您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

国内成品油价迎来年内十二涨 加满一箱油多花4元

2019-11-05 15:25 来源:央视财经

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口于11月4日24时开启。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(10月21日—11月1日),国际油价上涨,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨3.19%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

成品油价格上调 加满一箱油多花4元

央视财经记者从国家发改委获悉,汽油每吨上调105元、柴油每吨上调105元。

全国平均来看:

92号汽油每升上调0.08元;

95号汽油每升上调0.09元;

0号柴油每升上调0.09元。

央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花大约4元。本次调价是2019年国内成品油调价窗口出现的第十二次上调。

欧佩克可能延续减产政策等消息 提振油价

调价周期内,中美贸易谈判取得初步进展、欧佩克可能延续减产政策的消息,对油价产生提振作用。本轮减产措施到明年3月结束,欧佩克与俄罗斯等产油国计划12月初召开会议评估当前产量政策,有消息称在担忧原油需求继续疲软的情况下,欧佩克及其盟友考虑进一步降低产量。此外,美国石油钻机数量持续下降,也给油价带来支撑。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI原油价格分别为每桶60.92美元、55.31美元,分别比上轮调价周期上涨2.87%、3.51%。

国家发改委价格监测中心预计,短期内油价低位运行的态势不会改变。一方面全球经济增长放缓,市场对原油需求前景担忧加大。高盛分别下调今明两年全球原油需求增长预期,从先前预测的每日消费量增长125万桶和145万桶下调至每日95万桶和125万桶。另一方面,美国原油产量继续增长,数据显示10月下旬美国原油日产量继续稳定在创纪录的1260万桶,比去年同期增长12.5%。低迷的需求增长前景和美国原油产量增加部分抵消了欧佩克减产和地缘政治风险对油价的支撑。综合来看,短期油价仍将维持低位运行态势。

年内油价变动一览:十二涨六跌三搁浅

2019年,国内成品油调价已呈现“十二涨六跌三搁浅”的格局。截至本次调价窗口,汽油价格累计每吨上调545元,柴油价格累计每吨上调530元。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:20 市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
记者了解到,在防控疫情关键时期,部分市民防控意识有所下降,防控措施松懈,近期出现个别乘客没戴口罩被拒绝乘坐公共交通的情况,甚至因此导致司乘纠纷,影响公交安全营运。市交通运输部门提醒,在乘坐公共交通时必须佩戴口罩。 [详细]
15:20 开放大道与创新大道规划来了
记者从中新广州知识城官方渠道获悉,知识城将实现“美貌变身记”。开放大道与创新大道两条主干线未来风貌将有重大改变,如今“神秘面纱”全面揭开。 [详细]
15:20 海珠推出居民健康咨询服务平台
海珠推出居民健康咨询服务平台
今日,广州市海珠区卫生健康局、海珠区社区卫生发展指导中心推出线上免费便民健康咨询服务平台。经过前期平稳试运行,小程序正式面向辖区百万居民朋友开放。 [详细]
11:05 广百友谊两大集团合体
广百友谊两大集团合体
广州国企改革再下一城!占据广州市百货零售市场大半壁江山的广百集团和友谊集团实现合体,2月28日,两家集团联合重组设立的广州商贸投资控股集团有限公司挂牌。 [详细]
11:05 宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
为表达对全国医务工作者的崇高敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、沙湾古镇、莲花山旅游区、余荫山房也陆续表示将对医护工作者实行免票政策。 [详细]
11:06 沙面历史文化街区保护利用规划公布
沙面历史文化街区保护利用规划公布
近日,市规划和自然资源局公布了《沙面历史文化街区保护利用规划》,规划要求延续现状道路宽度不拓宽,街区内部交通原则上以“步行”为主,环岛车行实行“单行、禁停”的政策。 [详细]
11:06 广州塔南广场将建地下商业综合体
广州塔南广场将建地下商业综合体
昨日,广州塔南广场项目勘察设计施工总承包开始招标,其中透露,该项目计划今年6月30日开工,明年6月30日完成地面广场绿化及景观,12月31日完工。 [详细]
回到首页