联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 家有考生

临近高考 这些贴心备考指南送给你

心理支招:作为家长需要坚持的一个原则是:如果真爱你的孩子,就别太拿孩子的考试结果当回事,对孩子的高考来点平常心,既不要过于紧张,也不要故作轻松,给孩子营造一个平常的学习环境和家庭氛围。家长不要期望过高心理解析:家长的期望过高,超出了孩子的能力,就会给孩子造成压力。唠叨的结果,是必然增加孩子的心理压力,让孩子感到不被信任,造成孩子厌烦的心理,导致孩子对家长的反感,甚至还会因为心情不好而对家长发脾气。
2017-06-01 15:12

家里有高考生要怎么准备一日三餐 高考前饮食注意事项

其实,考试时的正常发挥或超常发挥取决于日常知识的积累、心理状态的稳定,以及良好的膳食营养,而我们大多数家长在考前能做的,就是帮助孩子合理膳食,让他能够健康地经过人生旅途中必不可少的这一站。充足的营养是学龄儿童智力和体格正常发育,乃至一生健康的物质保障,因此,更需要强调合理膳食、均衡营养。有科学家已证实,一份优质的早餐不仅能保证上午营养,甚至还能保持下午的血糖水平。
2017-05-22 15:35

促进公平入学:单校多校划片相结合

探索单校划片和多校划片相结合的入学机制;取消推优;特长生比例控制在初中招生总人数的4%以内;六年一个学位;各区加强对入学资格的审核,特别是对户籍情况、实际居住地的审核……
2017-05-03 15:24

越秀区各小学开始新生摸查

近日,越秀区各小学开始对2017年新生情况摸查,信息时报记者兵分几路走访了越秀区辖内近50所小学了解到,摸查主要是在去年的招生地段范围内进行,摸查方式主要有3种,其中朝天小学、旧部前小学等多所学校要上门摸查。
2017-03-15 14:06

今明两天还可报读大学

全省高校招生录取工作接近尾声,部分三B院校经过第一次征集志愿录取后,全省已基本完成了招生计划,但由于部分学生填报志愿不均衡,仍有部分院校未能完成招生计划,目前仍有1万多个补录计划,其中文科有6000多、理科有4000多、体育、艺术1000多名。
2016-08-16 11:03

广州小升初电脑派位填报志愿常见问题

广州越秀、海珠、荔湾这几个老城区,由于区内小升初是采取电脑派位形式进行,因此小编得知近
2016-07-27 12:17

广州"小升初"生源大战:公校提前秘招

搜索对于公办学校提前暗地里“掐尖”的做法,广州市教育局副局长江东表示,广州从来都倡导学
2016-07-27 12:10

中考家长过度“监管”会适得其反

中考日益临近,不少家长对孩子的关心已经不知不觉地上升为“监管”。殊不知,这种监管式教育易激发孩子的叛逆心理,导致厌学厌考,反而会适得其反。
2016-07-27 12:09

家长必读:营养学家给孩子的9大建议

孩子们每天用3-4个小时吃三顿饭、两次加餐和不同的零食。如果你事先制订了全面的营养计划,孩子的饮食会很均衡。
2016-07-27 12:08

家有中考生必诫的十大恶习

要么是因为参加投票的父母都视金钱如粪土,要么就是他们都很会管理家庭财务,总之这个重大的金钱问题被排在了最后。
2016-07-27 12:08

招生骗局你可看得清?

全国普通高校招生录取正在进行中,形形色色的招生诈骗案件也进入高发期。教育部阳光高考信息平台近日综合地方教育考试部门梳理了一些常见招生骗局,提醒考生和家长警惕非法中介诈骗活动,避免蒙受经济损失。
2016-07-15 11:07

积分入学补录256个学位

南沙区今年积分入学录取结果已于7月8日向社会公布。记者昨日获悉,为满足适龄学生的入学需求,南沙区教育局决定组织辖内部分中小学学校对仍未获取学位的学生进行补录。
2016-07-12 11:04

新教育法实施 严惩考试作弊

继2015年11月1日生效的《刑法修正案九》将考试作弊列入刑法之后, 2016年6月1日开始施行的新版《教育法》亦加大了对考试作弊的惩处力度。
2016-07-12 11:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]