您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

“腰杆”够硬!全新逍客勇夺上半年15万级合资SUV冠军

2019-07-15 17:23 来源:大洋网

大洋网讯 2019年上半年,中国乘用车市场销售持续低迷。受到部分省市率先实施国六标准、新能源汽车补贴退坡等影响,一些乘用车企业的产销节奏被打乱。国五车型大面积促销,新能源汽车优惠不再,影响着消费者购买决策,终端观望情绪浓重。

在市场下行压力和各项政策因素影响下,各细分区隔市场竞争也变得更加激烈。15万级合资SUV车型,占据核心“腰部”市场,具有承上启下的带动效应,更是兵家必争之地。2018年,丰田C-HR、丰田奕泽、大众T-Roc、大众途岳、现代ix35等纷纷上新,再加上2019年发布改款车型的日产逍客、本田缤智、本田X-RV等,诸多颇具实力的老将新兵竞逐该区隔市场。

在这样激烈的竞争环境下,东风日产逍客摘得上半年度15万级合资SUV销量冠军,实属不易。6月,全新逍客终端销售14926辆,同比增长12.5%,1-6月累计终端销量77472辆,同比增长10.5%,与主要竞争对手相比,优势明显。

逆市领先,以越级品质赢得市场认可

自从2008年以“Crossover跨界”概念进入中国市场,逍客依托纯正的欧洲血统、卓越的驾控性能和自由感十足的设计理念,在紧凑级SUV市场迅速崛起。同级独有的专业SUV底盘、前后全独立悬挂、智能安全驾驶科技等越级产品力,助力逍客开辟出自己的领地。在随后的时间里,逍客洞悉市场发展趋势,精准把握消费者需求,主动求变求新,以越级品质全面满足消费者的需求变化。

2018年8月,逍客达成100万辆销量佳绩,成为15万级合资SUV市场销量冠军。时至今日,逍客累计销量已经超过110万辆,远超同级车型。

全新逍客于2019年4月上市后,销量势如破竹,三个月销量突破45565辆,平均每2.9分钟卖出1辆车,充分体现了市场和消费者对全新逍客的认可,更令全新逍客上半年强势占据领先位置。

在全新逍客上市发布会上,东风日产副总经理陈昊曾表示“我们不断自我变革,不是为了改变,而是为了不被改变”,这句话非常贴切地表达了逍客能够获得出色业绩的原因。

应需而变,时刻精进,引领应用潮流

一直以来,逍客通过持续升级和改进,坚持以领先的产品品质,持续走在市场前沿。在百万车主的信赖和支持下,东风日产通过广泛收集车主用车感受和建议,进行了针对性改进,促成了全新逍客上市后的惊艳表现。

与许多车型改款上市遭遇销量滑坡不同,全新逍客基本实现新旧交替的零过度期,而且销量平稳上升,标志全新逍客升级后产品实力迅速获得市场认可。

全新逍客的上市,既是对过去十年来逍客在中国市场发展历程的总结,也是一次全新的开始。我们看到,全新逍客全方位回应消费者需求,将极致欧式驾控、高质感美学设计、全维智能科技等融为一体,用10大同级领先技术与36项专业升级体验,展现15万级区隔市场领先者的实力。

对于消费者来说,选择SUV除了日常出行代步外,还要能拓宽生活半径,体会更多样的生活。全新逍客拥有基于雷诺-日产战略性CMF平台研发的专业SUV底盘,加上同级领先的前后独立悬挂和183mm高离地间隙,真正做到了操控与通过性的完美平衡。

如今,汽车已经成为家、公司之外的第三个重要空间。家里要温馨,办公环境要简洁大方,而车辆则是消费者通勤、出游的伴侣,于是他们对于车内的品质感和精致感会有更多要求。全新逍客为此也做了很多改进,比如说,内饰选用高档轻奢软质材料全面覆盖驾驶舱,覆盖比例达到55%,就连驾驶员膝部都有柔软膝垫支撑;D型多功能豪华真皮方向盘,高档皮料带来上佳手感,平底的设计也有效扩充腿部空间。

随着智能设备的普及,消费者选车时,也更加看重人车互动功能,除了应用频率高的通话、导航功能之外,更希望将爱车打造成为移动的娱乐空间。全新逍客搭载了业界领先的Nissan Connect日产智联系统,拥有智能语音控制、24小时随心娱乐、车载全时导航、车载Wi-Fi热点等亮点功能,可以实现200多种场景的智能化人车互动,让消费者在出行中获得更多享受。

随着汽车保有量的增加,交通环境日益复杂,对于安全驾驶提出了更高要求。全新逍客搭载了同级最全面的7项智能主动安全科技,做到了360°智能安全。其中,EAPM油门误踩智能纠正系统为同级车型独有。

总结

11年来,逍客用越级产品实力、诚意满满的升级,赢得了110多万消费者信赖。而百万用户口碑,百万消费者反馈,也成为逍客不断改进和升级的动力之源。

2019年上半年,全新逍客在15万级合资SUV区隔市场再拔头筹,实至名归之外,更显难能可贵。面向未来,全新逍客依然会在奔跑中创新,在创新中前进,做最好的自己。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
18:55 6项“放管服”措施将在穗全面推行
6项“放管服”措施将在穗全面推行
公安部日前召开新闻发布会,通报推行公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施,其中包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
18:55 南航推出行李托运状态自动推送服务
南航推出行李托运状态自动推送服务
9月18日起,南航在广州、深圳、洛杉矶、伦敦等20个海内外站点推出行李托运状态主动推送服务。 [详细]
18:55 后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
网友纷纷表示,系安全带非常有必要,但婴儿哭闹怎么办?对此,有网友表示,生命只有一次,不要拿孩子的生命心存侥幸。 [详细]
回到首页