您的位置: 汽车频道> 上市新车> 正文

智能配置领先同级 “双外观”长安CS75 PLUS全球首秀

2019-04-16 14:54 来源:大洋网

大洋网讯 4月16日,2019上海国际汽车工业展览会在国家会展中心(上海)隆重开幕。本届车展以“共创·美好生活”为主题,汇聚了来自全球的各大汽车厂商参展。

其中,长安汽车携CS75 PLUS、CS85 COUPE等22款重磅车型、6大体验互动专区及多项领先技术登陆2H展馆,以涵盖人、车、生活一体化科技时代智能生活场景的“天枢之城”,一站式玩转未来智能新生活。

在本届上海车展的参展车型中,长安CS75 PLUS首度登场,凭借惊艳的外观设计、舒适的空间内饰、高智能化配置、澎湃的黄金动力组合,充分满足了当下消费者“有颜有内涵”的驾乘需求,一举成为了本届上海车展最耀眼的焦点。

“双外观”引领潮流 充沛动力+智能黑科技领先同级

自2013年法兰克福车展首度亮相以来,长安CS75系列车型累计销量将冲击“百万俱乐部”,成为了中国品牌SUV的全明星级产品。此次推出的长安CS75 PLUS在外观内饰、动力及智能配置方面为消费者带来了全新的体验。

长安CS75 PLUS长宽高4670/4700mm*1865mm*1710mm,轴距达2710mm,领先同级的超享大空间为用户提供了更为宽适的驾乘体验。

在造型上,长安CS75 PLUS采用双外观设计,呈现出大气时尚与潮流运动特质。前脸型面饱满,张力十足,采用冰裂纹设计的车前组合灯带造型犀利;采用凤凰火焰设计的全LED组合后大灯具有极高的辨识度。

内饰方面,沉浸式IMAX双12联屏(12.3+12.3英寸双联大屏)尽显十足科技感;环绕式座舱的空间内部,软质材料的覆盖面积超过70%,将内饰设计拔到了一个前所未有的高度;低透光度全景天窗、64色氛围灯、全系后排可完全放平的NAPPA皮纹座椅、握感舒适的D字型多功能方向盘等配置和设计细节,带来更贴心的驾乘体验。

动力方面,长安CS75 PLUS提供了“蓝鲸2.0TGDI+爱信8AT最强动力组合”、“蓝鲸1.5TGDI+爱信6AT经典动力组合”两种版本供消费者选择。黄金动力组合换挡响应快速、控制功能丰富,同时在燃油经济性上也拥有优越表现,兼顾了经济与性能。

而“蓝鲸2.0TGDI+爱信8AT最强动力组合”的发动机扭矩充足,其最大功率达到171KW,最大扭矩达到360N.m,可比肩3.5L自然吸气发动机。所搭载的爱信第三代8AT变速器换挡平顺,换挡响应时间小于0.8s,舒适感十足。

在智能配置方面,CS75 PLUS搭载全新的tinnove汽车智能系统,由长安汽车和腾讯联合打造,整合了腾讯TAI的核心能力,兴趣内容生态、车主服务生态、轻应用生态三大优质生态资源,通过腾讯强大的生态账号体系以及AI+云能力,实现用户兴趣、场景数据和生态服务的智能匹配,以场景化“自动唤醒”的形式驱动“服务找人”。目前已支持洗车、加油、保养、违章查询、小游戏、美食推荐等40余种精细化场景的服务。

长安CS75 PLUS首度搭载了APA5.0超级遥控自动泊车,实现了自动搜寻车位、手机和钥匙一键遥控泊车(遥控车辆出入)、车位线泊车、低速紧急制动辅助等多项超强体验,让用户在停车、泊车时不再担心,车辆可自己操控,适用场景更多,避障策略更优。

天枢之城 一座让你感受未来智能生活的全新展台

与往届车展不同的是,长安汽车首次将未来智能生活场景搬到了上海车展。天枢之城内设6大互动体验区,以中央的广场为中心,长安汽车把生活中的场景融入在天枢之城的各个角落,构筑人、车、生活一体化的科技时代智能生活场景,汽车将成为家与生活的延续空间。将智能、年轻、品质、温度融于生活的每个场景,充分展现长安有温度的科技实力。

