您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

依旧是标杆 领克02是如何与BBA掰手腕的

2019-08-13 11:09 来源:大洋网

大洋网讯 早在LYNK&CO领克品牌成立之初,便在技术、品质上全面对标豪华品牌,单单从LYNK&CO领克的产品力上来看,已经能够与技术背景雄厚的“BBA”一较高下。2018年领克累计销量超过12万辆。定位高端,领克未来是要成长为主流豪华品牌的,因此在产品的布局上也体现着领克品牌的野心。

2018年6月,领克旗下首款跨界车型——高能轿跑SUV领克02正式上市,来满足年轻消费者更加个性化、差异化的产品需求,如果说领克01的成功还有SUV市场红利的因素,领克02则需要更加过硬的本领,毕竟这种主打个性化的产品,用户对于产品有着更加严苛的考量。

在领克产品矩阵中,领克02由于市场定位注定不是一款走量的产品,但也不是打酱油的角色,毕竟根据相关数据显示,90后已经在购车人群中占有43%的比例,而这部分消费者认为现有SUV产品缺乏创新性,领克02正是为他们所量身定做。

同级最为丰富的产品矩阵

领克02在2018年6月29日上市的时候,就推出了搭载1.5TD、2.0TD两款发动机的共8款车型,简单来看分为“纯”、“耀”、“劲”三种风格。“纯”从字面意思上就可以理解,有着简单的设计,配置也比较入门。“耀”偏向时尚,“劲”偏向运动,这两个风格的车型还有配置更高的“Pro”版,而且“劲Pro”版还有搭载2.0TD+7DCT动力系统以及四驱的版本。

今年的3月份,领克02还推出了高能版车型,搭载Drive-E2.0TD+6AT动力配置,涵盖了耀、耀pro、劲、劲Pro共四款车型,售价区间为15.68万-16.88万元,为那些对动力操控有着更明确需求的消费群体带来更多车型与价位区间选择。同时新增全新能量紫配色、19英寸运动轮毂及马牌防爆胎,进一步彰显了领克02的个性与潮流。

至此,领克02产品矩阵已经涵盖了从1.5TD到2.0TD,从6AT到7DCT的不同配置,共12款版型,版型选择的多样性与灵活性大大高于同级别对手,充分契合了汽车市场持续个性化多样化的细分趋势。

双机动力配置

以领克02为代表,不得不提一下领克的“双机战略”。领克02搭载了2.0TD动力系统和1.5TD动力系统,实行“双机战略”。其中1.5TD发动机,根据不同产品提供了高低功率两个版本的调校,其中高功率发动机最大功率为132kW,已经接近大众EA888、宝马B48B20C等2.0L涡轮增压发动机的低功率版本,搭配的7挡湿式双离合变速器传动效率达到了97%。

而搭载的2.0TD发动机则更是成就了领克02以运动性能为核心的卖点,其0-100km/h加速时间只需7.6s,百公里制动距离36米,性能表现已经超越了不少豪华品牌的同级对手,而百公里油耗仅6.7L。

更为关键的是,得益于增值税税率下调,领克02的售价区间为11.98-18.88万元,即便一众豪华品牌产品算上巨额的终端优惠,在领克02面前也丝毫不占便宜。作为主打运动操控的车型,领克02的性能/价格之比,放眼国内车市目前还很难找到合适的竞争对手,其主打的高价值产品优势,也是中国品牌目前最为缺失的,领克02在运动操控性能上可以说填补了中国品牌的短板。

成熟且高级的设计

说完核心的内在动力,再来说说外在颜值。领克02在设计上依旧遵循了领克品牌的家族设计风格,即便与宝马X2、奔驰GLA等豪华品牌产品相比,在外形设计上领克02依旧有着很高的辨识度。

在车身尺寸上,领克02可以说是具有明显优势,虽然车身长度上奔驰GLA长了1mm,但是在车身宽度上,领克02的1890mm的宽度让02的横向空间表现上更出色,为驾乘者带来更舒适的空间体验。

领克02的整体内饰做工较为精致,用料也十分扎实,中控台上使用了大面积的软性材质覆盖,镀铬饰条、带有金属质感的按键和红色纹路饰板等高档不同材质的拼接处理,都体现了厂家的诚意,尤其从细节来看,领克已经超越了很多合资品牌的水准。

全面碾压对手的配置

配置层面一直都是中国品牌优势。而在领克02上并不是简单的配置堆砌,能看得出领克02的丰富配置,是建立在对用户需求的充分市场调研基础上做出的优化。

入门车型对比

该级别上从价格来看,领克02有着相当明显的优势,无需多说,见下面表格。

在这里要强调的是,在不少用户看来,价格低就意味着质量差。但领克作为吉利与沃尔沃合资品牌,从技术研发、产品制造、供应商配置等均与沃尔沃全球标准一致,有着严苛的质量控制体系。事实上,正是因为领克基于吉利集团全球体系资源,得以有效降低了研发制造成本,使得领克产品具备了出色的价格优势。但相对豪华品牌的低价,绝不意味着低质。从配置上来看,入门版领克02自动挡车型搭载的是一台1.5T低功率发动机,依旧在动力上领先于宝马X2的1.5T发动机,与奔驰GLA搭载的1.6T发动机在功率上不相上下。而领克02多出的10.25寸液晶仪表、更多的USB接口大大提升了车辆的日常实用性,这也是时下不少年轻消费者十分在意的配置。

