您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

假日离深车流高峰 预计30日16时开始

2019-09-27 16:31 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨日结合深圳市交通运输局及深圳市交警局发布出行指引了解到,2019年国庆节出深和入深车辆均将超过170万辆,预计深圳从9月30日下午开始交通流量加大,9月30日、10月1日出行量达到顶峰。

30日全市高快速路最堵

深圳交警预测,2019年“国庆”节出深和入深车辆均将超过170万,交通流量显著加大,造成部分路段拥堵严重;9月30日下午开始交通流量加大,9月30日、10月1日出行量达到顶峰。

高快速路出行方面,据深圳市交通局预测,国庆假期,市民出行意愿强烈,全市高快速路交通压力增大。其中在9月30日(假期前一天)受日常通勤和假期出行客流的叠加影响,全市高快速路拥堵程度最为严重,拥堵比例达到30.6%,为重度拥堵,较平时上升了6.9%。

假期七天中,10月1日(假期第一天)和10月2日(假期第二天)高快速路拥堵程度较高,拥堵比例分别达到17.7%、16.6%,为中度拥堵;10月3日至10月5日拥堵比例有所下降;10月6日至10月7日(假期第六天至假期第七天)预计不会出现返程客流造成的拥堵回升,整体拥堵程度在假期中相对较低,拥堵比例降至10%以下;预计10月8日(假期后一天)受日常通勤和假期短暂的返程客流的叠加影响,拥堵程度有所回升,拥堵比例为14.7%,但未达到日常工作日的拥堵水平,较平时工作日下降9.0%。

深圳交警预计出入深高速公路拥堵呈现明显的时段性及潮汐性,9月30日至10月2日为出深拥堵高峰;10月5日、6日、7日为返程拥堵高峰。收费站方面,预计节日期间较为拥堵的收费站为机荷高速清湖收费站、盐排高速盐田收费站、惠盐高速龙岗收费站。而往常容易拥堵的盐坝高速葵涌收费站及大梅沙收费站因已将收费站拆除,将会有明显改观。

大鹏、大小梅沙需预约

惠州巽寮湾也限行

市内景区周边游玩仍是市民主要出行意愿。深圳市交通局预计国庆假期,莲花山公园片区、世界之窗-欢乐海岸片区、东部华侨城-大梅沙片区等景区周边局部路段将呈现拥堵。预计假期前半段(10月1日至10月4日)9:00-13:00和15:00-20:00为市内主要景区客流量高峰时段,客流量约为平时客流的1.6倍以上。其中,莲花山公园和大梅沙高峰小时客流量可能达到平时周末的2.4至2.6倍以上,建议市民错峰出行。

同时,国庆假期,国贸-东门老街、华强北、购物公园等商圈周边人流也相对集中,预计局部路段易发生拥堵。国庆期间主要繁忙的交通枢纽为罗湖火车站、深圳北站、深圳东站、深圳机场。

深圳交警预计假日期间会有较多市民选择前往大鹏、惠州巽寮湾、东莞松山湖等周边景区,提醒市民由于大鹏、大小梅沙片区均需要预约前往,惠州巽寮湾也已限行,请广大市民密切关注相关信息,合理安排出行。

广州日报全媒体记者 蒋偲、王纳

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页