联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

留学生发声:低调出国高调拒绝 不愿“被代购”

留学生发声:低调出国高调拒绝 不愿“被代购”
刷一刷朋友圈,满眼都是代购。海外学子因长期生活在海外而成了“最佳代购选手”。“被代购”是指留学生在不主动、不情愿的情况下,被他人要求在海外代购商品。
2017-04-28 16:14

“学渣”专升本逆袭 被英国五所名校录取

这段时间,武汉生物工程学院建筑工程学院2015级土木工程专业学生储源乐,正在为前往英国伦敦的考文垂大学深造作准备。
2017-04-13 11:14

留学生应该增强维权意识 让海外留学更舒心

如今,越来越多的中国学生来到英国学习生活,自身权益遭遇损害的情况也逐渐增多。据悉,目前在英国的中国留学生逾17万人,仅2016年,中国驻英使馆领事部处理留学生领事保护与协助案件就达到了1150起。
2017-04-06 15:10

教育培训火爆名师抢手 年薪三四十万还有期权

教育培训火爆名师抢手 年薪三四十万还有期权
近年来,随着家长对中小学课外辅导的重视,大量资金进入相关培训机构,行业一派繁荣。经营人才以及“名师”等教学人才紧俏,业内各机构纷纷借助猎头“抢人”。
2017-04-06 13:53

留学未动身"粮饷"先行 海外金融理财别踩"雷区"

留学未动身
随着录取offer不断发放,不少即将踏上海外求学旅程的同学已经开始做好各方面的准备工作。谈起出国留学,必然要面对与金钱相关的各种问题,除了学费、担保金、生活费外,还会涉及到海外投资和理财等各方面。
2017-03-15 14:06

校内减负校外增负? 校外培训班为何"一座难求"

 一方面是学校减负后的轻松自如,另一方面是校外培训的热火朝天。体制内的素质教育与体制外的应试教育离奇地组合在一起,构成了今天城市教育最熟悉的图景。
2016-11-28 13:31

如何打造优质留学生活

如何打造优质留学生活
制定切实可行的目标是开启留学生活的重要一步。在出国前,学子需要知道自己想通过留学生活获取哪些知识和能力,这样才能使留学生活更充实。
2016-11-28 13:31

初入职就跳槽引发争议 建议:谨慎签约 积极履约

又是一个毕业季,毕业生们告别校园进入职场。北京一中院今天召开发布会,通报了该院审理的涉及初入职者劳动争议案的情况,并对职场新人提出建议。
2016-09-07 11:31

能让上司"乖乖听话"?围观对领导说"不"的正确方式

能让上司
为了保证工作效率、少犯错误,许多“直升机式”上司喜欢事事参与,严密监控雇员的工作进程,也有老板挑剔暴躁、很难相处,但这有可能导致员工对工作的不安全感和对失败的恐惧。在这种情况下,“向上管理”能带来不少好处。
2016-08-25 10:07

90后留美学生入选世界先生:颠覆国人含蓄形象

90后留美学生入选世界先生:颠覆国人含蓄形象
海南出生的“90”后留美中国学生常洲盛,7月在英国South Port代表中国参加了2016年“世界先生”大赛,入选“世界先生”前十并获得最佳时尚潮流奖,这是中国人首次入选“世界先生”前十。
2016-08-17 11:16

有一种留学是为了“诗与远方”

“诗与远方”是一种内心深处的召唤,是一种内心真切的梦想,是一种对远方世界无法言说的渴望。留学的原因多种多样,但总有那么一些人为了“诗与远方”,跟随内心的召唤,踏上留学之路。
2016-08-16 10:00

旅游带礼物成职场纠结花销 资深HR:带礼物量力而行

旅游带礼物成职场纠结花销 资深HR:带礼物量力而行
几十平米的办公室空间,几个人就能牵涉出很多人情世故,也会影响到人际关系,如何处理却令人苦恼。近日,几位白领就向记者倾诉了自己不知所措的困惑。困惑1,旅游是否给同事带礼物?
2016-08-16 09:44

英国大学学费“买一送一”:读本科免研究生的

公投“脱欧”带来的不确定因素使英国一些高校对自身前景忧心忡忡。由于担心对海外留学生吸引力下降,英国大学在今年招生过程中各出奇招,甚至包括“读本科,免研究生学费”等类似超市“买一送一”的优惠。
2016-08-10 11:39

即将赴美读高中?你需要知道这些事

经过一个漫长的申请季,很多学生终于拿到梦寐以求的美国高中录取通知书。用不了多久,他们就将开启赴美留学之旅,独在异乡求学数年。如何把行李收拾得既妥帖又周到,如何开始提前规划美国高中生活,让未来的求学之路变得井然有序、张弛有度,相信这是每一个准留学生要思考的问题。
2016-08-05 10:26

给土豆洒土、钉文件:原来这些工作“最无聊”?

给土豆洒土、钉文件:原来这些工作“最无聊”?
据英国媒体报道,法国人台斯纳德曾说他8万欧元年薪的香水公司高管工作无聊地把他变成“职业吸血鬼”,那么,你干过下面这些这些世界上“最无聊”的工作吗?
2016-08-04 11:22

多多少少带遗憾?毕业后第一份工作你干了多久?

