您的位置: 汽车频道> 焦点区> 正文

满足差异化需求 试驾宝骏530七座版

2019-04-04 15:50 来源:大洋网

大洋网讯 宝骏品牌在中国车市创造的销量神话早已经被大家津津乐道,2018年仅仅在SUV市场上,宝骏510和宝骏530的销量就分别达到了361403辆和116324辆,这也充分说明宝骏品牌在中国市场的认可程度。

在高度市场认可的背后,是宝骏品牌对于中国消费者的充分了解,例如宝骏530仅仅上市半年多时间后,就推出了1.5T+CVT版本的车型,换装了全新的发动机和CVT变速箱。而在全新动力总成产品推出两个月后,宝骏530又顺势推出了七座版车型,正是这种满足用户差异化的市场策略,让宝骏530成为国内SUV细分市场上颇具竞争力的产品。

宝骏530七座版车型售价区间为7.88-9.78万元,可以说在这个价格区间上,宝骏530是为数不多提供七座版车型的,对于偶尔需要应付7个人出行的消费者来说,宝骏530七座版是同级别的刚需产品。

全新动力总成更加平顺

宝骏530七座版车型搭载了旗下最新的N15T型号涡轮增压发动机,发动机排量为1.5L,最大功率为151马力,最大扭矩为250牛·米,试驾的车型匹配了CVT无极变速器。

相比老款宝骏530车型搭载的L15型号的1.5T发动机,新款发动机的虽然在功率上差异不大,但是最大扭矩多出了30N▪m,更为重要的是,新款发动机的扭矩区间更加宽泛,最大扭矩在1600-3600rpm都可以输出。

宝骏530七座版的动力输出调校依旧很适合家庭用户,起步较为柔和,能够给人一种安逸感,非常适合带着一家老小出行。搭载的CVT变速器在平顺性上较双离合变速器有着不小的提升,在提速阶段CVT变速器有着出色的连贯性和反应速度,平顺性和舒适性对于一款主打家用的SUV车型来说更加友好。

宝骏530的底盘调教依旧是偏舒适性,通过减速带和破碎路面的时候,悬架能够较好的过滤掉多余的震动,对于冲击力的化解也符合这个级别车型应有的表现,只是在一些连续坑洼的路面下,车身的震动还是提醒驾驶者要注意降低速度。

在整车的NVH上,宝骏530七座版车型的表现相比一些同价位车型要好不少,路噪和胎噪的隔绝可以让大多数消费者满意,只是在急加速的时候,发动机的噪音还是比较明显的会传递到车厢内,稍微有一些扰人。

日常驾驶中,发动机的转速会被保持在2000rpm以内这个相对经济省油的区间内,当挂入S挡之后,发动机的转速会提高到200rpm出头,时刻准备这驾驶者发出加速的指令,新款发动机的中后段加速表现也要明显好于老款发动机。

细节是宝骏530七座版竞争的关键

作为一款主打经济实用的7座SUV车型,单纯的大空间已经不足以打动消费者了,这也是市场上不少同级别SUV车型销量屡遭腰斩的重要原因,配置和细节的比拼才是目前能够赢得消费者青睐的重要手段。

目前SUV市场的争夺已经足够激烈,不少后来者也纷纷将宝骏530作为直接的竞争对手,因此想要巩固细分市场的优势,细节、配置哪一个方面都得有能拿得出手的地方,简单的来说就是不能够有明显的短板。

宝骏530七座版车型与五座版车型一样,采用了分体式设计大灯,这也成为了宝骏品牌旗下产品的标志之一,上方的LED日间行车灯带兼顾了转向灯,与运动的前脸很搭。

在舒适性配置上,宝骏530七座版配备了一块8英寸的中控屏,提供蓝牙电话、倒车影像等功能,并且中控屏的反应速度和显示的细腻程度都有着不错的表现。此外试驾车型还提供电动天窗,并且中控台上的皮革材质包裹还是为它增添了一定的档次感。尽可能提升档次感,也已经成为了这个级别SUV车型惯用的手法。

此外,宝骏530七座版还通过一些小细节的设计来提升用户的好感度,例如全车除了前排,在第二排、第三排也一样提供了USB借口,无论在那个位置乘坐都可以满足对于手机充电的需求;第二排座椅下方提供了隐藏式的储物格;第二排座椅支持前后移动,靠背也支持前后调整。

在空间表现上,宝骏530七座版车型的第二排座椅提供了出色的乘坐空间,最大可以提供两拳的后排腿部空间。虽然受制于尺寸限制,第二排座椅滑动到最后,第三排座椅则基本上没有腿部空间,但是如果将第二排座椅调节到一拳的腿部空间,宝骏530七座版依旧可以提满足7个人的短途出行。

宝骏530七座版值得值得买

宝骏530七座版车型成功的秘密无外乎就是实惠的价格、宽敞多变的空间利用率,对于满足基本代步需求的消费者来说,以上的两点还是有着一定吸引力的,并且宝骏品牌已经积累起了相当庞大的用户基数,这点对于维修保养的便利性、后期使用成本来说都有一定的优势。

宝骏530七座版车型的推出,希望的是扩大宝骏530产品的适用范围,七座版车型得益于后两排座椅良好的灵活性,后备厢能够通过座椅的比例放倒,扩展出不同大小的空间,最大可扩展至1051L,此时地板平整,临时载物方便堆叠,也能够满足二胎家庭的出行需求。

自2019年4月1日起的一个月内,宝骏还针对旗下部分车型进行优惠促销,其中宝骏530七座版车型最高现金优惠5000元,还可以享受最高5000元贴息补贴、3000元以旧换新补贴以及5000元购车礼包,老用户换购还可以赠送价值2000元的三年6次保养。

宝骏530七座版车型依旧维持了五座版车型特有的大空间,而在大空间的基础上升级了第三排座椅,大大丰富了车内空间的利用率和灵活性,偶尔遇到需要满足7个人乘坐也足够应付,满足消费者差异化、个性化的产品需求,也一直都是宝骏品牌的拿手好戏。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页