联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 热门话题

北京多区集中发布幼升小政策 多校划片逐步扩大

北京多区集中发布幼升小政策 多校划片逐步扩大
近年来北京市逐步探索单校划片和多校划片相结合的方式入学,同时今年将逐步扩大多校划片的范围。
2017-04-28 10:32

大学生实习状况调查:有的是打杂 身份成困扰

每逢“五一”劳动节,劳动者权益保护都是社会广泛关注的话题。然而,有这样一个特殊人群,他们的主要任务是在校学习。
2017-04-28 10:32

795万!大学生毕业季来临 就业之路如何走

今年,全国高校毕业生总量达到795万,促进高校毕业生就业任务更加繁重。不过不用担心,国家推出就业新措施,各省份也相继出台帮助毕业生就业的政策。
2017-04-28 10:32

大学生自杀事件频发 媒体:谁来承担责任?

国家卫生部曾公布一项调查数据,数据显示,自杀在中国人死亡原因中居第5位,15岁至35岁年龄段的青壮年中。
2017-04-26 14:05

热议衡中模式:教育不应满足于培养知识的邮筒

静静立在街边的邮筒大家都很熟悉,它们每天在收集人们投入的信函,但其本身没有识别、分拣、加工的能力。
2017-04-26 14:05

大学生缴公积金是享受实惠还是变相"啃老"

大学生缴公积金是享受实惠还是变相
日前,武汉、成都、长沙、合肥、南昌等5省会城市住房公积金管理中心在武汉召开联席会,就自由职业者和在校大学生自愿缴存使用公积金等议题达成合作行动计划。
2017-04-26 14:05

各地探索中小学生课后服务 化解“3点半难题”

各地探索中小学生课后服务 化解“3点半难题”
记者今天从教育部官网获悉,各地正在积极探索有效办法,开展课后服务工作化解“3点半难题”。
2017-04-25 11:34

广州公办小学幼升小放宽招生条件

近日,广州各区教育局公布了幼升小招生政策,包括小学一年级招生计划、招生细则等等。记者对几个城区的招生信息进行横向和纵向对比分析发现,今年幼升小似乎条件放宽了不少。
2017-04-25 11:34

大学岂能搞“闲人免进”?

近日,中山大学南校区及东校区发布“限外令”,要求原则上除教师、学生以及校友、工作人员外其他人士不得入内。
2017-04-19 15:42

让每个孩子有机会上好学校

如何确定多校划片的区域、多校划片的范围,保证每个学生在片区内优质资源的机会均等,如何根据学生志愿进行派位,都不容忽视。
2017-04-18 13:50

高考录取批次改革大 好学校“差”专业该醒醒了

分批次高考录取制度,当考生在报个好学校“差”专业还是差学校“好”专业纠结时,绝大多数考生会因为“名校情结”选择了前者。
2017-04-17 11:16

“炒菜作业”是素质教育的一道好菜

十一二岁的孩子,在你的眼中应该是什么样子?在重庆巴蜀小学6年级11班,37个孩子,个个是大厨。
2017-04-17 11:16

如何看待课文“假不假”?须警惕作假的衍生品

如何看待课文“假不假”?须警惕作假的衍生品
语文课文《爱迪生救妈妈》是“假”的?《地震中的父与子》与历史记载不符?日前,关于语文课文“假不假”的问题再次引起热议。
2017-04-13 11:26

国家助学贷款扩大覆盖范围

财政部、教育部、中国人民银行、银监会联合发布通知,进一步加强和规范高等教育学生资助工作,确保学生资助政策落实到位。
2017-04-12 10:39

清华大学回应将多所重点中学列入“黑名单”:不实

近日,多个微信公众号称清华大学根据学生在校期间优良率,将多个名校列入“黑名单”。
2017-04-11 11:32

小学食堂“直播做饭” 家长远程监督校园食品安全

4月2日,国家教育部下发通知,鼓励中小学校和幼儿园在厨房、配餐间等安装监控摄像装置。
2017-04-10 15:12

高校教师职称评审权将全部下放至高校

根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。
2017-04-07 10:37

中考体育昨开考 游泳项目仅1201人

广州2017年初中毕业生学业考试体育考试昨日正式开考。开考第一天,共有2488名考生在市第五中学、市第四十七中学等考点参加考试。
2017-04-07 10:37

