600余件作品晒出大学生创意

奶牛场的牛粪经过发酵、杀菌、除臭后制成新型材料花盆,具有质量轻、透气好、易消解的优点。
2018-12-18 15:00

教育部:中小学幼儿园年底须排查6类安全隐患

教育部昨天印发通知,要求各地教育部门和学校吸取近期学校安全事故的惨痛教训,立即开展学校及周边安全隐患排查工作。
2018-12-18 15:01

今年底能如期实现基本消除超大班额目标

教育部表示,根据对全国义务教育阶段大班额情况的摸排,预计今年能如期实现2018年底基本消除超大班额的目标。
2018-12-18 15:02

作业APP中“游戏”成主角?有学生为提高名次充钱闯关

近日,家住重庆渝北区宝圣湖街道的林女士向记者反映称,其儿子正在上小学三年级,每天都需要用老师推荐的一款作业APP完成作业。
2018-12-18 15:05

考研倒计时,你准备好了吗?

12月22日至23日,2019年全国硕士研究生招生考试即将开考。今年的考研有哪些新特点,考生们又做了怎样的准备?
2018-12-18 11:36

办附属学校成大学与政府合作新路径

附属学校建设已超越大学参与基础教育的初衷,而是可以作为大学与地方政府开展教育合作的重要途径和有效平台。
2018-12-18 11:37

将朝鲜族民俗文化自然融入幼儿课程

传统文化是先人智慧的结晶,是一个国家、一个民族得以生存、繁荣的文化基因。如何将优秀传统文化教育融入幼儿园课程体系。
2018-12-18 15:23

中国高考成绩被更多世界名校作为留学录取条件

当日发布的《中国留学市场2018年盘点与2019年展望》报告,以启德教育自有客户服务数据为基础。
2018-12-18 15:26

广东省学校美育成果汇报演出举行

15个参演节目是全省在国家和省级比赛获得好成绩的优秀艺术作品,参演师生600余人。
2018-12-18 15:29

广州举办优秀大课间体育活动展示

昨日,2018年广州市优秀大课间体育活动展示暨跳绳运动嘉年华在天河区汇景实验学校成功举办。
2018-12-18 15:31

AI学习有必要从娃娃抓起吗

近日,一套《人工智能实验教材》图片在网上流传开来,迅速引发网友们的热议。
2018-12-17 15:48

辅导作业,家长玩“舌尖上的古诗”

辅导作业,家长玩“舌尖上的古诗”
网友“阿兵小哥”向扬子晚报官方微博投稿,自曝了秘籍,居然是根据古诗整出一桌菜,让孩子吃完饭记住杜甫的这首绝句。
2018-12-17 15:47

北京市教委:明年将取消特长生招生

据消息,今年北京市100%的公办小学和初中划片就近入学,小学和初中就近入学比例分别保持在99%和96%以上。
2018-12-17 15:43

陪孩子写作业是门学问

孩子成绩优秀是每个家长的心愿。实例验证,家长坚持陪孩子做作业,孩子更容易取得优异成绩,但如何“陪”,是一门学问。
2018-12-14 17:53

破解基础教育三大热点难点取得新进展

教育部召开新闻发布会,介绍基础教育有关热点难点工作进展。围绕破解中小学生课外负担重、择校热、大班额三个突出问题。
2018-12-14 18:46

用制“大片”精神,匠心打造每一门思政课

国家开放大学根据自身办学性质、宗旨、特点,以及学生在职学习,基于网络的泛在学习、系统性的碎片化学习等实际。
2018-12-14 18:47

内蒙古:中小学、幼儿园寒假时间不得随意提前或推后

记者从内蒙古教育厅获悉,寒假将至,各地各校要严格执行自治区中小学规范办学行为的有关规定,严格执行上学放学时间。
2018-12-14 18:47

天津市出台师范生公费教育实施办法

为了建立健全本市公费师范生履约任教管理机制,培养一批“下得去、留得住、教得好、有发展”的优秀教师。
2018-12-13 17:28

自然教育如何融入课堂内外?

这个问题切中北京大多数从事中小学校自然教育工作者的心声,也是他们齐聚寻求解决之道的原因之一。
2018-12-13 17:31

考研初试注意事项大合集来了

2019年考研初试的时间是12月22日至23日。考研初试在即,大家是否都准备好了呢?准考证需不需要彩打?
2018-12-13 17:32

今起寒假学生火车票集中预订

昨日,北京晨报记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,2019年北京地区各大院校放假时间集中在2019年1月10日至28日。
2018-12-12 16:08

南京八部门发文强化学校体育

日前,南京市教育局、市编办、市体育局等八部门发布强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施意见。
2018-12-12 16:12
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]