您的位置: 汽车频道> 高层专访> 正文

车展专访广汽传祺:针对中国消费者打造核心亮点 广汽全球跨平台模化块结构

2019-11-23 17:22 来源:大洋网

在2019年广州国际车展上,广汽传祺汽车销售有限公司渠道运营部部长金业锋接受了大洋网的专访,广汽传祺携第二代传祺GS4亮相广州车展,还发布广汽全球跨平台模化块结构,并且针对中国消费者的需求,打造了“更活力、更可靠、更节能”的三大核心亮点。

以下为专访实录:

大洋网:广州是广汽传祺的大本营,本届广州车展广汽展台有哪些亮点?

金业锋:11月15日刚上市的第二代传祺GS4,是全球首款搭载微信车载版的量产车,也是基于全新广汽全球跨平台模化块结构打造的首款SUV,包含第二代传祺GS4燃油版、第二代传祺GS4 PHEV版、第二代传祺GS4 COUPE版。

广汽全球跨平台模化块结构发布,该架构实现了在全球化、年轻化、舒适性、低油耗、混动化、安全性、可靠性及通用性等方面的全面升级,并且针对中国消费者的需求,打造了“更活力、更可靠、更节能”的三大核心亮点。

ENO.146超低风阻六座概念车亮相,向大家呈现前瞻性汽车设计理念和技术。另外,还有全新一代传祺GA6、 2020款传祺GS8、传祺GM8改装车等核心车型亮相。

此外还有广汽第三代动力总成、ADiGO智能物联系统、广汽空气流场管理与风阻降低技术全新产品亮相。

大洋网:与同级车相比,第二代传祺GS4有什么核心竞争优势?

金业锋:与同级车相比,第二代传祺GS4在造型、智能网联、舒适、动力、驾控及安全等方面均有着极大的优势。

首先是在造型方面,第二代传祺GS4拥有着越级颜值:光影雕塑3.0设计更加时尚犀利,型面平整有力。并采用悬浮式车顶,双星巡航全LED大灯,激光束飞翼LED组合尾灯等设计,让人一见钟情。

其次是主动安全方面,该车有着越级的安全配置,全系标配博世ESP 9.3系统,配备HHC上坡辅助、HDC下坡辅助等“14位一体”主动安全,实时计算并监控车辆的状态,让驾驶更智能,具有卓越安全性;被动安全方面,按照2018版C-NCAP五星标准进行开发,62%整车高强度钢,配备6安全气囊,全方位保障驾乘人员安全;

再就是越级的智能,采用ADiGO智能物联系统,集成8项ADAS智驾辅助功能,智能科技配置非常有竞争力;全球首搭官方正版微信车载版,通过微信账号登陆,实现“查看未读消息、收微信消息、发微信消息、发起语音通话、接听语音通话”等5大功能、13项实用功能。

第二代传祺GS4还拥有越级座舱,从视觉、听觉、嗅觉、触觉以及体验等五大方面,打造国人专属的舒适座舱。

第二代传祺GS4底盘由有超三十年底盘调校经验的广汽研究院首席技术官、欧系底盘调校大师Marco总师领衔打造,堪称是越级的驾控水平。拥有舒适、标准、运动等三种转向模式,精心调校;37m同级最短刹车距离,达到同级领先水平;5.5m同级最小转弯半径,达到同级领先水平。

大洋网:传祺GS8 2020款在本次车展上也广受关注,能否介绍一下这款车型的卖点与受众?

