您的位置: 汽车频道> 焦点区> 正文

满足差异化需求 试驾宝骏530七座版

2019-04-04 15:50 来源:大洋网

大洋网讯 宝骏品牌在中国车市创造的销量神话早已经被大家津津乐道,2018年仅仅在SUV市场上,宝骏510和宝骏530的销量就分别达到了361403辆和116324辆,这也充分说明宝骏品牌在中国市场的认可程度。

在高度市场认可的背后,是宝骏品牌对于中国消费者的充分了解,例如宝骏530仅仅上市半年多时间后,就推出了1.5T+CVT版本的车型,换装了全新的发动机和CVT变速箱。而在全新动力总成产品推出两个月后,宝骏530又顺势推出了七座版车型,正是这种满足用户差异化的市场策略,让宝骏530成为国内SUV细分市场上颇具竞争力的产品。

宝骏530七座版车型售价区间为7.88-9.78万元,可以说在这个价格区间上,宝骏530是为数不多提供七座版车型的,对于偶尔需要应付7个人出行的消费者来说,宝骏530七座版是同级别的刚需产品。

全新动力总成更加平顺

宝骏530七座版车型搭载了旗下最新的N15T型号涡轮增压发动机,发动机排量为1.5L,最大功率为151马力,最大扭矩为250牛·米,试驾的车型匹配了CVT无极变速器。

相比老款宝骏530车型搭载的L15型号的1.5T发动机,新款发动机的虽然在功率上差异不大,但是最大扭矩多出了30N▪m,更为重要的是,新款发动机的扭矩区间更加宽泛,最大扭矩在1600-3600rpm都可以输出。

宝骏530七座版的动力输出调校依旧很适合家庭用户,起步较为柔和,能够给人一种安逸感,非常适合带着一家老小出行。搭载的CVT变速器在平顺性上较双离合变速器有着不小的提升,在提速阶段CVT变速器有着出色的连贯性和反应速度,平顺性和舒适性对于一款主打家用的SUV车型来说更加友好。

宝骏530的底盘调教依旧是偏舒适性,通过减速带和破碎路面的时候,悬架能够较好的过滤掉多余的震动,对于冲击力的化解也符合这个级别车型应有的表现,只是在一些连续坑洼的路面下,车身的震动还是提醒驾驶者要注意降低速度。

在整车的NVH上,宝骏530七座版车型的表现相比一些同价位车型要好不少,路噪和胎噪的隔绝可以让大多数消费者满意,只是在急加速的时候,发动机的噪音还是比较明显的会传递到车厢内,稍微有一些扰人。

日常驾驶中,发动机的转速会被保持在2000rpm以内这个相对经济省油的区间内,当挂入S挡之后,发动机的转速会提高到200rpm出头,时刻准备这驾驶者发出加速的指令,新款发动机的中后段加速表现也要明显好于老款发动机。

细节是宝骏530七座版竞争的关键

作为一款主打经济实用的7座SUV车型,单纯的大空间已经不足以打动消费者了,这也是市场上不少同级别SUV车型销量屡遭腰斩的重要原因,配置和细节的比拼才是目前能够赢得消费者青睐的重要手段。

目前SUV市场的争夺已经足够激烈,不少后来者也纷纷将宝骏530作为直接的竞争对手,因此想要巩固细分市场的优势,细节、配置哪一个方面都得有能拿得出手的地方,简单的来说就是不能够有明显的短板。

宝骏530七座版车型与五座版车型一样,采用了分体式设计大灯,这也成为了宝骏品牌旗下产品的标志之一,上方的LED日间行车灯带兼顾了转向灯,与运动的前脸很搭。

在舒适性配置上,宝骏530七座版配备了一块8英寸的中控屏,提供蓝牙电话、倒车影像等功能,并且中控屏的反应速度和显示的细腻程度都有着不错的表现。此外试驾车型还提供电动天窗,并且中控台上的皮革材质包裹还是为它增添了一定的档次感。尽可能提升档次感,也已经成为了这个级别SUV车型惯用的手法。

此外,宝骏530七座版还通过一些小细节的设计来提升用户的好感度,例如全车除了前排,在第二排、第三排也一样提供了USB借口,无论在那个位置乘坐都可以满足对于手机充电的需求;第二排座椅下方提供了隐藏式的储物格;第二排座椅支持前后移动,靠背也支持前后调整。

在空间表现上,宝骏530七座版车型的第二排座椅提供了出色的乘坐空间,最大可以提供两拳的后排腿部空间。虽然受制于尺寸限制,第二排座椅滑动到最后,第三排座椅则基本上没有腿部空间,但是如果将第二排座椅调节到一拳的腿部空间,宝骏530七座版依旧可以提满足7个人的短途出行。

宝骏530七座版值得值得买

宝骏530七座版车型成功的秘密无外乎就是实惠的价格、宽敞多变的空间利用率,对于满足基本代步需求的消费者来说,以上的两点还是有着一定吸引力的,并且宝骏品牌已经积累起了相当庞大的用户基数,这点对于维修保养的便利性、后期使用成本来说都有一定的优势。

宝骏530七座版车型的推出,希望的是扩大宝骏530产品的适用范围,七座版车型得益于后两排座椅良好的灵活性,后备厢能够通过座椅的比例放倒,扩展出不同大小的空间,最大可扩展至1051L,此时地板平整,临时载物方便堆叠,也能够满足二胎家庭的出行需求。

自2019年4月1日起的一个月内,宝骏还针对旗下部分车型进行优惠促销,其中宝骏530七座版车型最高现金优惠5000元,还可以享受最高5000元贴息补贴、3000元以旧换新补贴以及5000元购车礼包,老用户换购还可以赠送价值2000元的三年6次保养。

宝骏530七座版车型依旧维持了五座版车型特有的大空间,而在大空间的基础上升级了第三排座椅,大大丰富了车内空间的利用率和灵活性,偶尔遇到需要满足7个人乘坐也足够应付,满足消费者差异化、个性化的产品需求,也一直都是宝骏品牌的拿手好戏。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页