您的位置: 汽车频道> 焦点区> 正文

Honda 携FUNTEC技术升级丰硕成果集体亮相广州车展

2019-11-25 11:39 来源:大洋网

大洋网讯 11月22日,2019年第十七届中国(广州)国际汽车展览会隆重开幕。作为一年一度的汽车界年终盛会,Honda携旗下全领域电动化产品阵容及ICV技术领域的丰硕成果集体亮相,全面展示2019年Honda通过FUNTEC技术升级而实现的新价值,以及充满乐趣的FUNTEC WORLD。与此同时,作为Honda在燃料电池汽车领域的杰出代表,搭载了终极零污染环保技术的氢燃料电池车CLARITY FUEL CELL也首次登陆广州车展,展现Honda利用氢能源构筑的可持续发展的零碳排放社会。

Honda展台

满电开FUN:Honda全领域电动化成果集体亮相

此次广州车展,从混合动力、插电式混合动力、到纯电动车,Honda旗下电动化全矩阵的最新技术和产品悉数亮相。Honda经过多年来在电动化领域的研发努力,在过去两年时间里先后在中国市场投放了两款中国专属纯电动SUV车型VE-1和X-NV,并于今年导入了搭载第三代SPORT HYBRID i-MMD双电机混动系统的奥德赛(ODYSSEY)锐·混动和艾力绅(ELYSION)锐·混动。

奥德赛(ODYSSEY)锐·混动搭载第三代SPORT HYBRID i-MMD双电机混动系统

此外,Honda还于本届广州车展展示了CLARITY插电混动版车型,该车型搭载的SPORT HYBRID e+插电式混合动力系统,在SPORT HYBRID高效混合动力系统基础上进行了全方位升级,可实现日常行驶近乎完全纯电化,被称为无限接近纯电动的插电式混合动力系统。2020年,SPORT HYBRID e+插电式混合动力将正式导入中国市场,从而实现Honda从混合动力、插电式混合动力、到纯电动车的全矩阵电动化技术和产品覆盖。

无限接近EV的SPORT HYBRID e+插电式混合动力系统

Honda电动化成果不止于汽车领域,此次Honda展台现场还展示了Honda中国研发的首款搭载锂电池的电动摩托车升级版V-GO Moped,以及电动滑板车Transcooter,通过更有趣、更多元的出行工具,全面展现了Honda独有的自由移动的乐趣。

Honda中国首款搭载锂电池的电动摩托车升级版V-GO Moped

电动滑板车 Transcooter

氢趣未来:零污染终极环保技术-燃料电池汽车

搭载终极环保技术的燃料电池汽车“CLARITY FUEL CELL”以及新型电池堆技术首次亮相广州车展。作为Honda在燃料电池汽车领域的杰出代表,CLARITY FUEL CELL全球首次实现将动力总成全部收纳在发动机舱内,大幅提升车内空间利用率,实现了可供5人乘坐的舒适空间。秉承确保人车驾乘空间最大的MM理念(Man Maximum、Mecha Minimum),其将燃料电池的动力系统做到了小型化。和上一代相比,燃料电池单元变薄20%,电池堆的体积缩小了33%,且输出密度达到世界最高水平的3.1kW/L。

该车型可实现最大130kW的输出功率和300N•m的峰值扭矩,使强劲动力与高效环保达到前所未有的统一。且每次加满氢只需3分钟,最长续航里程高达750km,为同类产品最高水准。

CLARITY FUEL CELL是Honda在氢燃料电池技术领域的杰出代表,目前正在积极探讨燃料电池技术在中国的应用,为推动社会的可持续发展贡献力量。

燃料电池车CLARITY FUEL CELL

智趣出行:第二代Honda CONNECT让移动再度升级

在ICV技术领域,Honda正通过开放创新,从“更多面互联、更贴心助理、更智能成长“三大方面,加速Honda CONNECT(智导互联)系统的技术升级,利用SMART AI等先进技术将爱车打造成为可靠贴心的伙伴。作为Honda在该领域的技术升级成果,第二代Honda CONNECT(智导互联)系统导入了智能语音识别、在线支付、智能导航、车辆位置共享等升级功能,并即将于今年内首次搭载应用。同时,Honda正在加速开放创新步伐,携手阿里巴巴和科大讯飞,共同合作研发具备Smart AI等功能的第三代Honda CONNECT(智导互联)系统,旨在通过实现汽车与住宅的无缝互联,打造人与车的深度对话环境,实现出行服务和体验的再度升级。

Honda CONNECT

2019年,Honda在电动化和ICV领域实现了全面的技术升级,进一步为消费者的移动和生活创造了Honda独有的新价值。今后,Honda将持续以“扩大移动和生活可能性的喜悦“为目标,通过不断的技术升级和开放创新,引领移动和生活的进化,打造多元且充满乐趣的“FUNTEC WORLD”。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:41 私家车阻挡消防车出警将被处罚
12月5日,中国消防官方微博发布消息称,12月1日,广州消防出警途中,遭一白色轿车阻挡,消防车拉警报并多次鸣笛,车主均不让路,持续1分16秒。 [详细]
15:34 岭南医院恢复24小时儿科急诊
岭南医院恢复24小时儿科急诊
日前,因儿科急诊医生流失,人手紧缺而停诊四年的中山大学第三附属医院(岭南医院)24小时儿科急诊重新开诊。预计未来三年,黄埔区各大医院儿科床位总数可达662张,约为目前的三倍,将有效解决区内儿科医疗服务能力不足的问题。 [详细]
15:34 冷空气再来 快备好厚衣服
预计,广州5日受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降;6日起转受槽后西北气流控制,天气状况逐渐转好。 [详细]
15:34 车陂南地铁站部分闸机改造停用
从车陂南站进出站的小伙伴留意啦!自12月3日起,车陂南站站厅将进行设备改造施工,此次改造施工需对部分闸机、车站客服中心、自助客服机等设备进行移位。 [详细]
09:26 广州东至厦门将加开一趟动车
广铁集团广州东站消息,自2019年12月5日起至12月16日止,广州东至厦门新增一趟动车,市民往返广州与厦门更加方便。 [详细]
09:25 广氮新村微改造明年1月开工
广氮新村微改造明年1月开工
近日,广州公共资源交易中心发布了《广氮新村微改造项目设计施工总承包招标公告》,标志着广氮新村微改造项目进入招投标阶段,由市、区财政出资6678万元建设,预计2020年1月4日开工。 [详细]
08:06 @街坊,6条公交线路拟开行
市民注意了!记者获悉,在地铁21号线开通运营时,将同步调整部分公交线路,方便市民接驳。 [详细]
回到首页