中配车型对比

宝马X2作为一款进口车型,由于价格上没有优势,因此其主打2.0T车型,除了最低配之外,其余均搭载2.0T发动机。不过从动力参数上来看,领克1.5TD高功率车型与宝马X22.0T发动机差距并不大,足以说明领克搭载的1.5T发动机在技术上有着领先行业的水平。

而在配置上来看,笔者认为其中的较大亮点是领克02车型提供了能显示胎压数值的胎压监测系统,而竞品车型即便在顶配车型上,也仅仅提供被动式的胎压监测系统。

高配车型对比

在配置上来看,领克02车型提供了关乎安全的并线辅助、车道偏离预警、车道保持、交通标识识别和主动刹车系统,可以说在高配车型上,领克02具备了目前主流的安全、舒适、科技性的配置。

对于消费者来说,领克02提供了媲美豪华品牌品质的产品,价格却低了不少,无论日常使用还是这个级别产品该有的配置都已经配齐,这不正是领克品牌的产品定位和初衷么。

顶配车型

从顶配车型来看,领克02的售价比竞争对手的指导价便宜了十几万元,而配置上领克02继续保持了不小的优势,翻毛皮与皮质混搭的座椅、自适应远光灯等配置也是竞争对手所不提供的配置。

更为重要的是,随着领克02高能版车型的上市,搭载2.0T发动机的车型的入门价格也进入了16万元以内的价格区间,同时在配置上更加照顾用户实际需求,消费者可以根据自己用车习惯、场景对科技化的配置进行灵活选装。

总结:

基于吉利与沃尔沃共同研发的CMA基础模块架构,领克02在设计、研发、采购、制造等方面均采用全球领先标准,因此,在产品品质上,领克02绝不比合资品牌产品逊色。其产品研发理念从一开始就将眼光瞄向了市场的最前端。值得指出的是,得益于其全球领先的技术理念,领克02更凭借过硬的安全性能成为C-NCAP2018版规则实施以来唯一获得五星+成绩的车型。

或许从品牌层级来看,“后来者”领克尚且需要时间沉淀,不过实际产品本身来看,领克02拥有了“后发超越”的实力,除了能看到、触摸到的配置、做工之外,澎湃的动力加速,以及更加精准、迅捷的转向操控,都让02车型的动力及操控性能领先同级,具备了与豪华品牌一较高下的实力。

要想实际感受这款高品价比的运动SUV车型真正的产品实力,马上走进身边的领克经销商店亲自体验吧!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 “宅”生活,广州市老人院里花样多
“宅”生活,广州市老人院里花样多
读书看报斗地主、拼图练操做手工、种花逗鸟晒墨宝、视频聊天秀恩爱……疫情之下,“宅”居院内不外出、不串门、不聚会的广州市老人院的老宝贝们也有“忙碌的花样生活”。 [详细]
15:22 倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
今天广州天气似乎正从“不冷”转向“热”,中午不少地区最高气温都在25℃左右,晒得人出汗。只是2月份还不是冷空气偃旗息鼓的时候,有消息称,一场倒春寒正在酝酿。 [详细]
10:45 这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
经广州市疾控中心实验室检测,岗顶地铁站、石牌村等二百余处新冠病毒检测结果均为阴性。 [详细]
15:23 TONY老师回来了,还是免费的!
TONY老师回来了,还是免费的!
一个月没剪,怎么破?不愁,广州这群TONY老师回来了,还是免费的。 [详细]
10:44 环卫工人盼路上“人多点车多点”
环卫工人盼路上“人多点车多点”
“保障城市干净整洁、安全舒适也是为复工清理‘垃圾’。”阿龙称,以前希望路上车少人少,这样工作就会轻松一点;现在希望路上人多点、车多点,这样就说明越来越多的企业开始复工了。 [详细]
15:24 黄埔海关查获走私冻品57.6吨
黄埔海关查获走私冻品57.6吨
2月20日凌晨,黄埔海关水上缉私部门开展水上查缉行动,在东莞某水域查获涉嫌走私的无挂牌铁船2艘,查扣涉嫌走私的猪肚、牛肚、鸡爪等各类冻品57.6吨,初步估计案值约288万元。 [详细]
10:44 90后护士:希望回家时猫咪认得我
昨日下午,暨南大学附属第一医院再派一支65人医疗队增援武汉。截至目前,暨南大学附属第一医院已累计派出89名医护人员驰援武汉。 [详细]
回到首页