您的位置: 汽车频道> 高层专访> 正文

车展专访东风启辰:集48项技术亮点 启辰星打造专属VIP出行体验

2019-11-25 14:22 来源:大洋网

大洋网讯 在2019年广州国际车展上,启辰战略营销部市场品牌高级顾问(市场品牌执行总监)刘德超接受了大洋网的专访,东风启辰定位为“A+级SUV头等舱”的启辰星正式亮相,启辰星作为VSA智能模块架构下VSA-L平台的首款新车,在智能化、舒适性、驾驶乐趣等方面全面提升。

以下为采访实录:

大洋网:各位网友大家下午好,欢迎莅临2019广州国际车展大洋网专访直播间,今天我们有幸邀请到战略营销部市场品牌高级顾问 (市场品牌执行总监)刘德超,刘总上午好:请和我们广大网友打个招呼吧

东风启辰:广州日报大洋网的粉丝和观众大家好!

大洋网:请介绍一下东风启辰此次广州车展的参展阵容和展台亮点。

东风启辰:这次我们在展台上最重要的一个明星车型叫启辰星,星星的星,是一款A+级SUV,这样的一款车型,我们定位是头等舱,跟飞机的头等舱一样,有一个超大的宽适空间,这是启辰今年在广州车展的全球首发车型。当然在这个车型外,我们还有9款其他的车型,有三款电动车,D60EV、e30和T60EV,T60EV即将在年底之前上市,还有全新启辰T90和T60两款传统燃油车。在此之外,我们今年还做了一个智能模块架构的发布——VSA智能模块架构,涵盖VSA-L(中大型平台)、VSA-C(紧凑型平台)、VSA-E(电动车平台)三大平台矩阵。

大洋网:面对激烈的市场竞争,请问新车型拥有哪些核心优势和卖点?

东风启辰:启辰星是A+级的SUV车型,是头等舱,首先集雷诺-日产-三菱联盟全价值链之力,吸引了技术上的顶级人才,具有全球的视野,有研发能力和技术储备,很多的技术和研发的人员在我们启辰的品牌和造型方面做了很大的贡献,这是第一个亮点。第二个亮点是启辰星这款车采用了全新的设计理念,混元美学的概念,蕴繁于简这样的设计理念放到了我们这款车上面,观众有时间可以到展台看一下,造型非常美观和大气。第三个是我们是有越级的配置,为什么叫越级呢,同级别车里面,例如主驾的一键可以放倒休闲,后排座椅的航空护颈头枕,延续了日产产品的舒适型特点,所以叫女王座椅式的设计,后排整个平地板设置,空间比较大,各种的智能系统,所以是越级的产品。在这个技术层面,我们还有一个技术,就是跟百度合作研发的交互系统,在广州地区我们可以支持粤语的语音识别,通过语音控制空调的开启,整个音频视频的播放等,而在车里的四个位置都可以用语音识别和交互,在A+级的SUV市场里面我们是很有信心将启辰星推荐给客户。

大洋网:据了解,新车型拥有10大亮点同级别领先,具体有哪些?

东风启辰:10大亮点不一一列举了,重点来说,首先造型采用了全新的混元美学的设计理念,第二是我们利用了48V轻混增压动力系统,整车动力输出达到140千瓦,而油耗是同级别最低的6.1L/100km,此外刚刚介绍的女王舒适座椅、语音交互控制等等,突出在同级别产品中的配置优势,启辰星大概有四五十项的技术革新和新配置的使用,用户可以在启辰展台上欣赏。

大洋网:我们今天的专访就到这里,再次感谢刘总莅临我们直播间。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:20 市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
记者了解到,在防控疫情关键时期,部分市民防控意识有所下降,防控措施松懈,近期出现个别乘客没戴口罩被拒绝乘坐公共交通的情况,甚至因此导致司乘纠纷,影响公交安全营运。市交通运输部门提醒,在乘坐公共交通时必须佩戴口罩。 [详细]
15:20 开放大道与创新大道规划来了
记者从中新广州知识城官方渠道获悉,知识城将实现“美貌变身记”。开放大道与创新大道两条主干线未来风貌将有重大改变,如今“神秘面纱”全面揭开。 [详细]
15:20 海珠推出居民健康咨询服务平台
海珠推出居民健康咨询服务平台
今日,广州市海珠区卫生健康局、海珠区社区卫生发展指导中心推出线上免费便民健康咨询服务平台。经过前期平稳试运行,小程序正式面向辖区百万居民朋友开放。 [详细]
11:05 广百友谊两大集团合体
广百友谊两大集团合体
广州国企改革再下一城!占据广州市百货零售市场大半壁江山的广百集团和友谊集团实现合体,2月28日,两家集团联合重组设立的广州商贸投资控股集团有限公司挂牌。 [详细]
11:05 宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
为表达对全国医务工作者的崇高敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、沙湾古镇、莲花山旅游区、余荫山房也陆续表示将对医护工作者实行免票政策。 [详细]
11:06 沙面历史文化街区保护利用规划公布
沙面历史文化街区保护利用规划公布
近日,市规划和自然资源局公布了《沙面历史文化街区保护利用规划》,规划要求延续现状道路宽度不拓宽,街区内部交通原则上以“步行”为主,环岛车行实行“单行、禁停”的政策。 [详细]
11:06 广州塔南广场将建地下商业综合体
广州塔南广场将建地下商业综合体
昨日,广州塔南广场项目勘察设计施工总承包开始招标,其中透露,该项目计划今年6月30日开工,明年6月30日完成地面广场绿化及景观,12月31日完工。 [详细]
回到首页