您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

深圳交警发布中秋节日期间出行预测报告

2019-09-10 12:36 来源:大洋网

大洋网讯 9月13日至15日为中秋假期,根据深圳市气象局的预报,今年“中秋”期间天气晴朗,温度26℃~32℃,空气优良,假日期间市民出行热情高涨。深圳市交警局预计高速、景区周边及前往东部的道路通行压力常态增大。

深圳交警昨日结合近三年中秋前夕的交通流量大数据及高德地图数据,发布出行预测报告,为市民出行提供参考。报告预计深圳从12、13日出行量达到顶峰,各高速公路、市内各景点、商圈、购物点以及东部景区会出现不同程度的拥堵,全市各区罗湖区最为拥堵,其次是福田区、南山区。预计中秋假期期间(假期前一日12时至假期最后一日12时),出入深圳车辆数将超过150万辆次。

高速公路13日为出城拥堵高峰

根据预测,高速公路9月12日15时至22时会出现小高峰,9月13日为出城拥堵高峰,10时至12时拥堵程度较高;9月15日为返程拥堵高峰,14时至22时拥堵程度较高,车流总量将会增加接近20%。

深圳交警预计较为拥堵的收费站是机荷高速清湖收费站、盐排高速盐田收费站,而往常容易拥堵的盐坝高速葵涌收费站及大梅沙收费站因已将收费站拆除,将会有明显改观。

出深方向:G15沈海高速、S31龙大高速、S33南光高速、东部沿海高速、G4京港澳高速等高速公路易拥堵。从9月6日开始,出深车流将加大,假期前一天下午车流开始大幅增加,直至22时。假期第一天8时车流开始增大,11时左右各高速离深车流量将会达到顶峰,到16时一直处于高位运行状态,较平日增加30%左右。尤其是博深高速和深汕高速,车流量预计较平日将增加80%至100%。

入深方向:返程易拥堵缓行的高速有G15沈海高速、惠深高速、S27仁深高速、东部沿海高速、盐坝高速等。

预计各高速节后回深车流量将于9月15日14时开始逐步进入高峰,并于16时左右达到峰值,拥堵现象将持续到22时。另外,深圳市连接东部各高速公路压力较大。

梅观高速单车道总流量或达8万辆

经对往年中秋节假期出入深道路的车流量统计显示,G94(梅观高速)的车流量最大,假期出、入深的总流量为25余万辆次和24余万辆次;其次是G4(广深高速)和S31(龙大高速);单车道流量最大的为G94(梅观高速)8万辆次,其次是深汕高速6.8万辆次。

根据涉及拥堵的警情数据分析,中秋前一周及假期期间拥堵指数大幅攀升,节前一日下午和节日第一天,最多的时段为15至18时。

市内交通方面,假日期间每个时间段相对均衡,不会出现工作日的早晚高峰,车辆主要集中在市内各景点和商圈周围,预计东部景区将会迎来巨大压力,尤其是大小梅沙、东部华侨城、盐坝高速葵涌出口。

假日期间易出现拥堵的景区和商圈包括大小梅沙、大鹏片区、东部华侨城、宝安凤凰山、仙湖植物园、红树林、世界之窗、莲花山、东湖公园、福田农批市场。而假日期间易出现拥堵的片区则为上沙、南油、上步、园岭、布吉、华强北、西乡、八卦岭、泥岗和翠竹。

预计30万外地车来深

东部景区拥堵

深圳交警预计,由于假日期间天气良好,非常适合赏月,东部景区将人满为患,假期前一天下午、假期每天白天交通压力整体加大。根据对小长假期间前往东部的深盐二通道的历史数据进行分析,预计每日8时左右,东行道路接近饱和,行车速度缓慢,并且持续时间较长。回程预计车流量于每日14时开始增多,而假期最后一天的回程高峰将提前到10时左右。

此外来深外地小汽车增加,将进一步导致交通通行压力。深圳交警预测中秋假期将有近30万外地小汽车来深游玩或探亲访友,其中外省车辆占比最多的是浙江、湖南、湖北、广西和江西,而本省外市车辆主要是东莞、惠州和广州。

深圳交警提醒市民,假日期间较多市民选择前往大鹏、惠州巽寮湾、东莞松山湖等周边景区。由于大鹏、大小梅沙片区均需要预约前往,惠州巽寮湾也已限行,请广大市民密切关注相关信息,合理安排出行。

广州日报全媒体记者 蒋偲、轩慧

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页