重庆市召开在线开放课程建设及应用研讨会

日前,由全国高等学校教学研究中心、中国高等教育学会教学研究分会联合爱课程“中国大学MOOC”在重庆市西南大学召开“在线开放课程建设及应用研讨会”。
2018-04-24 17:03

心有大我 砥砺前行——记吉林大学化学教师团队

在吉林大学化学学院有这样一群人,他们和黄大年一样,怀揣着科技报国的梦想。
2018-04-24 17:03

女大学生北京实习失联 父亲贴寻人启事寻找未果

近日,一份寻找失联女孩黄文凤的寻人启事引起诸多人的关注。
2018-04-24 17:02

电竞专业:“头号玩家”的另类高考

电竞专业:“头号玩家”的另类高考
“打游戏”也能上大学?有人真的把这看似荒诞的想法变成了现实!
2018-04-24 16:57

书香内蒙古 全民共阅读

日前,记者从内蒙古自治区新闻出版广电局举行的新闻发布会上获悉:“书香内蒙古·共圆中国梦”2018草原阅读季将于23日世界读书日在通辽市启动。
2018-04-23 17:53

甘肃高校“花样”思政课“圈粉” 学生带道具上课

“背好台词,携带自制的铁锹、自行车等道具,去上思想政治理论课。”
2018-04-23 17:53

乾隆是个文科生 张宏杰携新书做客广外

CCTV《百家讲坛》主讲嘉宾张宏杰,于4月22日,携新书《乾隆:政治、爱情与性格》做客广东外语外贸大学图书馆悦读讲堂。
2018-04-23 17:53

广东26.7万名建档立卡学生获资助

2017年,省政府将“建档立卡贫困户子女每人每学年生活费补助标准提高”列为民生实事。
2018-04-23 17:53

广州整治校外培训机构 禁止超纲教学等行为

日前,广州市教育局等联合印发了《广州市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作的实施方案》。
2018-04-23 17:50

又到公务员考试季 这些纪律“高压线”不能碰

21日,全国超过20个省份将举行2018年公务员招录笔试。
2018-04-23 15:11

甘肃高校"花样"思政课"圈粉" 学生带道具上课

甘肃高校
经过近10年的学习研究和实践探索,甘肃农业大学思想政治理论课程探索出“多样化、菜单式”实践教学模式。
2018-04-20 16:50

调查:八成大学生“手机控” 三分之一上课时间玩手机

钱包诚可贵,流量价更高,为了玩手机,二者皆可抛。
2018-04-19 14:48

三大城市的“引才答卷” 加快创新发展成为新课题

三大城市的“引才答卷” 加快创新发展成为新课题
当前,西安、武汉、深圳等多地人才新政引发关注。
2018-04-18 17:36

9岁女孩画患胃癌妈妈 每一张都让人看得想哭

“我会照顾好自己的,还要画更多画给妈妈。只要妈妈好起来,做什么我都愿意。因为我只有一个妈妈。”9岁的女儿萌萌(化名)说。
2018-04-18 13:31

广东省体育局:今年将新建100个社区体育公园

广东省体育局表示,今年广东省体育局将大力推广南粤古驿道定向大赛等全民健身活动,努力建设城乡15分钟健身圈。
2018-04-18 13:28

佛山拟将购房入学纳入积分体系,积分入户至少交纳一年社保

4月17日,记者从佛山市流动人口办公室获悉,4月11日出台的《佛山市新市民积分制服务管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),对积分入学和积分入户作出了调整。
2018-04-18 13:28

教育部考试中心负责人就《中国英语能力等级量表》答记者问

近日,经国家语委语言文字规范标准审定委员会审定通过,《中国英语能力等级量表》(以下简称《量表》)由教育部、国家语言文字工作委员会正式发布,将作为国家语委语言文字规范自2018年6月1日正式实施。
2018-04-17 12:21

北京西城招聘:部分新入职教师可免费住宿舍一年

西城区教师公开招聘会昨天在北京市第十五中学举行。
2018-04-16 18:02

四川“海归”注意!创业最高资助可达30万元

2018年度留学人员回国创业启动支持计划和科技活动项目择优资助申报开始了,其中留学人员回国创业启动支持经费最高可达到30万元。
2018-04-13 15:23

厦门大学聘请余清楚为新闻传播学院院长

厦门大学聘请余清楚为新闻传播学院院长
厦门大学在学校颂恩楼举行仪式,聘请人民网总编辑余清楚为厦门大学新闻传播学院院长。
2018-04-13 15:22

呼和浩特:备案食品安全 小饭桌有了“身份证”

呼和浩特玉泉区土默特学校放学后,校门口来接孩子的家长很少。
2018-04-13 15:20

西安交通大学:校友捐一亿元实施“越杰计划”

近日,西安交大校友蒲忠杰、张月娥伉俪捐资1亿元,发起设立“西安交大思源普惠教育发展基金”。
2018-04-13 14:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
10:14 白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼明天将正式启用。昨日下午,由共青团广州市委员会、广州白云国际机场股份有限公司主办的白云机场志愿服务队成立暨誓师活动在白云机场2号航站楼举行。 [详细]
10:41 游客丢失手机 好心司机苦等失主
4月22日下午,来自四川的旅客廖先生游玩一星期后准备离开广州,离开前他特意为捡到他手机并完璧归赵的好心人送去锦旗表示感谢。 [详细]
10:39 越秀开绿色通道 便利旧楼加装电梯
越秀开绿色通道 便利旧楼加装电梯
昨日,记者从广东省质量技术监督局网站了解到,既有住宅增设电梯工作是2018年越秀区十大民生实事之一。近期,越秀区市场和质量监管局从手续简化、审批提速、便民利民、指引明确四个方面积极推动既有住宅增设电梯工作。 [详细]
10:40 羊城今年入夏比常年平均时间早20天
羊城今年入夏比常年平均时间早20天
昨天广州这场“黄色暴雨”基本上在凌晨就下完了,对市区上学、上班影响不算太大。导致大雨出现的冷空气,带来的降温则并不明显,这也意味着羊城今年较大概率在3月29日便进入夏天,比常年平均时间早到20天。 [详细]
10:26 五一假期加开高铁动车87趟
五一假期加开高铁动车87趟
记者从铁路部门获悉,铁路“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日共计4天,广铁集团预计发送旅客680万人,其中高铁发送484.5万人,同比增加38.1万人,增长8.5%。计划每天加开高铁动车87趟,服务假期旅客出行。 [详细]
10:21 凤凰山隧道车辆通行费将听证
凤凰山隧道车辆通行费将听证
连接广州与增城及东部城市的交通要道广州市凤凰山隧道项目将于近期通车,收费听证会将于5月16日举行。 [详细]