大洋网

您的位置:大洋网>> 教育频道>>最新动态

字号

湖北学生冒名上大学:被顶替者班主任被停职

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-17 12:37 来源: 中国新闻网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

本报讯(特派湖北记者文远竹)本报持续报道的“湖北版罗彩霞事件”又有了最新进展。记者昨日调查获悉,王俊亮原高三班主任邓金川原来是顶替者郑飞的姨父,昨日已被停职隔离调查。

目前,湖北省政府有关部门的调查组正在孝昌、荆州两地展开调查,与此事件有关的人员陆续接受问询,调查组负责人告诉记者,在调查结果正式出来之前,不便于对媒体透露具体细节。“但有一点可以肯定,相关责任人一定会依法依规得到严肃处理。”

王俊亮当年在孝昌一中读书的档案究竟被谁拿走了?孝昌一中一位姓黄的副校长昨日透露,王俊亮当年的档案就是被顶替他去上大学的本校高二学生郑飞拿走了。向郑飞提供王俊亮档案的最大嫌疑人便是邓金川。

那么,王俊亮的录取通知书是怎么流入郑飞手中的?记者调查获悉,高考录取通知书都是发到各班班主任后再转交给学生的,而邓金川与郑飞的父亲并非普通朋友关系,邓金川其实是郑飞的亲姨父。

近几天来,郑飞的父亲郑国已经躲了起来,手机处于关机状态。公安部门正在寻找他的下落。据了解,郑国是当地农民,家境并不富裕。另据郑飞的亲戚说,目前郑飞可能在深圳打工,但事发后便杳无音信。

王俊亮第一次申请办理身份证时被派出所告知有同号,无法办理,他为何没有深究?他又为何在本科毕业前一直没有办理身份证?有知情人士透露,“王俊亮”的户口目前仍在老家孝昌县王店镇。孝昌县公安局政委吴波荣对本报记者表示,当地公安机关对此疑点正展开调查。

法院受理“罗彩霞案” 七被告被索赔13万

本报讯据《天津日报》报道,15日,“公安局政委女儿冒名上大学案”已在天津市西青区法院正式立案。受害人罗彩霞在起诉书中列明了七被告,除了她的高中同学王佳俊及其父母外,还有湖南省邵东县第一中学、邵东县教育局、贵州师范大学和贵阳市教育局。她向七被告提出的连带赔偿金额是13.52万元,其中包括10万元精神抚慰金。

此外,罗彩霞还起诉要求王佳俊停止侵害她的姓名权、受教育权。据悉,冒名者王佳俊下落不明,有关方面正全力查找。

23岁的罗彩霞目前是天津师范大学历史文化学院旅游管理专业大四学生。“王佳俊冒名顶替我上大学,给我造成很大伤害,但我现在并不是特别怨恨她。我打官司的主要目的,只是为了能赢回我的身份。”罗彩霞接受记者采访时这样说。

(广州日报)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活教育