您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

不仅性能强悍 Polestar2还更懂中国消费者

2019-07-26 17:42 来源:大洋网

大洋网讯 豪华高性能电动汽车品牌Polestar极星携旗下首款纯电动车型Polestar2亮相广州天河城,继续其在中国地区的巡回展出。

Polestar2定位于一款中型豪华高性能电动轿跑车,WLTP工况综合续航里程为500km,新车的售价区间为29.80-46万元,从价格和定位来看,其竞争对手则直接锁定为人们关注度很高的特斯拉Model3车型。

Polestar品牌自诞生之日起就和高性能有扯不断的关系,Polestar2在性能上自然不会让消费者失望,采用电动四驱的驱动方式,前后电机的动力输出均为150kW、330Nm,整车系统的综合功率达到了300kW,峰值扭矩达到了600Nm,这也让Polestar2的0-100km/h加速时间为4.7s,成功进入了五秒俱乐部。

凭借着在赛场上取得的成绩,Polestar对于性能也有着自己的理解,仅仅有直线加速性能,而忽略弯道能力,对于一款性能车来说是不完整的。因此Polestar2在设计之初就考虑到了车辆的弯道表现,官方特意为新车提供了一套非常豪华的性能套件,例如来自瑞典的Öhlins双流阀减震器、来自意大利的Brembo制动系统,以及一套20英寸锻造轮圈。

同时,得益于丰富的车辆工程经验,Polestar的工程师们利用电池槽的巧妙排布强化了Polestar2的底盘抗扭刚度并降低了车辆重心,为Polestar2带来了更为优化的底盘反馈,赋予Polestar2十足的驾驶乐趣。

当然对于中国消费者来说,纯粹的性能表现很难让更多的消费者做出购买的决定,因为电动车的消费者更多的是希望购买一种高科技的生活体验,因此一款产品的科技属性也是优秀的电动车产品所必需的。

Polestar2上搭载了一套Android Automotive OS,这套系统最大的特点就是开源,车厂与与安卓联合开发,根据自己的设计风格,自定义其UI界面,给了厂家足够的自由度。

Polestar2整个车机系统的页面是简约的北欧设计风格,并且主界面的风格与我们日常使用的手机类似,摈弃了笨拙的折叠菜单,系统界面中总共设置了四个功能区块,大大降低了消费者学习、熟悉车机系统的过程。

基于Android Automotive OS自由、开放、可靠的特质,让Polestar可以实现强强联合的创新理念,携手国内诸多行业领先的合作伙伴,为Polestar2的人机交互与智能互联带来更多可能。

与传统车机导航使用高德地图数据的方式不同,Polestar2上装载了完整版的高德地图,保留了手机端高德地图的所有功能,同时Polestar2上的高德地图还搭载了针对纯电动车型开发的新能源专属功能。

例如“电量地图“,它基于车辆当前电量、实时的路况信息,为用户在地图上圈出了车辆当前行驶距离可覆盖的所有范围;还有”电量智能路线规划”,当用户设置超过当前续航里程的目的地时,地图导航将根据车辆当前电量与实时路况信息,提示电量耗尽的位置,并显示沿途充电桩信息,供用户选择充电点,一键加入途经点。

基于与阿里巴巴人工智能实验室的合作,Polestar2的人机交互系统中还植入天猫精灵。为用户连接了更为广阔的互联生活,无论是在线音乐播放、远程智能家居控制等,用户都可以直接通过与天猫精灵的对话来实现。

伴随着未来Polestar车型在国内开始投产、新零售网络的建立、线上线下服务的不断完善,Polestar品牌将坚持不断创新,深耕中国,面向全球,旨在成为引领电动化未来的中坚力量。预计在今年第三季度,国内第一家Polestar Space将正式在北京侨福芳草地开业。到2020年,Polestar计划将在包括深圳在内的11座中国城市开出20家Polestar Space,约占全球规划的三分之一。Polestar2计划于2020年年初开始量产,并于上半年开始交付。将在位于中国浙江台州的路桥工厂进行制造,并供应全球市场。路桥工厂由吉利投资,沃尔沃负责运营,遵循严格、高水平的制造标准与品控管理,确保每一台Polestar2都具备卓越的品质,为第一时间交付于用户提供高效保障。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
14:18 广州今年拆违面积超4000万平方米
广州今年拆违面积超4000万平方米
截至目前,广州市共拆除违法建设4052万平方米,超过2018年全年拆违治违面积3600多万平方米,完成今年拆除4500万平方米年度目标任务的九成多。 [详细]
15:13 看过来!明天上午有“爱牙日”义诊
广州市卫生健康委与市疾病预防控制中心、省牙病防治指导中心等单位,邀请知名口腔预防专家,将于明天(9月21日)上午在天河区天河南步行街举办全国“爱牙日”口腔健康义诊活动。 [详细]
15:13 广州破获全国最大网络“水军”团伙
今年4月,广州市网警支队在网上巡查时发现,有一伙不法分子在网上传播经篡改的虚假图文信息,被网民大量转发,从而形成重大网络舆情事件。 [详细]
回到首页