现场设置VR自动驾驶体验区,观众可体验行人自动紧急刹车(AEB-P)、停走自适应巡航(ACC-SG)、自动变道等;智慧车家互联系统展示,观众可在车里控制家中智能设备,在家里语音控制智能家居设备及远程车辆;梧桐车联系统展示,观众可以通过手势控制完成远程启动汽车、堵车影像分享、定制咖啡、自动泊车等场景体验;无线充电与220V反向供电功能展示,可实现即停即充、下车即走的全智能自动充电;智慧之树,高达6米,通过内藏的机械装置喷出“雾霭球”,可实现与肌肤接触的互动;设置科普小课堂,邀请车身、发动机、底盘等领域专家和技术大咖,对用户关注的汽车技术问题进行讲解和答疑。

步伐坚定 长安汽车第三次创新创业成果显著  

2018年4月23日,长安汽车正式对外发布“第三次创业——创新创业计划”,长安汽车董事长张宝林曾表示:“这是一个创变的时代,是大机遇与大挑战融合的时代。只有洞见趋势,方可加速向前。”

为了加快创新转型的脚步,实现高质量发展,长安汽车对产能、产品、品牌等进行全面调整,企业经营效率得到了进一步优化,连续5届10年蝉联中国汽车研发实力行业第一。长安汽车依托领先的全球研发实力,先后启动了“香格里拉”新能源战略和“北斗天枢”智能化战略,不断扩大企业“朋友圈”,与腾讯成立梧桐车联合资公司,与一汽、东风成立T3出行公司,与华为、腾讯、博世、青山携手成立联合创新中心。一年来,长安CS35 PLUS、新CS75、CS85 COUPE、CS75 PHEV、逸动EV460等车型成功上市,此次长安CS75 PLUS的亮相,也是长安汽车第三次创新创业的落地又一力作。

今年4月9日,长安汽车全球智慧研发平台开放暨全球研发中心正式落地,历时八年,投资43亿。作为国家技术创新示范企业,累计申请国内外专利11257件,并打造了近万人的研发团队和“五国九地”全球协同研发体系。全球研发中心的落地更进一步标志着长安汽车正式迈入“自主创新,全球协同”的研发4.0时代,长安汽车第三次创业——创新创业计划进入了一个崭新里程碑。

在新能源方面,长安汽车深入推进“香格里拉计划”,到2020年,完成三大新能源汽车专用平台打造;到2025年,全面停售传统意义燃油车,实现全谱系产品的电气化。

在智能化方面,长安汽车大力实施“北斗天枢计划”,到2020年,实现自动驾驶L3级的量产;到2025年,实现自动驾驶L4级的量产。

长安汽车将坚定不移地践行第三次创新创业,向智能出行科技公司转型。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:43 发布会上,钟南山为何不戴口罩?
发布会上,钟南山为何不戴口罩?
2月18日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情防控相关情况。记者发现,包括国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在内的主席台上的人员戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩。 [详细]
14:56 广州,疫情之下护航中国制造
作为“中国制造”核心地带的资源配置中心城市,广州将在这场“战疫”中承担关键作用,这种作用既关系到抗疫物资的生产和配置,也关系到外界对中国实体经济的信心。 [详细]
12:20 广州地铁全线推行乘车登记
广州地铁全线推行乘车登记
昨天起,为配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,广州地铁在全线网和有轨电车列车上增设了“防疫乘车登记”二维码,每个二维码均与相应的车厢号绑定配置,乘客上车后自愿扫码登记即可“定位”乘坐路径,进一步提高了疫情防控的精准度。 [详细]
21:04 广州上线智能物流机器人“外卖员”
疫情期间,广州黄埔常春藤社区上线智能物流机器人“外卖员”,超市员工只需放入货物、录入订单,机器人便可智能规划路线,规避路上各种障碍,打开门禁,呼叫电梯,乘梯上楼,最后送货到业主家门口。 [详细]
10:24 黄埔区92%规上企业复工
黄埔区92%规上企业复工
黄埔区的工业企业数量众多,规模以上工业总产值占全市40%以上。目前,全区生活物资供应充足,企业复工复产安全有序,疫情防控形势总体平稳可控。 [详细]
08:59 隔“疫”不隔情 广州是吾乡
隔“疫”不隔情 广州是吾乡
迎战疫情,城市的经济韧性、医疗资源、科技水平等方面都将经历一次锤打。在这个过程中,经受考验的不仅是城市硬实力,也有看不见的软实力。 [详细]
16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
回到首页