大洋网

您的位置:大洋网>> 教育频道>>最新动态

字号

华南理工大学开除"校园惯偷" 交由警方处理

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:50 来源: 广州日报 发表评论 (0)

华工近日公开开除一名大四学生,该生2006年以来多次在校内盗窃,终于不久前被当场抓获。

华南理工大学社区警察周泓昨天在博客上刊载华工张泽涛同学的文章披露,近日,该校开除一名大四学生,该同学因在校内盗窃时被当场抓获。经审讯,该同学供认自2006年以来多次盗窃,盗窃的东西有手提电脑、手机、银行卡、钱包、羊城通卡等。其行为已严重违反了国家法律和学校的有关规定。学校本着严肃校纪校规,又教育其本人和广大学生的目的,给予了其开除学籍的处分。并将该案件交由公安机关处理。

据悉,该同学是具有完全行为能力的成年人,履犯,而且累计偷窃物品价值超过五千元,属于“数额巨大”的盗窃行为,依据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,可处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。 (记者 陈翔)

(广州日报)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活教育