您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

2019款凯美瑞不仅仅是年度小改款,而是一次价值升级

2019-04-16 14:32 来源:大洋网

大洋网讯 根据乘联会的统计,68%的车企在2月份销量均不及上一年同期,“车市寒冬”的说法甚嚣尘上,其实这并不准确,因为并不是所有的品牌、车企销量都在下滑,而是国内车市不再是普涨的局面,车市进入到了“淘汰赛”的阶段,分化也意味着市场竞争进入了一个新阶段。

广汽丰田就是这个“车市寒冬”中为数不多的保持销量高速增长的企业,1-3月份累计销量为161824辆,同比增长146%,其中凯美瑞1-3月累计销量41062台,同比增长121%,而八代凯美瑞双擎1-3月销量为8128台,同比销量增长236%,2.5L和混合动力车型销量占比达到60%,20万元以上车型的购买比例超过60%。

其实仅仅在2019年2月份国内轿车销量就同比下滑了15.5%,环比更是下滑了46.2%,这也反映出凯美瑞“逆市”取得的成绩有着十足的含金量。

随着2019款凯美瑞的升级上市,凯美瑞的产品力又得到了一次强化,单从新车的命名来看,凯美瑞推出的是一次年度小改款的产品,但实际上广汽丰田在此次升级上还是带给消费者不小的惊喜,绝对不是只增加一些鸡肋配置的年型升级。

连动力总成都升级了

对于年度款车型来说,大多数厂家都是改改外观上的镀铬条,增加一些无关乎痛痒的配置,便美其名曰为年度新款车型,但是2019款凯美瑞的2.0L车型却换装了全新的动力总成,这在年度款车型中相当罕见,甚至一些所谓的大改款车型,动力总成一般都是原封不动的照搬老款车型。

2019款凯美瑞的2.0L车型,换装了丰田全新的2.0L Dynamic Force Engine,这款发动机也同样搭载在C-HR上,采用了高速燃烧技术、D-4S双喷射系统、电动连续可变气门正时机构 (VVT-iE)、超高压缩比(13:1)、可变冷却系统、冷却废气再循环系统(EGR)等诸多先进技术,更重要的是它实现了世界顶级的40%热效率。

在输出功率上,全新的2.0L最大输出功率从老款的124kW提升到了131kW,并且工信部综合油耗也从6.3L/100km下降到了5.5L/100km,可以说做到了同级别2.0L车型最强动力和最低油耗。

同时,与新发动机一起换装的是变速器,从原先的6AT换装为可以模拟10速的Direct Shift-CVT。众所周知CVT变速器的好处就是平顺性高、燃油经济性好,丰田这台Direct Shift-CVT还首创使用了齿轮和钢带传动相结合的技术方案,可以有效避免钢带结构打滑的现象,提升传动的效率。

此外,随着换装全新的动力总成,凯美瑞全系车型的排放标准都达到了国六B的排放标准,目前市场上能买到的符合国六标准的产品还相当有限,这也让原本保值率就出色的凯美瑞,在未来二手车残值上会有更加惊人的表现。

小配置却成为最贴心的升级

胎压监测对于大部分消费者来说早已经不陌生,这个配置如今也成为了不少车型的亮点配置之一,不过大多数产品都只提供胎压报警的功能,能够让驾驶者实时查看胎压数值的直接式胎压监测系统还不多见,甚至这个配置还是用来区分车型级别的,它是顶配车型的专属。

例如在迈腾上,只有尊贵型和旗舰型才搭载了胎压显示系统,而最便宜的尊贵型售价也达到了25.31万元;而在同为日系中级车的雅阁上,全系车型都只提供胎压报警系统。

虽然二者都是胎压监测功能,但是在使用上还是有着本质上的区别。胎压报警系统是通过ABS系统的轮速传感器来比较轮胎之间的转速差,判断轮胎胎压是否正常;而胎压数值显示是在每一个轮胎里安装压力感应器,直接测量各个轮胎的气压,可以让驾驶者最直观的、准确的掌握胎压信息。

在成本面前,不是每一个品牌都愿意付出,这一点也反映了2019款凯美瑞的诚意。2019款凯美瑞全系产品标配TPMS胎压监测系统,除2.0领先版和2.0精英版车型外均带数值显示。而在2018款凯美瑞上,数值显示的胎压监测只有顶配车型才有,胎压报警也只有豪华版才有。

