您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

年轻人成为二手车消费主力 品牌豪车比重见涨

2019-11-12 17:44 来源:长沙晚报

长沙晚报11月11日讯 既有型又有款!长沙消费者对汽车有追求有讲究,消费能力也不断提高。那么,长沙人买卖二手车更喜欢什么品牌?购买人群集中在哪个年龄段?记者今日从优信官方发布的数据中获悉,2019年三季度,长沙最畅销的品牌是大众、奔驰、别克、奥迪和宝马,而相比去年豪车品牌所占比重明显提升。除了常见的“BBA”之外,在长沙的二手车市场上,玛莎拉蒂、保时捷等高端品牌豪车交易已经屡见不鲜。

二手车行业近几年利好政策频出。2016年取消限迁之后,长沙是全国最早一批跟进实施的城市之一,此后跨地流通成为二手车行业最重要的核心增长引擎。尤其随着二手车电商平台优信推出的“全国购”模式不断成熟,让长沙的二手车交易越发活跃。记者实地探访中南汽车世界二手车交易市场发现,仅2019年三季度,该市场在优信全国购平台的成交量就实现了同比三到四倍的增长。

正是得益于“全国购”销售模式,车商收来的车不管多“古董”、多“文艺”,也不愁销路。有位车商爱好变形金刚,专门收了一台“大黄蜂”雪佛兰科迈罗,因为车型冷僻价格又高,原本以为难以出手,结果不久就卖掉了。优信数据显示,2019年三季度,除本地外,长沙最大的车源地为上海、成都、武汉、合肥、石家庄,最大的销售地为武汉、深圳、郑州、西安、北京。“全国购”这种二手车业务模式,帮助长沙车商成功把车辆卖到了深圳、北京等一线城市。

优信研究院相关数据显示,2019年三季度,相比去年同期,长沙用户中“90后”用户同比上升7个百分点,显示年轻用户正在成为最重要的二手车消费势力。女性用户同比去年上升3个百分点,显示女性消费正在崛起。相比去年同期,“BBA”挤掉日系双田,悉数进入top5,显示长沙用户的消费升级趋势正在加快。

业内分析,在二手车市场,电商平台和本地车商是共生共赢关系。车商提供源源不断的车辆,优信等平台则凭借品牌、规模、全流程体系化的服务,以及车辆检测、物流交付等多方面的能力,把质量合格的车辆送到全国各地消费者手中。这种互利共荣,也正是长沙二手车市场发展迅速的内在原因。

(全媒体记者孙占锋 通讯员王秀利)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:20 市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
记者了解到,在防控疫情关键时期,部分市民防控意识有所下降,防控措施松懈,近期出现个别乘客没戴口罩被拒绝乘坐公共交通的情况,甚至因此导致司乘纠纷,影响公交安全营运。市交通运输部门提醒,在乘坐公共交通时必须佩戴口罩。 [详细]
15:20 开放大道与创新大道规划来了
记者从中新广州知识城官方渠道获悉,知识城将实现“美貌变身记”。开放大道与创新大道两条主干线未来风貌将有重大改变,如今“神秘面纱”全面揭开。 [详细]
15:20 海珠推出居民健康咨询服务平台
海珠推出居民健康咨询服务平台
今日,广州市海珠区卫生健康局、海珠区社区卫生发展指导中心推出线上免费便民健康咨询服务平台。经过前期平稳试运行,小程序正式面向辖区百万居民朋友开放。 [详细]
11:05 广百友谊两大集团合体
广百友谊两大集团合体
广州国企改革再下一城!占据广州市百货零售市场大半壁江山的广百集团和友谊集团实现合体,2月28日,两家集团联合重组设立的广州商贸投资控股集团有限公司挂牌。 [详细]
11:05 宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
为表达对全国医务工作者的崇高敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、沙湾古镇、莲花山旅游区、余荫山房也陆续表示将对医护工作者实行免票政策。 [详细]
11:06 沙面历史文化街区保护利用规划公布
沙面历史文化街区保护利用规划公布
近日,市规划和自然资源局公布了《沙面历史文化街区保护利用规划》,规划要求延续现状道路宽度不拓宽,街区内部交通原则上以“步行”为主,环岛车行实行“单行、禁停”的政策。 [详细]
11:06 广州塔南广场将建地下商业综合体
广州塔南广场将建地下商业综合体
昨日,广州塔南广场项目勘察设计施工总承包开始招标,其中透露,该项目计划今年6月30日开工,明年6月30日完成地面广场绿化及景观,12月31日完工。 [详细]
回到首页