今年高校的毕业季已落下帷幕,去年告别学校的“准职场人”也已经度过了“职场体验期”,其中不乏作出了新选择的人。在当事人眼中,离职是“勇于追求并且忠于自我”;而旁观者却更愿意称他们为“不知安分地折腾”。
2016-07-29 11:22

海归群体“去光环化”:100份简历20份海归,外语优势削弱

截至去年,我国出国留学回流率已超过50%。业内人士指出,随着出国留学从“精英化”逐步走向“大众化”,海归已从“黄金时代”逐步进入“镀金时代”,现在已步入“青铜时代”,海归“去光环化”将成必然趋势。
2016-07-20 11:10

大学生工作一个月工资160元 公司:她没带来效益

转眼又到了毕业求职季,长春某大学的应届毕业生小雪(化名)最近就因为工作的事头疼不已。原来,她在网上应聘了一家娱乐传媒有限公司,结果顺利上岗,工作一个月后,终于盼来了第一笔工资,而这笔工资只有160.25元。
2016-07-19 10:46

留学的隐性开销

海外留学的秋季入学时间即将到来,大部分学子已进入最后准备阶段或已抵达留学目的地国家。国内与国外物价水平存在差异,大多数留学生的留学目的地国家的物价水平都高于中国国内。如何减少留学花费,减轻家庭负担,是不少学子关心的问题。
2016-07-18 13:57

中国将再取消一批职业资格

到目前为止,我国已先后六批取消了319项职业资格,占国务院部门设置职业资格总量的52%。在此基础上,在今年年底之前,要再取消一批职业资格,达到占国务院部门设置职业资格总量的70%以上。
2016-07-14 14:07

日本学校培养职业电玩家 一年学费7万元

日本学校培养职业电玩家 一年学费7万元
据日本媒体报道,如今,电玩已不再只是个人兴趣或娱乐,除了出现采用月薪制度的职业团队之外,提供奖金的电玩大赛也正在增加。
2016-07-07 10:57

教育厅厅长证实广东国际班全部属“违法”

教育厅厅长证实广东国际班全部属“违法”
全国人大代表、广东省教育厅厅长罗伟其回应南都记者,省教育厅没有批过一间办国际教育的高中班。
2016-07-07 10:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:39 “奇妙的朋友”吃饭挑“奶爸”“奶妈”悉心喂
“奇妙的朋友”吃饭挑“奶爸”“奶妈”悉心喂
崔政安坚守岗位,对动物的排泄物进行检测。目前,长隆野生动物世界动物幼儿园里生活着袋鼠、盘羊、剑羚、黄猩猩、黑熊、棕熊、东北虎、银白长臂猿等十余种动物宝宝。很多动物的喂奶都需要少食多餐,以黄猩猩宝宝为例,它们一天要吃7次奶,邓华玲差不多每3个多小时就要喂食一次。 [详细]
08:33 广州工匠:从计件工到“技术王” 劳动节前夕 广州劳模有话说
广州工匠:从计件工到“技术王” 劳动节前夕 广州劳模有话说
激发计件工创新潜能  张春新从不讳言,自己21年一直在生产一线,而且最初的岗位是“流水线手工计件工”,那正是他激发科技创新潜能的地方。 [详细]
08:42 广东1亿元财政资金支持岭南中药材保护 促中医药产业发展
广东1亿元财政资金支持岭南中药材保护 促中医药产业发展
广东省财政厅发布消息称,2017-2021年,广东省财政安排资金1亿元,加强岭南中药材保护,促进中医药产业持续健康发展。为贯彻落实这一条例,广东省财政安排了1亿元资金,加强岭南中药材保护,促进中医药产业持续健康发展。 [详细]
08:18 五一出游说走就走 赴港澳个人游签注可就近自助办理
五一出游说走就走 赴港澳个人游签注可就近自助办理
五一出游说走就走,赴港澳个人游签注可就近自助办理。已到达口岸地区,忘记办理港澳个人游签注或港澳个人游签注失效的群众,也可到就近的“24小时出入境自助办证区”办理签注。 [详细]
08:14 双城双车展吸睛人气旺 华南国际车展首日成交近3000辆
双城双车展吸睛人气旺 华南国际车展首日成交近3000辆
双城双车展吸睛人气旺 华南国际车展首日成交近3000辆,佛山国际车展明星助阵引爆人气 [详细]
07:51 假期前一天广州地铁客流刷新记录 今明地铁延长1小时收车
假期前一天广州地铁客流刷新记录 今明地铁延长1小时收车
905.3万人次!4月28日,广州地铁客流刷新历史纪录。五一假期,广州地铁各线路延长服务一小时。 [详细]
16:49 全国劳模张春新:从手工计件工 到带团队科技创新100多项
全国劳模张春新:从手工计件工 到带团队科技创新100多项
“那时生产线手工做,劳动强度大,我一个月掉肉9公斤。”别人可能选择辞职,可倔强的张春新选择创新——用机械化替代手工操作。 [详细]