大洋网

您的位置:大洋网>> 教育频道>>最新动态

字号

学生不写作业遭老师暴殴 集体写下打人证词

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 10:16 来源: 扬子晚报 发表评论 (0)

“我只是拂了他!”

“5月12日,在初三(4)班化学课时,由于个别学生没有交作业,作为老师为了正常的教学,我让他们站起来。首先询问情况,有位学生王鑫杰对我的询问不加理睬,而且用眼睛斜视老师。我让他将手伸出来,他也不加理睬,由于一时失控,将他的脸拂了两下,他就更加起劲,我将他的衣服抓着,将他一直推到教室后面,发生了一些更激烈的争执,但并没有再真正打他。”这是当事老师傅有明在该校副校长室写下的“检讨”。

并不知晓学生写下证言情况的傅有明老师在接受记者采访时对于“殴打学生”一说并不赞同,他强调说:“当时我只是拂了他。”当被记者告知学生已经写下证言,证实他的恶劣行径时,他则表示,“作为老师来说,这样的处理方式我感觉是不恰当,我也感觉内疚”。

不过,他虽然承认他与学生发生冲突大概持续有四五分钟,但他仍然强调:“当时我就先拂了他们。后来我只是把他拉到墙角进行对话,并没打他。”对于“常用竹棒打学生手心”及“曾恐吓过学生”,傅老师予以否认。

学校表态将严查此事

听闻傅老师打学生,共事女教师朱某非常惊讶。她说,“傅老师平时是个很内向、很冷静的人,怎么会打学生 ”不过她肯定地表示:“老师打学生肯定是不对的。”记者从多位老师口中得知,王鑫杰属于青春期行为叛逆期,让老师们有些头疼。但“不管学生怎样,校方对于老师打学生都将认真调查”。

该中学一位负责人表示,如果情况属实,学校一定会严肃查处,同时会向上级教育部门报告。并且还将对这种行为进行严肃批评,还将与职称评定和年终考核挂钩。

  京城高考各科辅导名师倾囊授技,教你迅速提分...[查看视频
热门导航:家长 作文 状元 经验 辅导 视频 试题
志愿 高校 专业 排行 简章 答疑 祝福 图书

(编辑: editor)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活教育