您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

肩负重任,十五年持之以恒赢得认可

2020-01-16 17:43 来源:大洋网

党的十九届四中全会提出:“要建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。”企业作为社会的重要组成部分,需要承担更多的社会责任,助力建设可持续发展的美好社会。广汽丰田自成立以来,坚持把“美好共筑、微笑共赢”作为企业社会责任理念,全面推进“为了实现可持续发展社会的公益活动”,赢取了社会各界的支持和认同。

广汽丰田荣获2019第一财经·中国企业社会责任榜责任典范奖

2019年是广汽丰田成立的15周年,从15年前怀揣造车梦想走出创业第一步,到今天立足于粤港澳大湾区建设的新起点上,广汽丰田作为南沙汽车产业集群的龙头,肩负着企业社会责任,更好更快地不断向前迈进。

用心履责,科学创新探索未来新方向

科学创新是推动国家和民族向前发展的重要力量。在瞬息万变的信息化时代,只有不断创新,才能与时俱进,企业在履行社会责任时也需要持续开拓科学的新方向和新方式。广汽丰田时刻关注社会、经济、环境变化所导致的需求和社会问题,将新时代的新知识、新技术应用到企业社会责任的践行中,用前沿科学的方法不断探索创新。

自成立以来,广汽丰田始终致力于构建中国NO.1的环境可持续发展企业。随着时代的变化和科学的进步,广汽丰田的绿色经营理念始终贯穿于工厂生产、渠道销售、零部件供应每一个环节,致力实现低碳产品、低碳工厂、低碳销售渠道“三位一体”的发展模式,构筑起一条100%全渠道绿色产业链。

广汽丰田致力于构建“中国NO.1的环境可持续发展企业”

在先进技术支持下,广汽丰田导入生产的双擎产品在节能车市场占据NO.1的市场地位,其中雷凌双擎11月销量6,203台,同比增长41%,刷新单月销量纪录。而前不久上市的纯电动iA5,作为目前国内合资车企中首款NEDC综合续航里程达510km的纯电轿车,为用户带来了高品质新能源出行生活。一直以来,广汽丰田将中国传统的“匠心”精神与丰田现代化的“精益管理”方论创新性融会贯通,把“匠心质造”的要求贯彻于每一个人、每一道工序。

广汽丰田双擎产品销量稳健,进入“用户口碑引爆”的市场新阶段

专注打造以顾客体验为中心的全生命周期客户服务管理体系是广汽丰田近年来在服务层面的创新性发展方向,通过与顾客的积极互动,让用户真正体验到便捷、高效、安心的服务。从成立到现在,广汽丰田不断在提升服务效率和品质方面下功夫,铸造了备受行业和消费者喜爱的“广丰服务口碑”。在去年中国汽车售后服务客户满意度调查(CAACS)以及中国汽车用户满意度测评(CACSI),广汽丰田均排名合资品牌第一,而在“丰田全球卓越服务表彰”中,广汽丰田已连续三年获得金奖。

“自然观察节”活动中,自然爱好者拍摄记录植物物种

除此之外,广汽丰田自2007年开始逐渐建立起系统化、专业化、可持续化的公益体系,积极带动供应商、经销商、员工、车主,为实现可持续发展的社会贡献力量。在环保领域,广汽丰田通过科学恢复森林,让自然爱好者走进云南云龙天池国家级自然保护区保护区观察、记录动植物物种信息,帮助科研机构更好地开展科学恢复森林工作,守护生生不息的自然家园;在安全领域,广汽丰田使用3D打印将孩子脑洞变现,在座驾精灵创想营课程中激发儿童想象和兴趣,实用趣味传递交通安全知识;在教育领域,“广汽丰田公益•教育行动”从硬件向软件升级,通过“广汽丰田公益基金”第二期乡村教师培训班提升教师们知识、意识、态度等方面的教学技能,从而带动乡村校园的素质教育发展。

微笑共赢,助力实现可持续发展社会

站在“品牌進化中期规划元年”的崭新开端,广汽丰田秉承“一切为了您的微笑”的企业使命,致力于实现企业与社会的共同进步、人与环境的共生发展,全面渗透企业社会责任于企业经营管理的各项实务之中,通过不断升温的履责行动,增进企业、行业、社会等各方的共同利益,为社会的可持续发展注入更多活力。

在三年构造改革中期规划的坚实基础上,广汽丰田明确新的行动指南,计划在未来两到三年时间内,实施品牌进化中期规划,提升产品、服务、体验的同时,推动品牌力向上,同时肩负社会责任,将可持续发展的理念与企业DNA相融合,助力和谐社会的发展,全心赢得每一个微笑。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:20 市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
记者了解到,在防控疫情关键时期,部分市民防控意识有所下降,防控措施松懈,近期出现个别乘客没戴口罩被拒绝乘坐公共交通的情况,甚至因此导致司乘纠纷,影响公交安全营运。市交通运输部门提醒,在乘坐公共交通时必须佩戴口罩。 [详细]
15:20 开放大道与创新大道规划来了
记者从中新广州知识城官方渠道获悉,知识城将实现“美貌变身记”。开放大道与创新大道两条主干线未来风貌将有重大改变,如今“神秘面纱”全面揭开。 [详细]
15:20 海珠推出居民健康咨询服务平台
海珠推出居民健康咨询服务平台
今日,广州市海珠区卫生健康局、海珠区社区卫生发展指导中心推出线上免费便民健康咨询服务平台。经过前期平稳试运行,小程序正式面向辖区百万居民朋友开放。 [详细]
11:05 广百友谊两大集团合体
广百友谊两大集团合体
广州国企改革再下一城!占据广州市百货零售市场大半壁江山的广百集团和友谊集团实现合体,2月28日,两家集团联合重组设立的广州商贸投资控股集团有限公司挂牌。 [详细]
11:05 宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
为表达对全国医务工作者的崇高敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、沙湾古镇、莲花山旅游区、余荫山房也陆续表示将对医护工作者实行免票政策。 [详细]
11:06 沙面历史文化街区保护利用规划公布
沙面历史文化街区保护利用规划公布
近日,市规划和自然资源局公布了《沙面历史文化街区保护利用规划》,规划要求延续现状道路宽度不拓宽,街区内部交通原则上以“步行”为主,环岛车行实行“单行、禁停”的政策。 [详细]
11:06 广州塔南广场将建地下商业综合体
广州塔南广场将建地下商业综合体
昨日,广州塔南广场项目勘察设计施工总承包开始招标,其中透露,该项目计划今年6月30日开工,明年6月30日完成地面广场绿化及景观,12月31日完工。 [详细]
回到首页