这份1332字的文件 如何助清华破“五唯”

4月22日,清华大学发布了新版《攻读博士学位研究生培养工作规定》。
2019-04-25 16:13

文科名校“入局”人工智能,能为我们带来什么

人工智能人才培养行列中,一所老牌文科院校正式宣布入局。
2019-04-25 16:14

选择性考试成绩是夏季高考录取依据之一

征求意见稿显示,普通高中学业水平考试分为合格性考试和选择性考试两种类型。
2019-04-25 16:15

白云区幼儿园招生工作启动 4月27日~29日进行现场报名

白云区2019年幼儿园招生工作启动,教育部门办小区配套幼儿园将于4月27日~29日现场报名。
2019-04-24 17:46

各区义务教育招生工作细则月底公布

昨日,广州市教育局转发了《广东省教育厅转发关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》。
2019-04-24 17:45

北京今年将增3万个学前教育学位

在教育部昨天召开的学前教育专场发布会上,北京市教委相关负责人表示,今年北京将新增3万个学前教育学位。
2019-04-19 15:16

宿管阿姨借出2000个空瓶 浙大学生动手建7条船

当废弃纸板、空饮料瓶、空水桶的组合漂浮在浙江大学启真湖的水面上。
2019-04-19 15:59

这个周末四川18.8万人考公务员 最热职位达664:1

4月17日记者从省人事考试中心了解到,4月20日,四川全省将举行三个项目的公务员招录考试。
2019-04-18 16:35

教育部:规范小区配套幼儿园的建设使用“一举多得”

2010年出台的国十条文件当中,当时就已经明确,要按照国家有关规定,小区必须配套建设幼儿园,并且进行移交。
2019-04-18 16:34

教育部:将加快推进《学前教育法》立法工作

今日,教育部召开新闻发布会介绍贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》初步情况。
2019-04-18 16:31

“挫折教育”失当 严重打击孩子自信

“挫折教育”失当  严重打击孩子自信
广州市未成年人心理咨询与援助中心咨询师发现,部分家长在教育过程中坚信“挫折教育”。
2019-04-18 16:31

“广东省银龄讲学计划”招募退休教师

“广东省银龄讲学计划”从2019年起,面向社会公开招募一批符合条件的优秀退休教师、校长、教研员等到农村学校讲学。
2019-04-18 16:30

高中学业水平考试昨起报名

昨日起,普通高中学业水平考试开始报名,报名分为网络预报名和现场报名确认,考生要在规定时间完成报名。
2019-04-17 16:17

“政借生”条件调整为17类

记者了解到,新修订的《办法》日前经佛山市政府常务会议审议通过,4月12日正式印发实施。
2019-04-17 16:12

英国克兰菲尔德大学管理学院来穗招生

克兰菲尔德大学的管理学院在业内是顶尖的商学院,相比于其他大学的商学院,克兰菲尔德大学管理学院的课程非常具有实践意义。
2019-04-17 14:27

港大明年秋季入学硕士课程开放申请

成功通过提前申请计划的申请人将会获得预录取的资格和全年学费20%的减免。
2019-04-17 14:28

凤岗公办中小学4月26日起报名

凤岗镇日前发布了2019年义务教育阶段公办中小学秋季新生招生方案,对全镇公办学校招生工作、学区划分等作了详细说明。
2019-04-16 17:17

10国86名少年开启游学之旅

近日,第二届“一带一路·手拉手”10国少年中国行活动在珠海开营。
2019-04-16 17:21

天河新增18所公办园

今年是国家实施二孩政策后,首批“二宝”入读幼儿园第一年。
2019-04-16 17:25

如何防范功利化倾向对学校美育的影响?教育部回应

如何防范功利化倾向对学校美育的影响?教育部回应
如何破解艺术教育功利化的难题?王登峰指出,在评价体系里,应该把美育教育作为每个学生都一定要学、一定要考。
2019-04-15 17:41

中考题目越来越贴近生活 而学生最缺的就是生活体验

日前,由浙江省教育厅教研室主办的“2019浙江省初中语文考试评价高级研修班”在杭州市天杭实验学校召开。
2019-04-15 17:43

曾经的热门专业被撤销 本科专业调整折射高教发展方向

教育部日前公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。
2019-04-15 17:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]