您的位置: 汽车频道> 焦点区> 正文

合资大7座SUV之争 长安福特锐界依旧是标杆

2019-04-04 15:47 来源:大洋网

大洋网讯 国内大7座SUV市场是一个竞争相当激烈的细分市场,不少品牌不断地推出尺寸越来越大的SUV,来满足中国消费者对于大气、面子等感官上的需求,加大也一度成为了国内大7座SUV市场最为简单粗暴的解决方案。

不过对于这个级别的消费者来说,简单的尺寸扩张,再加上两个第三排座椅已经不能够包打天下了,消费者对于一款好的大7座SUV,在动力、操控、舒适性、配置、用料、做工等等方面都开始有了更高的要求,消费者对于“大”的追求不仅仅体现在尺寸上,更多的是体现在高级感甚至级别上。

和传统的5座SUV车型相比,大7座SUV在多出两个座椅之外,它更应该提供的是一个经过升级后的高端产品,从这个意义上来看,市面上符合这些要求的产品不多,长安福特锐界算是其中之一,并且在经历小改款后,锐界也成为了这个级别品质和价格之比最高的车型。

领先同级的动力

动力总成可以说是一款车上最有含金量的地方,全球领先的车企在动力技术上都有着强大的自研能力,这也是一款产品最为值钱的部分。同样配置条件下,不同的动力水平也体现着巨大的差价,例如保时捷Macan S和Macan GTS,两款车的配置水平基本一致,而动力一个是250kW,一个是265kW,售价相差了18万元!

锐界搭载的2.0T发动机的最大功率为180kW,峰值扭矩为350Nm;而获得“2018沃德十佳发动机”的2.7升 EcoBoost® GTDi V6发动机,最大功率为242kW,峰值扭矩为475Nm。

而同样作为大7座SUV,途昂的2.0T高功率发动机的最大功率也只有162kW以及350Nm,低功率版更是仅有137kW和320Nm;主打运动的全新宝马X3的高功率2.0T发动机的最大功率为185kW、350Nm;更豪华的奔驰GLE320搭载的3.0T V6发动机,最大扭矩为400Nm,最大功率200kW。

从上面的表格不难看出,长安福特锐界的动力超越了不少同级产品,并且随着新技术的运用,锐界的燃油经济性提升了20%,二氧化碳排放降低了15%。按照工信部油耗测试,汉兰达2.0T的百公里油耗为8.6L,而锐界2.0T的油耗为8.7L,相差仅仅0.1L,但不要忘记锐界提供了更大的功率。

对于一款整备质量接近2吨的锐界来说,2.0T发动机在1750-4000转就可以输出最大扭矩,在城市驾驶可以带来令人满意的加速感,而2.7T动力属于严重过剩,充足够用的动力是一台有着高级驾驶感受的大7座SUV应有的素质。

领先同级的性价比

低配车型

购买这类大7座SUV车型的消费者,普遍都比较在乎整体配置的实用性,毕竟载着一家人出行,花哨的配置带来的满足感,远远不如舒适、惬意来的重要。

从价格上来看,锐界两驱铂锐型与汉兰达四驱精英版差不多,而途昂30.89万元的价格则显得不太合群,不过考虑到终端实际价格,三款车都处在同一个水平。

从配置上来看,锐界在安全性和实用性配置上有着较高的水平,相比两个竞品车型,锐界最大的缺失就是中央液晶屏,不过好在后期加装的难度不大,而全景天窗、膝部气囊又都是后期难以自行加装的配置。

中高配车型

在终端售价上,除了汉兰达价格比较坚挺意外,另外两款车车型的价格都有着优惠,途昂的优惠甚至在8折左右。锐界是三款车型中,唯一提供运动外观设计套件的产品,更大的轮毂、内饰的运动化座椅和缝线工艺,可以说是三十万级别难得的运动范儿SUV。

而在配置上,三款车型都符合这个级别车型应有的水准,安全、实用性配置都没有明显的缺失,在一些显示档次感的小细节上,锐界的表现也还是令人满意的。

顶配车型

顶配车型上锐界有着更为明显的价格优势,仅仅指导价就比两个竞争对手便宜了不少,也显示了长安福特对于消费者的诚意,对于有品质要求的消费者来说,顶配的锐界是值得买的一款大7座SUV。

在配置上,顶配锐界的科技感十足,目前流行的科技性配置基本上都出现在了这款2.0T顶配车型上,除此之外,对于动力有着特殊要求的消费者,还可以选择2.7T发动机的产品。

更为重要的一点是,不少锐界低配车型就具备的配置,在竞争对手身上则出现在了高配、甚至顶配车型上,锐界低配车型的丰富配置,对于消费者来说更有实际意义。例如锐界低配就拥有的倒车影像,汉兰达豪华、尊贵两个中、高配车型才能提供。

细节上也体现着锐界的诚意

锐界对于消费者的诚意绝对不仅仅体现在价格和配置上这么简单,在一些消费者不容易看到的地方,锐界也体现着满满的诚意和用心。例如在质量控制上,用福特全球统一的质量的管控体系的长安福特进步很快,全面把控项目评审节点、工程评审节点、发动机开发评审节点、外观评审节点、整车装车以及发动机装机验证节点等多个节点,确保设计的准确实现。

每一辆车出厂前需要经过1600多项检查。长安福特沿用福特先进的质量追溯系统(QLS),在任何一个检查环节发现的瑕疵都会被输入质量追溯系统进行跟踪。

锐界除了搭载常规的车身电子稳定系统(ESP),还在此基础上增加监控车辆侧翻的功能,集合成为防翻滚稳定系统(RSC),可以有效避免SUV高重心对于安全性的影响。

在车身底盘的调校上,减震器、弹簧、控制臂等不同的细节零部件,均根据锐界的使用场景作了特定的调校,确保锐界能够获得福特一贯的驾驶感受,前后控制臂和转向节均采用铝合金材料,这一般都是豪华车才有的待遇,同时降低簧下质量对于操控提升也有着积极意义。

写在最后:

作为普通消费者来说,你也许不会每时每刻都在压榨车辆的极限,但是当一款产品拥有了强大的能力,在面对突发状况的时候驾驶者可以更从容的去应对,各种路况下都能做到不紧张,这才是一款高级大7座SUV应有的表现,而锐界正是这样的产品,用高级的驾乘感受来打动消费者,为消费者提供越级的使用表现。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页