天河21条街开始初审积分入学

昨日,天河区2017年积分入学正式启动报名,与其它区不同的是,该区积分入学报名首先由各个街道介入进行人工初审。
2017-03-28 10:50

北大清华自招简章公布 考试科目优惠幅度有变化

昨天,北京大学公布了2017年自主招生简章。此前,清华大学、中国政法大学、武汉大学等已先行发布了今年的自主招生简章。与去年相比,清华大学和北京大学的自招政策有一些细微变化。
2017-03-20 15:54

职业无贵贱 一群大学生无锡操刀卖猪肉

3月18日,毕业于北大的“猪倌”陈生高调来到无锡,带领一群大学生“猪倌”卖起了猪肉,并现场教市民如何挑选好的猪肉。
2017-03-20 15:54

女大学生身份证被盗用 网贷3年“欠款”超10万

两名女孩的故事:她因为身份证被盗,竟然背上了超十万元的债务。原来是另一名陌生女孩使用了她的身份进行网贷。如今即将毕业,征信记录不良使她十分烦恼。
2017-03-15 14:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:39 “奇妙的朋友”吃饭挑“奶爸”“奶妈”悉心喂
“奇妙的朋友”吃饭挑“奶爸”“奶妈”悉心喂
崔政安坚守岗位,对动物的排泄物进行检测。目前,长隆野生动物世界动物幼儿园里生活着袋鼠、盘羊、剑羚、黄猩猩、黑熊、棕熊、东北虎、银白长臂猿等十余种动物宝宝。很多动物的喂奶都需要少食多餐,以黄猩猩宝宝为例,它们一天要吃7次奶,邓华玲差不多每3个多小时就要喂食一次。 [详细]
08:33 广州工匠:从计件工到“技术王” 劳动节前夕 广州劳模有话说
广州工匠:从计件工到“技术王” 劳动节前夕 广州劳模有话说
激发计件工创新潜能  张春新从不讳言,自己21年一直在生产一线,而且最初的岗位是“流水线手工计件工”,那正是他激发科技创新潜能的地方。 [详细]
08:42 广东1亿元财政资金支持岭南中药材保护 促中医药产业发展
广东1亿元财政资金支持岭南中药材保护 促中医药产业发展
广东省财政厅发布消息称,2017-2021年,广东省财政安排资金1亿元,加强岭南中药材保护,促进中医药产业持续健康发展。为贯彻落实这一条例,广东省财政安排了1亿元资金,加强岭南中药材保护,促进中医药产业持续健康发展。 [详细]
08:18 五一出游说走就走 赴港澳个人游签注可就近自助办理
五一出游说走就走 赴港澳个人游签注可就近自助办理
五一出游说走就走,赴港澳个人游签注可就近自助办理。已到达口岸地区,忘记办理港澳个人游签注或港澳个人游签注失效的群众,也可到就近的“24小时出入境自助办证区”办理签注。 [详细]
08:14 双城双车展吸睛人气旺 华南国际车展首日成交近3000辆
双城双车展吸睛人气旺 华南国际车展首日成交近3000辆
双城双车展吸睛人气旺 华南国际车展首日成交近3000辆,佛山国际车展明星助阵引爆人气 [详细]
07:51 假期前一天广州地铁客流刷新记录 今明地铁延长1小时收车
假期前一天广州地铁客流刷新记录 今明地铁延长1小时收车
905.3万人次!4月28日,广州地铁客流刷新历史纪录。五一假期,广州地铁各线路延长服务一小时。 [详细]
16:49 全国劳模张春新:从手工计件工 到带团队科技创新100多项
全国劳模张春新:从手工计件工 到带团队科技创新100多项
“那时生产线手工做,劳动强度大,我一个月掉肉9公斤。”别人可能选择辞职,可倔强的张春新选择创新——用机械化替代手工操作。 [详细]