我国今年15万大学毕业生志愿赴西部服务 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 教育频道>>最新动态

字号

我国今年15万大学毕业生志愿赴西部服务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:50 来源: 国际在线 发表评论 (0)

国际在线消息(记者 刘东伟):今年的大学生志愿服务西部计划志愿者选拔工作11日开始,目前报名参加的人数有9.6万多人。加上往年延长服务期的志愿者,预计今年大学生志愿服务西部计划的人数将达到15万人。

据西部计划全国项目办介绍,这些毕业生来自全国1000多所高校,其中将近一半是来自西部的毕业生,本科及本科以上学历的毕业生占到三分之二。

据介绍,报名者的学习成绩、在校表现、志愿服务经历、健康状况等将是选拔考察的重点。经过考试选拔、集中培训等程序后,入选者将被派遣到西部的地震灾后重建、支教、支医、支农、法律援助、开发性金融等11类专项岗位上。

大学生志愿服务西部计划由教育部、财政部、人力资源和社会保障部于2003年开始实施。截至2008年,共派遣44000多名志愿者在中西部26个省、500多个县从事志愿服务。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活教育