记者直击北京高校艺考现场 考核更重视文化素养

在中国传媒大学,来自广东的考生张可背着画板、抱着颜料,刚走出考场,便又迎着冷风去查看另一场复试的考场安排。
2019-02-18 14:32

教育部新令引发热议 不少家长反感线上“临时作业”

近日,有多家媒体报道,教育部明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长。
2019-02-18 14:31

各中小学花式开学典礼 浓浓年味开启新学期

2月18日,广东各地中小学迎来新学期。这个寒假过得怎么样?
2019-02-18 14:27

2019年北京艺考报考人数创新高

春节的余温还未散去,一年一度的艺考又热闹启幕。近期,北京艺术类本科招生考试陆续开考。
2019-02-18 14:17

普通高校今年停招柔道摔跤等运动队

普通高校今年停招柔道摔跤等运动队
教育部近日公布2019年普通高校高水平运动队技术调整结果,要求举办柔道、摔跤等项目的普通高校今年停止相关项目运动队招生。
2019-02-18 14:18

南开大学2019年研考初试成绩查询及相关通知

2019年全国硕士研究生招生考试初试成绩于2月中旬开始陆续公布。
2019-02-18 14:19

中国传媒大学艺考复试开考 2.3万人角逐793个名额

上午7点,学校里已经人潮涌动,来自全国各地的考生已排队等待进入考场,青春活泼的气质装点着整个校园。
2019-02-18 14:24

中国围棋诞生“98后”世界冠军

昨天,第23届LG杯世界围棋大赛三番棋决战分出胜负,中国“98后”棋手杨鼎新,第三局击败同胞时越,三番棋2比1夺取冠军。
2019-02-15 16:44

2019年江苏教育工作有哪些新动作?

2018年江苏省完善现行高考政策,调整普通高中学业水平测试必修科目成绩呈现方式。
2019-02-15 16:44

不得在保教费外收取兴趣班费用

开学在即,佛山市发展改革局印发《关于加强幼儿园定价和收费管理的通知》(下称《通知》)。
2019-02-15 16:44

2019考研初试成绩将放榜 这些复试调剂信息需了解

2019年全国硕士研究生招生考试初试成绩即将陆续公布,研招复试及后续的调剂工作也将展开。
2019-02-15 16:44

节后求职小心陷阱 牢记四不要

近年来有多起不法分子以招聘名义骗取求职者财物的行为,提醒广大求职者,一定要擦亮眼睛,谨防受骗。
2019-02-14 17:12

大学生就业新动向:一线城市首选 二线城市期望攀升

​近期,全国多个省份及各地高校相继发布了2018年高校毕业生就业质量报告。
2019-02-14 12:36

《2018中国内地雅思考生学术表现白皮书》发布

英国文化教育协会公布了《2018中国内地雅思考生学术表现白皮书》,对过去一年中国内地雅思考生的成绩进行了分析盘点。
2019-02-13 16:25

出国留学 需要办理哪些公证

出国深造的中国学生在办理各种留学手续时,办理涉外公证可以说是最为重要的一个环节。
2019-02-13 16:25

莫让线上培训成减负盲区

俗语道,“大人盼种田,小孩盼过年”。可这样的“补课年”,让很多孩子少了盼头。
2019-02-13 16:25

“屏幕依赖”,你中招了吗?

“屏幕依赖”,你中招了吗?
春节长假刚过,大家还沉浸在节日的欢乐中。不过,一些人的过节表现是这样的:看着春晚摇手机红包;家庭聚餐时狂发微信。
2019-02-13 16:25

限制学生使用智能手机要科学施策

随着智能手机和互联网的普及,很多家庭都为中小学生购置了智能手机,以便用于随时联系或者所谓的查询资料和帮助学习。
2019-02-13 16:25

有趣的假期作业:有学校要求学生为家人洗一次衣服

有趣的假期作业:有学校要求学生为家人洗一次衣服
如何让孩子们度过一个充实、有趣的假期生活?沪上各中小学设计了别具一格的“寒假生活指南”。
2019-02-11 15:16

“控辍保学”工作做在开学前 甘肃天水万名教师寒假入户大走访

一大早,甘肃省天水市武山县四门镇南坪村教学点代课教师王春花和丈夫马应喜就起床了,夫妻俩简单收拾后就匆匆出了门。
2019-02-03 15:11

新疆阿勒泰:中小学冬季体育课开进滑雪场

把中小学生的体育课开到滑雪场,从小培养对冰雪运动的兴趣,是近年来新疆阿勒泰市开展冬季全民健身项目的尝试之一。
2019-02-03 14:51

北京市公务员考试划定合格分数线 公开调剂将在二月、五月进行

据北京市人力资源和社会保障局消息,北京市各级机关2019年度考试录用公务员公共科目笔试成绩于2月1日公布。
2019-02-03 12:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]