您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

中国汽车工业产销降幅继续小幅收窄

2019-10-16 15:55 来源:中国新闻网

中国汽车工业协会14日透露,1-9月,中国汽车产销分别为1814.9万辆和1837.1万辆,同比分别下降11.4%和10.3%,产销降幅比1-8月继续小幅收窄。

2019年9月,中国汽车销售进入传统旺季,汽车产销比上月均呈较快增长,但同比仍呈下降,其中商用车产销同比呈小幅增长,乘用车产销依然下降,市场需求下滑态势没有明显改变。9月汽车产销为220.9万辆和227.1万辆,环比分别增长11.0%和16.0%,同比分别下降6.2%和5.2%。

应当注意的是,1-9月,中国新能源汽车产销为88.8万辆和87.2万辆,同比分别增长20.9%和20.8%,增速比1-8月明显回落。在新能源汽车主要品种中,纯电动汽车产销同比保持增长,插电式混合动力汽车小幅下降。

1-9月,汽车销量排名前十位的企业(集团)共销售1651.8万辆,占汽车销售总量的89.9%。在汽车销量排名前十位的企业中,与上年同期相比,长城和华晨汽车销量呈小幅增长,其他八家企业均呈下降。

中国汽车工业协会分析指出,今年以来国际环境日趋复杂严峻,中国经济下行压力有所加大,但经济仍运行在合理区间。尽管宏观经济总体稳定发展,中国汽车工业在消费信心不足、部分地区提前切换国六标准等因素影响下,总体表现仍然较弱,尤其是上半年更是出现了10%以上的下降。三季度,在一系列稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的政策作用下,中国汽车产销降幅出现了收窄。

(闫晓虹)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
14:22 嘉禾望岗周边127公顷将综合开发
嘉禾望岗周边127公顷将综合开发
近日,嘉禾望岗周边地区综合开发城市设计优化与控规修改项目开始招标,将对周边127公顷的区域进行综合开发。 [详细]
14:19 国家级自动驾驶测试基地在南沙开建
国家级自动驾驶测试基地在南沙开建
广州南沙自动驾驶与智慧交通示范区项目建设有了实质性进展,将在庆盛枢纽区块建设国家级自动驾驶测试基地,预计总投资96亿元。 [详细]
回到首页