此外,豪华版、锋尚版车型的中控液晶屏幕由7/8英寸升级至9英寸,并与中控面板融为一体,而且将实体按键变成了触摸屏操作,更显科技感。屏幕上的车载多媒体系统的UI界面也进行了优化,内置高德导航系统,还支持语音导航功能,与原来的HUD抬头显示系统组合实现三屏联动功能。

而且对于消费者来说,更为实用的是,升级之后的中控液晶屏带有智能手机互联系统,进一步拓展中控功能,使用起来更加方便。

2019款凯美瑞增加的配置并不是一些花哨的东西,而是对于消费者日常使用的安全性、便利性有着积极意义的配置,且价格并没有发生变化,是真正的“升级不加价”。

双擎继续领跑同级

双擎混动产品在凯美瑞全系产品中的销量占比不断提升,目前双擎占比已经达到21%,说明了消费者对于丰田双擎技术认识的不断提高,混动产品在中国的普及进入了提速阶段。

在2019款凯美瑞上市之前,双擎版车型只有豪华型和旗舰型两个型号,但是仅仅两款车型在1月份的销量就达到了4105辆,这个销量已经超越了不少合资品牌同级别车型全系的销量了,也就是说凯美瑞仅仅凭借两款双擎产品,就超越了不少同级别车型的销量。

消费者对于双擎的认识也越来越完善,其实双擎动力带来的不仅仅是省油一个优点,在大幅降低油耗之外,双擎还能提供了更强劲的动力、更好的静谧性、更平顺的驾乘体验等等,而这些带来的恰恰是更高级的档次感,也是这个级别消费者最为看重的购车因素之一。

因此在2019款凯美瑞在强有力的市场信心支撑下,还新增加了一个车型——双擎运动版,满足了消费者个性化的需求,也为双擎产品打开了更广阔的市场空间。

TNGA架构下的凯美瑞上市以来,已经成为了同级别车型中最成功的轿车产品,因为全新凯美瑞带给广汽丰田不简单的是销量的大幅提升,而且20万元以上车型占比、2.5L+双擎车型的占比均超过了60%。

这足以说明凯美瑞在消费者心中的价值感得到了提升,对于一款合资品牌的旗舰轿车来说,这种价值认可度的提升,对于品牌的提升也有着积极的意义,要知道在车市遇冷的大背景下,长期8折、7折卖车的品牌已经相当常见,但凯美瑞全系产品的价格都相当稳定。

同时,广汽丰田为混合动力车型制定了“电池无忧计划”,动力电池在8年20万公里延保基础上,提供了“不限年限,不限里程”的电池保障。而目前,凯美瑞双擎更可以享受“4年10万公里免费基础保养”以及凯美瑞“最高可享三年0利率的金融政策”。

TNGA下凯美瑞成为价值标杆

在TNGA架构下的车型,普遍一上市就得到了消费者的高度认可,丰田“生产更好产品”的理念也在TNGA架构下深入人心,在保持丰田引以为傲的舒适性、可靠性、高保值率的同时,还能够更年轻、更运动、高安全、更高级。

在TNGA架构下,车身刚性提高了30%-65%,动力性能和经济燃油分别提高15%以上和25%、更低的风阻系数、更低的中心、更高级的悬挂、更优秀的NVH等等。

基于TNGA架构下的第一款国产车型——全新第八代凯美瑞,取得的市场成绩也说明,逐渐成熟的消费者对于一款产品技术层面的实力有着更高的考量度,消费者对于产品的内在价值的关注度在不断提高。

当然,八代凯美瑞在配置上也依旧领先同级,诸如十安全气囊、LED大灯等配置都是全系标配,主销车型提供丰田TSS智行安全系统,关乎安全性和实用性的顶级配置不再是顶配车型专属,这一点在同级别德系、美系,甚至日系同级别中,都属于比较罕见的。

八代凯美瑞的大获成功,也说明了一个道理,在车市整体低迷的大环境下,消费者并不是不考虑购车,而是去选择了拥有更高级、更好综合产品力的车型,技术含量十足的产品才更能得到不同年龄层次消费者的普遍认可。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页