设计比较简洁,下方增加了银色护板以提升运动气息,ALTIMA的标识则是与海外版的天籁保持了一致。

此外,第七代天籁车身长度和宽度分别增加了10mm和20mm,高度降低了43mm,营造出一个活力十足的“运动范”。轴距增加50mm,进一步满足了中国消费者对大空间的喜爱。

第七代天籁的内饰,与运动、时尚的外观完全“不搭”,但很和谐。众所周知,东风日产系列车型的内饰风格主打家居感,新车既有以往车型内饰的简洁、舒适,又有时下主流设计的影子存在。3D平视显示屏、8英寸悬浮式多功能彩色中控屏、HUD平视显示系统,凸显科技感。内饰多处采用皮质材料包裹,同时配以双缝线的点缀以及木纹饰板,使内饰整体上更具豪华感。

在配置方面,第七代天籁搭载了360度全景影像、电子手刹、GPS导航、双天窗、前排座椅加热、自动刹车、盲区监测等功能,充分满足用户日常的各项使用需求。

智引未来 畅享科技生活

第七代天籁虽然姗姗来迟,但作为日产智行集大成者,新车以智能动力、智能驾驶、智能互联三大领域标杆技术,将“驾控基因”与“舒享基因”融为一体。

主打“智能化”的第七代天籁,搭载了一颗强有力的“心脏”——全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机2.0L VC-TURBO智控引擎,峰值扭矩380N·m,最大功率185kW,具备同级最强劲的动力输出。不同于传统发动机的曲柄连杆结构,这款智控引擎独创多连杆系统,能够实现发动机压缩比由8:1(高性能)-14:1(高效能)之间的智能无级切换。这样颠覆性的创新,也使其跻身2019沃德十佳发动机的行列。

第七代天籁2.0L VC-TURBO智控引擎的搭档,是全新的智能XTRONIC CVT无级变速器。基于舒适性和驾驶乐趣打造的变速器,采用线控换挡逻辑以及ACS智能逻辑控制系统,带来的是超过1400种驾驶模式,让更多的用户能够找到最适合自己的操控感。

为了让用户更好地把握更加舒服的操控感,第七代天籁搭载了智动控制辅助驾驶系统ProPILOT智控领航,能够实现0-144km/h车速范围内自适应巡航。智动控制辅助驾驶系统ProPILOT智控领航,通过车前单目摄像头、毫米波雷达、VDC车辆动态控制系统、ECU、EPB电子驻车等7大控制系统监测识别单车道车道线。

以ProPILOT智控领航技术落地为开端,日产也将逐步实现自动驾驶技术从L2至L3进化;随着智能动力技术的导入,e-Pedal一体化智控踏板技术也将引入中国。

此外,在智能互联方面,第七代天籁搭载了同级功能最多的车联网系统NISSAN Connect日产智联,让汽车更有趣。为车辆提供OTA无限迭代升级、智能语音控制、车载全时导航、车载Wi-Fi热点、24小时在线娱乐、双设备同时连接等互联科技,实现200多种场景的人车互动,以智能科技,乐行千里。

编辑点评:

第七代天籁作为日本B级车的“三大代表”之一,作为东风日产全新战略的先行者,用更有活力的设计语言和更智能化的科技配置,颠覆了消费者对传统中高级轿车的固有印象。第七代天籁的到来,不仅是产品的迭代升级,更是加快汽车智能化升级的引路人。未来,东风日产也将通过日产智行全球战略,积极导入更多让消费者满意的产品,为消费者带来更自信、更兴奋、更互联的Amazing智能出行生活。(文/刘锦鸿)


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页