联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 家有考生

越秀区各小学开始新生摸查

近日,越秀区各小学开始对2017年新生情况摸查,信息时报记者兵分几路走访了越秀区辖内近50所小学了解到,摸查主要是在去年的招生地段范围内进行,摸查方式主要有3种,其中朝天小学、旧部前小学等多所学校要上门摸查。
2017-03-15 14:06

今明两天还可报读大学

全省高校招生录取工作接近尾声,部分三B院校经过第一次征集志愿录取后,全省已基本完成了招生计划,但由于部分学生填报志愿不均衡,仍有部分院校未能完成招生计划,目前仍有1万多个补录计划,其中文科有6000多、理科有4000多、体育、艺术1000多名。
2016-08-16 11:03

广州小升初电脑派位填报志愿常见问题

广州越秀、海珠、荔湾这几个老城区,由于区内小升初是采取电脑派位形式进行,因此小编得知近
2016-07-27 12:17

广州"小升初"生源大战:公校提前秘招

搜索对于公办学校提前暗地里“掐尖”的做法,广州市教育局副局长江东表示,广州从来都倡导学
2016-07-27 12:10

中考家长过度“监管”会适得其反

中考日益临近,不少家长对孩子的关心已经不知不觉地上升为“监管”。殊不知,这种监管式教育易激发孩子的叛逆心理,导致厌学厌考,反而会适得其反。
2016-07-27 12:09

家长必读:营养学家给孩子的9大建议

孩子们每天用3-4个小时吃三顿饭、两次加餐和不同的零食。如果你事先制订了全面的营养计划,孩子的饮食会很均衡。
2016-07-27 12:08

家有中考生必诫的十大恶习

要么是因为参加投票的父母都视金钱如粪土,要么就是他们都很会管理家庭财务,总之这个重大的金钱问题被排在了最后。
2016-07-27 12:08

招生骗局你可看得清?

全国普通高校招生录取正在进行中,形形色色的招生诈骗案件也进入高发期。教育部阳光高考信息平台近日综合地方教育考试部门梳理了一些常见招生骗局,提醒考生和家长警惕非法中介诈骗活动,避免蒙受经济损失。
2016-07-15 11:07

积分入学补录256个学位

南沙区今年积分入学录取结果已于7月8日向社会公布。记者昨日获悉,为满足适龄学生的入学需求,南沙区教育局决定组织辖内部分中小学学校对仍未获取学位的学生进行补录。
2016-07-12 11:04

新教育法实施 严惩考试作弊

继2015年11月1日生效的《刑法修正案九》将考试作弊列入刑法之后, 2016年6月1日开始施行的新版《教育法》亦加大了对考试作弊的惩处力度。
2016-07-12 11:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 广州国际艺术交易博览会(分会场)启动 老街永庆坊溶进浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
17:28 脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
达康书记知道了也会点赞,从拥堵1小时到15分钟畅达,广州这个商圈脱胎换骨了! [详细]
18:01 年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
近日,北京市高级人民法院与北京市劳动人事争议仲裁委员会召开新闻发布会,联合发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》(以下简称《解答》)。 [详细]
16:43 2017年海珠区美食节琶醍啤酒节开幕
4月28日—5月1日,由海珠区政府主办的2017年海珠区美食节琶醍啤酒节将在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区举行。 [详细]
16:42 【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
广州真能打造出“时尚之都”? [详细]
16:41 晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
单车已成第三大出行方式;美联航与被拖拽亚裔乘客达成和解;“史上最严”休渔令5月1日起实施;《人民的名义》今日收官>> [详细]
16:42 艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]