您的位置: 汽车频道> 焦点区> 正文

配置是最大的亮点 试驾福特领界

2019-04-01 16:28 来源:大洋网

大洋网讯 错位竞争、以打大小是不少自主品牌的经营策略,能够用更便宜的价格买到一辆尺寸更大、配置更丰富的产品,还是让不少务实的消费者难以抗拒的。

随着市场竞争的愈发激烈,合资品牌也开始洞悉国内消费者的喜好,同时也为了扩大市场份额,合资品牌也开始向采取错位竞争的策略,向入门级市场不断下探。毕竟合资品牌在产品层面有着巨大的优势,尤其是在驾驶品质、燃油经济性、动力总成的匹配乃至二手车保值率上,都较自主品牌有着明显的优势。

福特领界便是这样一款产品,从产品定位来看,领界定位于翼博和翼虎之间,领界是根据中国消费者需求开发的一款本土化产品,这一点有点类似于福特的轿车——福睿斯,本土化策略下的福睿斯早已获得市场的高度认可,因此领界也被福特寄予厚望。

拥有福特品质的本土化产品

虽然领界是中国本土化的一款紧凑级SUV,但骨子里仍旧是很“福特”的一款产品,它是由福特亚太在中国和澳大利亚两个团队通力合作下开发出来的,整车的验证严格遵守福特全球通用的测试标准,例如整车测试里程超过680万公里,先后在吐鲁番、格尔木、牙克石进行高温、高海拔、高寒的三高测试,简单的说就是按照福特的标准,每一项验证都没有落下。

而在本土化的产品策略下,领界的尺寸可不小,其长度、宽度和轴距,这些关乎空间的数据甚至都超越了福特翼虎,同时在同级别车型中,领界的尺寸也要大上一圈。正是基于轴距和宽度的尺寸,让领界在车内乘坐空间表现上有了超越竞争对手的水平,而恰恰空间也是中国消费者最为在意的一个购车因素。

尤其是在车身宽度上,领界的宽度达到了1936mm,可能大多数消费者对于空间数据上更熟悉的轴距,其实车身宽度决定了一辆车的横向空间,领界的宽度可以说是跨级别的,因为中型SUV代表车型的锐界和汉兰达的宽度也不过1925mm。

除了尺寸之外,还有很多细节都体现了福特领界确实是针对中国消费者喜好研发的产品。

比如10.25英寸的液晶仪表,一般在合资紧凑级SUV车型上液晶仪表就已经比较罕见,价格接近的现代ix35全系均不提供液晶仪表,这个配置之前基本只出现在自主品牌的紧凑级SUV上。

再比如领界中控台上采用了10.1英寸的触摸液晶屏,满足了国人对于大屏的偏爱,同时营造了不错的科技感,同样在北京现代ix35上,最大仅提供9.6英寸的中央液晶屏。

再比如,领界还提供了一个尺寸巨大的全景天窗,全景天窗基本上已经覆盖到了第二排乘客的头部位置,这是中国消费者认为最显档次的配置,而在北京现代ix35上,依旧全系不提供。

此外,领界还为中国消费者带来了一套更加人性化的语音控制系统,联合科大讯飞开发的系统对于语言的识别率挺高,还支持一些方言的识别,想要打开天窗时你可以说“我想看星星”,想开暖风你也可以说“我现在有点儿冷”,沟通逻辑更加符合人们日常的说话语境。同时,整个中控液晶屏内置操作系统流畅度很高,支持在线的导航、音乐以及信息查询等功能。

福特领界的售价为10.98-16.78万元,这样的价格对于一款合资品牌的紧凑级SUV来说还是相当有诚意的,比如哈弗H7的指导价格为10.90-14.90万元,北京现代ix35的指导价格为11.99-16.19万元,都与领界的售价基本吻合,可见,领界瞄准的就是主打性价比的紧凑级SUV市场。

全面满足家庭用车需求

领界在内饰设计上,全车的缝线、木纹饰板、钢琴烤漆等材质的组合呈现出了一些更高级的质感,符合大多数中国消费者对于档次感、精致感的喜好,拥有的7色氛围灯对于车内氛围也起到了很好的调节作用。

领界还对车内的储物空间进行了优化设计,因为毕竟中国家庭购车用户对于全家出行是一个刚性需求,领界在车门、中控台下方以及座椅后方都专门设计了不同尺寸的储物空间,例如四门上的地图袋、遮阳板上的票据夹、顶端的眼镜盒,用户可以更方便的存放折叠雨伞、水杯、报纸等日常零碎物品。

而在配置上,全系标配博世最新的ESP车身稳定程序、上坡辅助、胎压监测等配置,其中胎压监测还带有胎压显示,这个配置在不少更高级别的车型上都仅仅是高配车型的专属配置。

领界的高配车型还搭载了一套Co-Pilot360™驾驶辅助系统,其中包括ACC自适应巡航、前碰撞预警、盲区监测、自动紧急刹车和自动泊车,这些配置让它在竞品中脱颖而出。

此外,在一些小配置上,也体现了领界的诚意和用心,比如手机无线充电、行车记录仪专用USB接口、后排空调出风口、后排USB接口、主驾驶侧门板上的两个卡槽等等,都让领界在同级别产品中有着出色竞争力。

迎合消费者喜好的驾驶感

动力方面,领界全系都搭载一台福特的1.5T缸内直喷发动机,它采用了热效率更高的米勒循环技术,最大功率140马力(103千瓦)/4500-5200rpm,最大扭矩225牛·米/1500-4000rpm,与之匹配的是CVT变速箱。

领界的转向、刹车踏板、油门调校的都比较轻,城市低俗行驶时候更加轻松,上手也没有什么难度,只是较轻的油门显得有点灵敏,油门的线性程度需要一点点适应。

底盘的舒适性能够让大多数人满意,悬架调校的比较软,可以化解掉路面大多数的颠簸,无论是驾驶还是后排乘坐都不会对舒适性有什么抱怨,不过唯一的一点点遗憾就是在面对路面的大坑时候,底盘稍微显得差了点韧性。

领界的NVH也按照国内消费者的需求进行了优化,尤其是底盘的隔音,驾乘者可以明显的感觉到,胎噪、路噪基本上都被抑制在了地板之下,100km/h内的风噪和发动机噪音也有很好的隔绝感。

总结:

如果单论产品力,领界在多个维度都具有优势,动力上与对手基本在同一水平,除此之外,在空间、配置还有舒适性、操控性上都具备了超越对手的实力,同时,领界的价格也并没有比竞争对手贵多少,更本土化的产品也对上中国消费者的口味。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页