您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

皮卡解禁再多一城 唐山主城区取消限制

2019-12-23 17:34 来源:汽车之家

从唐山市公安交通警察支队获悉,按照河北省工业和信息化厅、河北省发展和改革委员会、河北省公安厅《河北省开展放宽皮卡车进城限制试点促进皮卡车消费工作方案》(冀工信装〔2016〕133号)的要求,经研究,在2020年1月1日开始,唐山市主城区取消皮卡车进城限制,具体通告如下:

一、唐山市人民政府发布的“关于主城区部分道路实施禁止载货汽车通行措施的通告”等针对载货汽车常规禁行通告中,凡禁止小型货车通行的区域、道路,全部允许达到大气污染排放环保标准的皮卡车通行。

二、重污染天气应急响应期间,根据响应等级,皮卡车须遵守限号通行规定。

三、本通告所称皮卡车,是一种客货两用汽车,在我国现行汽车标准体系中按多用途货车生产管理,车型为轻型或微型,具有以下主要技术特征:

1.设计和结构上主要用于运送货物,载客人数不大于5人(含驾驶人);

2.具有长头车身和驾驶室结构(一半以上的发动机长度位于车辆前风挡玻璃最前点以前,或转向盘的中心位于车辆总长的前四分之一部分之后);

3.具有敞开式货车车厢;

4.最大设计总质量不大于3500千克;

5.最大设计外廓尺寸(长×宽×高)不超过6000×2200×2000毫米。

本通告自2020年1月1日起开始实施。

作为最早实施解禁政策的省份,河北省目前石家庄市解除了对于蓝牌皮卡货车的限制,秦皇岛则全面取消了皮卡进城的限制,此次唐山市的加入也为皮卡解禁又向前迈进了一步,需要注意的是政策实施后,皮卡车型需执行限号通行规定。

(刘东)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
20:56 广州大剧院取消(或延期)2月演出
广州大剧院取消(或延期)2月演出
鉴于新型冠状病毒肺炎疫情,为避免人群聚集导致的传染风险,遏制疫情蔓延势头,遵照上级主管部门指示,我们将取消(或延期)2020年2月份所有演出。 [详细]
17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
回到首页