联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 人物

郎永淳:舍弃 复盘 重生

郎永淳:舍弃 复盘 重生
改变对于他来说始终是进行时。
2017-06-23 15:27

访八一学校校长沈军:追求品质继承红色传统 课程建设育四方英才

在确立了“继往开来开拓无前”作为校训后,学校又设计了“十二人才基因”的课程,将校园文化生活丰富和活跃起来。12个词赋予孩子们12种全新的人才基因,在每个月不同的主题活动中,学生们重新理解这些词的意义。沈军介绍,“譬如‘尊重’,低年龄段的学生可以理解成要尊重父母、尊重老师,对高三的学生则提出对国际规则的尊重,对于不同地域多元文化的尊重,于是他们对于尊重都有不同层次的理解。
2017-05-23 16:45

教育工作者的爱 是长久的诺言

不断“寻找”的校长刘彭芝:“大刀破斧”让学校不断“超越”刘彭芝是一位怎样的校长。先后荣获全国先进工作者、全国教育系统先进工作者、全国三八红旗手等多项荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴……提起刘彭芝,人们能立刻可以罗列出她一长串的荣誉“光环”,而她更是一位怀有满腔热忱带着人大附中走进全国顶级中学行列的普通而不平凡的校长。有了“国际部”、甚至“海外校区”……她带领人大附中一路走来,带着学校不断壮大、成长。
2017-05-23 16:45

冰心育桃李 真情暖大山——记青海患癌教师汪昌祥

帮残疾人做康复训练,为贫困学生争取善款,调查完善基础信息……拦不住又心疼父亲,女儿女婿们一有空就开车载着汪昌祥在大山里颠簸。他,就是青海省湟中县拦隆口镇尼玛隆村小学退休教师汪昌祥。”汪昌祥说,缺教具、缺图书、缺眼界,无处不在的贫穷就像大山一样压住了孩子们欲飞的希望。
2017-05-23 12:32

何智:支招中考冲刺

何智:广雅中学教导处主任,中学数学高级教师,广州市优秀教师,首批广州市教育局教研室高考备考研究组成员。
2016-07-27 14:28

专家访谈:艺术教育的根本目的是培养学生心智

艺术教育强调感受性和创造性 艺术教育就是把知识性和感受性结合起来,把人们对生活中的感受用艺术的形式表现出来。
2016-07-27 14:28

张萌:国内外青年最大的不同是好奇心

全球青年领导力工作室创始人,语言学与心理学博士,奥运火炬手,2009年度“首都十大教育新闻人物”,“全国优秀青少年”,五次获国家奖学金……同时获得这么多荣誉的是一位年仅27岁的知性美女。
2016-07-27 14:27

李子良:权威访谈广实校长访谈

李子良,实验中学副校长,教育学会中学语文教学术委员会副主任。
2016-07-27 14:26

易中天:别把有教无类当传统文化主张公平的证据

为促进教育公平,推动教育公平改革前进,中国教育30人论坛联合华东师范大学国家教育宏观政策研究院、教育公平协同创新中心举办“十三五期间大力促进教育公平”高峰论坛。论坛于4月1日-2日在上海华东师范大学中北校区举行。
2016-07-27 14:26

吴江:大学生创业要注重自身的自信和求知欲

近日,国务院办公厅印发《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,部署推进大众创业、万众创新工作。
2016-07-27 14:25

李光耀教子之道:孩子穷养 家里不装电视

事实上他不仅是个总理,还是个令人尊敬的好父亲。下面我们就来看看李光耀先生到底是怎么教育自己孩子的。
2016-07-27 14:25

王辉耀

在激流勇进的留学三十年中,国际化人才培养呈现出了一些新特点新现象,留学生教育质量发生严重“两极分化”;留学移民“高烧难退”,留学人才影响力渐显;教育转型重塑国际化人才培养新格局,由“单点突破”走向“四面开花”和互联网教育人才培养模式开始深度融合。
2016-07-27 14:24

周国平:做父母的最高境界

我始终认为,做孩子的朋友,孩子也肯把自己当作朋友,乃是做父母的最高境界。
2016-07-27 14:21

钟秉林:义务教育阶段负担太重 必须进行综合改革

“2014年亚洲教育论坛”于11月01日—11月02日在中国成都举行。以下为中国教育学会会长、原北京师范大学校长钟秉林先生在本次论坛上的发言
2016-07-27 14:15

独家专访广东十大经济风云人物谢旭辉

2015年12月30日,广东经济界一年一度的重量级榜单——2015广东年度经济风云榜在广州正佳演艺剧院隆重揭榜。本届风云榜以“行动的力量”为年度主题,致力于评选出那些在深化改革、自主创新等方面具有卓越行动力,取得切实成就的风云企业、风云人物等。
2016-07-27 14:14

石毓智:中国人爱搞文字狱因崇拜语言

每个民族都有自己的语言,但是对于语言的态度是不一样的。汉民族自古以来都认为语言有一种神秘的力量,这一信仰对我们的文化和历史有着深刻的影响。
2016-07-27 14:13

俞敏洪:谁能把教育做得无边界就占据了制高点

在28号举行的WISE1.0互联网创业者大会上,俞敏洪发言讲了自己对于向创业者投资以及对教育行业发展的观察和思考。
2016-07-27 14:11

刘长铭:四中要培养精神上的贵族

北京四中作为全国重点学校之一,每年有95%左右的毕业生考入国家重点大学,其中40%左右进入北京大学、清华大学两所著名高等学府,也有学生赴哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等海外优秀大学学习。
2016-07-27 14:11

张萌:国内外青年最大的不同是好奇心

全球青年领导力工作室创始人,语言学与心理学博士,奥运火炬手,2009年度“首都十大教育新闻人物”,“全国优秀青少年”,五次获国家奖学金。
2016-07-27 14:00

王旭明:应该把贵族学校迁到旷野荒郊

作为国内比较有个性的发言人之一,王旭明在任时曾饱受争议,经常由新闻发言人变成新闻当事人。有评价说:“他能够在这个位置上干5年,已经是奇迹了。王旭明当过老师,也当过记者,他卸任将近五年,却依然活跃在大众眼前,他在四大门户网站的微博粉丝数加起来已经超过800万。
2016-07-27 12:54

龚海燕:在线教育将会在未来重启

2012年底,世纪佳缘创始人龚海燕辞任CEO后即刻杀入在线教育领域,对于这段历程,龚海燕在自己的签名上写过这样一句话:"人生就是一段神奇的旅程,会在未来重新启程,去寻找新的风景。"
2016-07-27 12:52

章家祥

从小生长在贫困家庭,父亲丧失劳动力、母亲文化程度不高,章家祥从朴实父母身上学会如何做人;差点因交不起学费失学,他因成绩优异一路保送到大学。
2016-07-27 12:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]