您的位置: 汽车频道> 焦点图> 正文

跨越级别的存在 试驾别克全新一代君越

2019-05-17 11:13 来源:大洋网

大洋网讯 别克君越自2006年引入中国市场,就凭借着豪华、大气的外观造型,舒适的驾乘表现在国内中型车市场中树立了独树一帜的口碑和知名度,而相比传统意义上的中型车,君越在尺寸、豪华感、用料上都有着更出色的表现,从一定程度上来说,君越可以说是开创了国内B+级细分市场。

如今,全新一代的别克君越已经上市,除了外形和设计上的改变之外,新车采用了2.0T发动机和一台9AT自动变速器的动力组合,越级存在依旧是君越的拿手好戏。

全新君越的前脸采用了别克品牌最新的家族设计语言,相比上代车型,格栅边框与大灯线条都更犀利,下格栅外扩的电镀饰条显得大气、富有力量感,整体感觉车头低趴又有气势。在它身上,动感、优雅与现代感和谐地融在一起。

车身侧面保留了原有的设计,车顶线条延伸至车尾,与上扬的后腰线融合过渡至后备箱,整体十分顺畅,营造出一种类似Coupe的动感,虽然少了一些成熟、稳重,不过年轻化的确是目前每个品牌、每一款产品都绕不开的。

车身尺寸先天就比一般中型车大,车长超过5米,轴距超过2米9,单单从数据上来看,已经超越了雷克萨斯ES这样的中大型车,这也是君越给人越级感受的一个重要因素。

在内饰造型上,与老款车型基本保持了一致,依旧带给人十分强烈的豪华感,身体所能接触到的部分都采用软性皮质包裹,用料高档,做工也在同级别车型中保持了高水准,环抱式座舱让各个功能操作也都触手可及。

中控液晶屏仍然是8英寸的触控显示屏,但是使用了刚刚升级的别克eConnect2.0互联技术,新的技术带来了全新的UI界面,并且还支持OTA远程升级,车主的远程控制系统不仅可以远程解锁、启动发动机,还可以对车窗、天窗、后备箱进行遥控操作。

作为别克品牌目前家族产品阵营中的旗舰产品,新一代君越的配置自然齐全,座椅加热、通风、按摩一样不少,抬头显示等科技性的功能也都有。

动力升级是这次改款除外观外最大的变化,28T车型排量仍是2.0L,扭矩依旧维持在350牛·米,最大功率241马力,但需要注意的是最大扭矩区间由原来的2000-5000rpm提前至1500-4000rpm,最大扭矩输出起点比上代机型调低了500rpm,因此在城市低速路况下动力反馈更加快速敏捷。

这台发动机最大的亮点在于采用了智能变缸技术,共有三种工作模式,分别是四缸高性能模式、四缸经济模式、两缸超经济模式,除了理论上更好的燃油经济性外,也满足了国六B排放标准。

新车开起来给人的第一感觉就是轻快,即便是在普通模式下,动力也丝毫没有疲软的感觉,油门踩下一半,就能够明显感到动力输出,而且就算在高速上超车,也给人不错的信心。

9速变速器升档的速度和平顺性无可挑剔,深深的踩下油门,连续降档不会有拖泥带水的感觉,动力输出连贯且持续,日常低速行驶下,变速箱的平顺性表现也没有问题。

君越依旧是一辆舒舒服服的车,不过整体的底盘并不是软软乎乎的感觉,反而底盘会让人感觉比较紧绷,碾过路面接缝和细小的坑洼,减振器都能以极快的速度完成回弹,厚重的底盘表现出了不错的高级感。

而更重要的是,全新君越在隔音上也下足了功夫,随处可见隔音设计,再配合ANC主动降噪技术的加持,将绝大部分风噪和路噪隔绝在车外,让你可以安静的享受车内Bose音响。

无论是体型还是豪华感,君越都在用自己的方式尝试着越级,用全新的王牌动力组合、全新的互联科技和智能安全科技去树立起科技的标签,新一代君越依旧是目前国内中型车市场上不可忽视的力量。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页