您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

舒适还是主调 试驾新款森林人2.0iES豪华版

2019-02-01 10:45 来源:大洋网

大洋网讯 全新一代森林人刚上市不久,作为一款换代车型,它的外观造型与旧款相差不大,但提起斯巴鲁笔者便会想到水平对置发动机与全时四驱系统的组合,这无疑是斯巴鲁旗下车型的亮点所在。作为斯巴鲁品牌在华销售的主力车型之一,森林人在国内已累积了众多爱好者。那么作为一个以“驾控”、“运动”而被广大车迷朋友熟悉的品牌,全新一代森林人的产品力如何?新车的内在升级又能否让人满意?

外观方面变化依旧不大

全新一代森林人的外型上,大量沿用了旧款车型的设计元素,仅选择在一些细节地方上作调整,所以它依然是我们所熟悉的外观。

全新一代森林人的外观硬朗,蓝色的车漆一直是斯巴鲁品牌车型的经典外观配色。车头造型饱满,发动机舱盖上方设有4段肌肉线条,为车头增添了力量感。

前大灯多采用平直线条设计,造型简洁。前大灯光源为LED灯源。

雾灯区域有很大的变化,全新一代森林人的雾灯区域加入了镀铬装饰件,使得前脸更加精致。

该车的尾部造型方正,与车头的设计风格相呼应,硬朗的造型设计相信可以吸引一大批的热爱驾驶,享受驾驶乐趣的消费者。

后尾灯的设计采用了全新的设计,多采用了凌厉的线条,勾勒出了立体的造型,C字型的大灯个性十足。

相信不少的消费者会喜欢上这种偏硬朗风格的设计,并且新车在一些细节地方上作了调整,为原本熟悉的外观上加添了不少时尚元素,使得新车更贴合时代的审美,值得肯定。

内饰方面配置升级功能齐全

中控台为对称式的布局设计,大部分的实体按键得以保留,相比其他以触屏为主导的汽车,实体按键在实用方面确实是更胜一筹。

三幅式的方向盘增加了车的运动气息,方向盘的大小适中,在驾驶过程中令笔者最满意的是方向盘配上了质感很好的皮质,握感十分的舒适。

中控上方有一块小屏幕,能清晰的显示车辆的相关信息,信息简洁细腻。

新车全系标配8英寸中控屏,中控屏系统是安卓的系统。既然是安卓系统那么它的实用性和易用性也是相当有保证的。

该车配有可视化倒车雷达,从内后视镜可观测,显示的字体的是反过来的,在配上倒车影像,泊车更加方便。

该车保留了空调控制实体按键并采用旋转的设计,相比花俏的的触屏控制,无疑要更实用,操作也更方便。

空间方面视野高空间大

很多人选购SUV,就是奔着它的空间去的,全新一代森林人的车内乘坐空间以及装载空间上都十分出色。同时该车在乘坐的人体工程力学上更有着优秀的表现,着实让人惊喜。

全新一代森林人有着优秀的视野感和乘坐质感,对于日常用车来说,这无疑是两大加分项,同时它行李厢的容积十分大,相信能应付生活中绝大部分的装载需求。果然,这是款要用起来才知道它好的车。

安全方面搭载EyeSight驾驶辅助系统

安全性能方面,新车搭载着EyeSight驾驶辅助系统,是通过双目立体摄像头实时监测前方,必要时进行主动制动的驾驶辅助系统,还可以准确识别车辆与前方物体的距离,及其形状和移动速度等。不仅如此,全车速自适应巡航可在0-180km/h时速内跟随前车行驶,保障安全之余,也缓解了驾驶员的疲劳感。

此外,该系统还可实现预警式自动刹停控制、自适应巡航、车道偏离辅助修正等,安全性能更加出色,在城市道路与高速驾驶过程中也很实用。

电动后车门还具有开启角度记忆功能,可根据驾驶员需要设置后车门的打开高度;即使在天顶较低的停车场,或车后的停车空间相对狭窄时,都能够轻松应对。

动力方面油门调教灵敏起步时表现显著

很多人喜欢斯巴鲁的车型,就是因为斯巴鲁的车好开,水平对置发动机+全时四驱更是斯巴鲁车型的一大经典组合,试驾车型更是配备了斯巴鲁的eyesight驾驶辅助系统。

水平对置发动机一直是斯巴鲁车型的卖点,新款森林人的发动机舱整体组件的重心很低。该车搭载了一款2.0L水平对置自然吸气发动机,最大功率115KW(165Ps),最大扭矩196N·m。

与这款发动机匹配的是CVT变速箱,相比之前的变速箱有所升级,新款变速箱的重量更轻,并且更静音。

该车采用的是前麦弗逊加后双叉横臂式独立悬挂的组合。

试驾感受:

在试驾过程中,笔者能够感受到其油门调教的相当灵敏,给人一种动力十足的感觉。尤其是在起步时表现得较为显著,笔者只需轻踩油门,车身立马跟上节奏起步。这种感觉是笔者较为喜欢的。相比之下,刹车系统就要温柔很多,你可能要踩得越多,刹车力度才越大。其次是转向掉头的时候,笔者在经历几次掉头和左转向时,方向盘所带来的灵感度也是不错的,并且方向盘比较轻巧。

全文总结:

全新一代森林人升级的地方更多的是内在,而非眼见的外观。比如车内的空间、座椅的人体工程力学设计以及视野的开扬感等等,都值得点赞。假如你是位注重实用的买家,那么全新一代森林人不会让你失望。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页