联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 人物

何智:支招中考冲刺

何智:广雅中学教导处主任,中学数学高级教师,广州市优秀教师,首批广州市教育局教研室高考备考研究组成员。
2016-07-27 14:28

专家访谈:艺术教育的根本目的是培养学生心智

艺术教育强调感受性和创造性 艺术教育就是把知识性和感受性结合起来,把人们对生活中的感受用艺术的形式表现出来。
2016-07-27 14:28

张萌:国内外青年最大的不同是好奇心

全球青年领导力工作室创始人,语言学与心理学博士,奥运火炬手,2009年度“首都十大教育新闻人物”,“全国优秀青少年”,五次获国家奖学金……同时获得这么多荣誉的是一位年仅27岁的知性美女。
2016-07-27 14:27

李子良:权威访谈广实校长访谈

李子良,实验中学副校长,教育学会中学语文教学术委员会副主任。
2016-07-27 14:26

易中天:别把有教无类当传统文化主张公平的证据

为促进教育公平,推动教育公平改革前进,中国教育30人论坛联合华东师范大学国家教育宏观政策研究院、教育公平协同创新中心举办“十三五期间大力促进教育公平”高峰论坛。论坛于4月1日-2日在上海华东师范大学中北校区举行。
2016-07-27 14:26

吴江:大学生创业要注重自身的自信和求知欲

近日,国务院办公厅印发《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,部署推进大众创业、万众创新工作。
2016-07-27 14:25

李光耀教子之道:孩子穷养 家里不装电视

事实上他不仅是个总理,还是个令人尊敬的好父亲。下面我们就来看看李光耀先生到底是怎么教育自己孩子的。
2016-07-27 14:25

王辉耀

在激流勇进的留学三十年中,国际化人才培养呈现出了一些新特点新现象,留学生教育质量发生严重“两极分化”;留学移民“高烧难退”,留学人才影响力渐显;教育转型重塑国际化人才培养新格局,由“单点突破”走向“四面开花”和互联网教育人才培养模式开始深度融合。
2016-07-27 14:24

周国平:做父母的最高境界

我始终认为,做孩子的朋友,孩子也肯把自己当作朋友,乃是做父母的最高境界。
2016-07-27 14:21

钟秉林:义务教育阶段负担太重 必须进行综合改革

“2014年亚洲教育论坛”于11月01日—11月02日在中国成都举行。以下为中国教育学会会长、原北京师范大学校长钟秉林先生在本次论坛上的发言
2016-07-27 14:15

独家专访广东十大经济风云人物谢旭辉

2015年12月30日,广东经济界一年一度的重量级榜单——2015广东年度经济风云榜在广州正佳演艺剧院隆重揭榜。本届风云榜以“行动的力量”为年度主题,致力于评选出那些在深化改革、自主创新等方面具有卓越行动力,取得切实成就的风云企业、风云人物等。
2016-07-27 14:14

石毓智:中国人爱搞文字狱因崇拜语言

每个民族都有自己的语言,但是对于语言的态度是不一样的。汉民族自古以来都认为语言有一种神秘的力量,这一信仰对我们的文化和历史有着深刻的影响。
2016-07-27 14:13

俞敏洪:谁能把教育做得无边界就占据了制高点

在28号举行的WISE1.0互联网创业者大会上,俞敏洪发言讲了自己对于向创业者投资以及对教育行业发展的观察和思考。
2016-07-27 14:11

刘长铭:四中要培养精神上的贵族

北京四中作为全国重点学校之一,每年有95%左右的毕业生考入国家重点大学,其中40%左右进入北京大学、清华大学两所著名高等学府,也有学生赴哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等海外优秀大学学习。
2016-07-27 14:11

张萌:国内外青年最大的不同是好奇心

全球青年领导力工作室创始人,语言学与心理学博士,奥运火炬手,2009年度“首都十大教育新闻人物”,“全国优秀青少年”,五次获国家奖学金。
2016-07-27 14:00

王旭明:应该把贵族学校迁到旷野荒郊

作为国内比较有个性的发言人之一,王旭明在任时曾饱受争议,经常由新闻发言人变成新闻当事人。有评价说:“他能够在这个位置上干5年,已经是奇迹了。王旭明当过老师,也当过记者,他卸任将近五年,却依然活跃在大众眼前,他在四大门户网站的微博粉丝数加起来已经超过800万。
2016-07-27 12:54

龚海燕:在线教育将会在未来重启

2012年底,世纪佳缘创始人龚海燕辞任CEO后即刻杀入在线教育领域,对于这段历程,龚海燕在自己的签名上写过这样一句话:"人生就是一段神奇的旅程,会在未来重新启程,去寻找新的风景。"
2016-07-27 12:52

章家祥

从小生长在贫困家庭,父亲丧失劳动力、母亲文化程度不高,章家祥从朴实父母身上学会如何做人;差点因交不起学费失学,他因成绩优异一路保送到大学。
2016-07-27 12:52

李子良

李子良,广东实验中学副校长,广东省教育学会中学语文教学专业委员会常务理事、学术委员会副主任。
2016-07-27 12:50

周贵

周贵,卓越教育校长指导广州中考志愿填报技巧,填志愿须知。
2016-07-27 12:49

广雅中学教导处主任

何智,广雅中学教导处主任,中学数学高级教师,广州市优秀教师。
2016-07-27 12:49

学大教育广州中考讲座

【视频】学大教育联合大洋教育推出2012年智胜广州中考讲座
2016-07-27 12:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 广州国际艺术交易博览会(分会场)启动 老街永庆坊溶进浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
17:28 脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
达康书记知道了也会点赞,从拥堵1小时到15分钟畅达,广州这个商圈脱胎换骨了! [详细]
18:01 年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
近日,北京市高级人民法院与北京市劳动人事争议仲裁委员会召开新闻发布会,联合发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》(以下简称《解答》)。 [详细]
16:43 2017年海珠区美食节琶醍啤酒节开幕
4月28日—5月1日,由海珠区政府主办的2017年海珠区美食节琶醍啤酒节将在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区举行。 [详细]
16:42 【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
广州真能打造出“时尚之都”? [详细]
16:41 晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
单车已成第三大出行方式;美联航与被拖拽亚裔乘客达成和解;“史上最严”休渔令5月1日起实施;《人民的名义》今日收官>> [详细]
16:42 艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]