您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

中国二手车市场进入新的调整期

2019-05-16 16:27 来源:中国新闻网

中国汽车流通协会15日透露,2019年1月-4月全国累计完成交易二手车445.64万辆,累计同比增长2.62%,交易金额为2822.55亿元人民币。2019年中国二手车市场增速减缓,行业进入新的调整期。

从细分市场的交易情况来看,2019年1月-4月基本型乘用车共交易264.15万辆,同比增长3.47%;客车交易45.46万辆,同比下降3.04%;交叉型乘用车交易10.38万辆,同比下降2.58%;载货车交易45.44万辆,同比增长15%,表现抢眼。

从2019年各月度交易走势来看,1月-4月全国二手车交易量月度同比小幅回升,分别为0.79%、1.68%、3.42%和4.29%,呈现缓慢持续增长趋势。

2019年4月,全国31个省1068家二手车交易市场共交易二手车120.06万辆,环比下降4%。

据中国汽车流通协会分析,中国二手车市场在经历了第一季度的调整后,走势趋于平缓。4月份,二手车整体市场走势较3月份呈现小幅下降,其主因是受到各地新车车展和3月份二手车销量集中反弹的影响,全国主要地区二手车市场交易量均有一定幅度下降。但从往年同期来看,属于比较正常的现象。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:36 第27届广州园林博览会20日开幕
第27届广州园林博览会20日开幕
1月20日,由广州市林业和园林局牵头筹建的大湾区生态绿化城市联盟启动仪式暨2020广州花展春季系列活动之第27届广州园林博览会在城市客厅海心沙广场举行。 [详细]
16:25 广州始发个别热门航线机票余量不多
广州始发个别热门航线机票余量不多
今天是迎来春运的第11天,返程客流高峰来临。记者从白云机场商旅获悉,广州始发多地的机票开始紧俏,个别热门航线的机票已所剩不多。 [详细]
16:25 广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程建设动员会在增城区新城大道旁塘头村顺利召开,标志着广惠高速公路荔湖互通立交工程正式拉开建设序幕。 [详细]
16:25 2020年广州规划资源工作这样干
2020年广州规划资源工作这样干
近日,市规划和自然资源局召开年度工作总结大会,对2019年工作进行总结,并提出了2020年工作计划。在关键的2020年,广州如何建设具有独特魅力和发展活力的国际大都市? [详细]
13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
13:46 全市时间最长的迎春花市开锣了
全市时间最长的迎春花市开锣了
今年番禺花市共设花卉、精品、挥春等摊位共242个,其中花卉152个,精品及挥春80个,公益摊位10个。 [详细]
13:19 大寒节气接连有冷空气来袭
大寒节气接连有冷空气来袭
上一股冷空气余威犹在,这几天阴冷不已。惹人关注的是,春节期间还有冷空气轮番南下,并且伴有比较明显的降雨,湿冷滋味更不好受。 [详细]
回到首页