大洋网

您的位置:大洋网>> 教育频道>>最新动态

字号

地震中最美女老师 "最后一支舞"跳得那样美

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:46 来源: 天府早报 发表评论 (0)

主人介绍:袁文婷,3个普通的汉字,构成“地震中最美丽女老师”。去年地震发生时,担任什邡市师古镇民主中心小学一年级女教师的她,为了拯救学生,一次又一次冲进教室,用柔弱的双手抱出一个又一个孩子,当她最后一次冲进去的时候,楼房完全垮塌。这位年轻的女教师青春定格在26岁。

虽然人已去,袁文婷留下的QQ空间,人气却越来越高:在这里,依然可以感觉到这位最美丽女老师最美丽的笑容。你会发现,她原来这么活泼可爱。

“最美女教师”这么活泼

点击进入袁文婷的QQ空间,紫色背景下,一丛丛玫瑰娇艳怒放,很是醒目。空间名为“★·°はSèの吻”,透露出其主人生前的活泼性格。

2006年11月21日,袁文婷开始在QQ空间里写日志。内容五花八门,还多是转帖,比如“公共汽车MTV,超搞笑”、“2007年十二星座桃花运大预言”。

而在QQ空间相册里,袁文婷上传有许多自己游玩的照片……她或摸着脑袋咧开嘴,或做出胜利手势甜甜笑,或单手叉腰吐舌头。在所有人看来,这个单眼皮的美丽女子,是一位活泼天使。

她喜欢的歌叫“最后一支舞”

袁文婷置顶的几篇日志里,罗列了3首歌曲。其中第一首名为《JustOneLastDance》(中文直译为:再跳最后一支舞)。

“最后一舞,再说别离,一次次挥手转身,初次相遇般难舍难离。”这首歌放在她的空间,颇有点唏嘘。“原来你在这个世界上跳的最后一支舞是那样美。”在很多网友看来,这定格在最前面的日志,是一个美丽的巧合。因为袁文婷的“最后一支舞”跳得是如此完美,如此动听。“你的生命在音乐中升华。”今年3月,还有网友在这篇日志里留言说。

如今仍然有不少“陌生人”来到袁文婷的空间,截至昨日22点,给她留言的竟达到了921条!

广州网友“天使袁文婷”是这个空间的常客之一,他名叫樊志坚。知道文婷,是地震2天后通过媒体报道得知的,“当时觉得非常感人,就不断去找她的QQ,想去她空间看看。”

虽然与四川远隔千里,但樊志坚每次上网都会去袁文婷的空间看一看,也都会留言。“我有什么不开心的事情,去她的空间看一看,所有的不开心都走了。” (来源:天府早报 记者 肖莹佩)

(四川在线)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活教育