金业锋:传祺GS8 2020款于10月19日正式上市,新车共提供8款车型,价格区间为价格区间为16.68-26.28万元。新车装备装备第三代2.0T GDI发动机(390T),匹配第三代爱信6AT手自一体变速箱,具有两驱和四驱两种驱动模式。

传祺 GS8 2020款目标人群锁定家庭用户,所有设计都针对家庭用户打造。

传祺 GS8 2020款拥有高端大气上档次的外观设计,沿用了传统的凌云翼设计,与国际的美感标准相结合,深刻洞察了国内消费者的审美喜好和应用需求。

传祺 GS8 2020款是大七座SUV,尺寸增至4835*1910*1785mm,无论是载客空间还是储物空间都非常够用,相比于其他SUV汽车来说,更好的发挥了它的空间作用,达到了家庭用车对空间的基本要求。

拥有更丰富的舒适性配置,比如传祺 GS8 2020款的座椅加热和方向盘加热功能,提升了整车舒适度。

大洋网:第二代传祺GS4是基于全新广汽全球跨平台模化块结构打造的首款SUV车型,能否介绍一下这个平台?

金业锋:全球跨平台模化块结构是广汽面向全球主要汽车市场自主开发的平台化模块化架构,历时数年、历经多年开发经验的大师领衔打造,该架构涵盖了轿车、SUV、MPV及PHEV/HEV各个车型,是国内首个兼顾全球不同汽车市场需求的平台架构,在全球化、年轻化、舒适性、低油耗、混动化、智联化、安全、可靠耐久及通用化方面都有飞跃性的提升。

通过前期有效的平台架构规划,进行平台化、模块化设计,新架构件相对上一代综合节能超过20%,通用化率超过50%,达到大众MQB平台水平,大大提升产品稳定性。

大洋网:广汽全球化研发团队在打造第二代传祺GS4的过程中起到了哪些作用?

金业锋:这款产品之所以能够如此完美的呈现在各位面前,并在前段时间的媒体试驾中获得一致好评,广汽全球化团队功不可没。

这款车由动力总成大师吴坚、造型设计大师张帆、质量管理大师浦上嘉文、感知品质相田修平、底盘调教大师Marco•Gilardi、NVH大师田畑俊幸等六位全球顶尖大师领衔广汽全球化团队研发制造,是一款加持了全球化、年轻化、舒适性、低油耗、混动化、智联化、安全可靠等特点于一身的车型。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:20 市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
记者了解到,在防控疫情关键时期,部分市民防控意识有所下降,防控措施松懈,近期出现个别乘客没戴口罩被拒绝乘坐公共交通的情况,甚至因此导致司乘纠纷,影响公交安全营运。市交通运输部门提醒,在乘坐公共交通时必须佩戴口罩。 [详细]
15:20 开放大道与创新大道规划来了
记者从中新广州知识城官方渠道获悉,知识城将实现“美貌变身记”。开放大道与创新大道两条主干线未来风貌将有重大改变,如今“神秘面纱”全面揭开。 [详细]
15:20 海珠推出居民健康咨询服务平台
海珠推出居民健康咨询服务平台
今日,广州市海珠区卫生健康局、海珠区社区卫生发展指导中心推出线上免费便民健康咨询服务平台。经过前期平稳试运行,小程序正式面向辖区百万居民朋友开放。 [详细]
11:05 广百友谊两大集团合体
广百友谊两大集团合体
广州国企改革再下一城!占据广州市百货零售市场大半壁江山的广百集团和友谊集团实现合体,2月28日,两家集团联合重组设立的广州商贸投资控股集团有限公司挂牌。 [详细]
11:05 宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
为表达对全国医务工作者的崇高敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、沙湾古镇、莲花山旅游区、余荫山房也陆续表示将对医护工作者实行免票政策。 [详细]
11:06 沙面历史文化街区保护利用规划公布
沙面历史文化街区保护利用规划公布
近日,市规划和自然资源局公布了《沙面历史文化街区保护利用规划》,规划要求延续现状道路宽度不拓宽,街区内部交通原则上以“步行”为主,环岛车行实行“单行、禁停”的政策。 [详细]
11:06 广州塔南广场将建地下商业综合体
广州塔南广场将建地下商业综合体
昨日,广州塔南广场项目勘察设计施工总承包开始招标,其中透露,该项目计划今年6月30日开工,明年6月30日完成地面广场绿化及景观,12月31日完工。 [详细]
回到首页