联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 走进中高考> 正文

华工省内录取通知书昨寄出

2016-07-18 14:28 来源:信息时报

图片

    图为华工今年的录取通知书及附属宣传册等。 信息时报记者 韦英哲 摄

    随着广东高考一本录取接近尾声,省内高校录取通知书也将陆续寄出。记者昨日从华南理工大学获悉,该校2016年广东省内录取通知书已经寄出。考生可上网查询,通知书投递情况,同时可查询录取专业。

    考生将收到两份邮政特快专递

    今年华工新生的录取通知书长啥样?通知书的封面和封底为华工五山校区风景图,内页有新生录取信息和校训“博学慎思明辨笃行”,以及校长王迎军的签名。除了录取通知书,还有入学指南、学生组织宣传册、本科海外学习项目介绍、银行卡,以及助学贷款、奖助学金相关资料等。

    据了解,华工录取通知书将分省内和省外两批寄出。所有考生将收到两份邮政特快专递,其中一份封装有录取通知书,另一份封装有运营商提供的赠品。

    录取通知书查询办法

    通知书及赠品寄出后,学校将在招生工作办公室网站开通考生EMS邮件号码查询系统,同时可查询录取专业。考生查询到邮件号码后,可在www.ems.com.cn网站查询投递情况。

    另外,考生也可微信关注“EMS中国邮政速递物流”公众号,查询录取通知书的物流状态。

    省外高校录取通知书

    清华大学:校长送《瓦尔登湖》

    清华大学的录取通知书近日开始寄送,随录取通知书一起寄出的还有校长邱勇为新生准备的特殊礼物《瓦尔登湖》。去年,清华校长邱勇首次向新生赠送的入学礼物是《平凡的世界》,引发强烈反响。今年是他第二次向新生赠书。之所以选择《瓦尔登湖》,邱勇在致新生的信中解释称:“《瓦尔登湖》是一本使人安静的书。作者梭罗在向读者展示瓦尔登湖自然美景的同时,也展示了一种物质上简朴至极、精神上丰盈充实的生活状态。希望你们在阅读中能够体会到作者深入思考与重塑自我的心路历程,感受到宁静的巨大力量,寻找到自己心中的瓦尔登湖。”

    陕西师范大学:老教授用毛笔书写通知书

    陕西师范大学从2007年开始,用毛笔书写新生录取通知书,至今已有10年。学校始终坚守这一传统,希望通过这种方式为新一批学子送上入学的首礼,带去老师们的一纸墨香,增强大学生的文化自信心。据悉,学校7位老教授将连续工作一周,为2016级4500余名新生手写录取通知书。

[ 编辑: Na ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 广州国际艺术交易博览会(分会场)启动 老街永庆坊溶进浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
17:28 脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
达康书记知道了也会点赞,从拥堵1小时到15分钟畅达,广州这个商圈脱胎换骨了! [详细]
18:01 年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
近日,北京市高级人民法院与北京市劳动人事争议仲裁委员会召开新闻发布会,联合发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》(以下简称《解答》)。 [详细]
16:43 2017年海珠区美食节琶醍啤酒节开幕
4月28日—5月1日,由海珠区政府主办的2017年海珠区美食节琶醍啤酒节将在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区举行。 [详细]
16:42 【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
广州真能打造出“时尚之都”? [详细]
16:41 晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
单车已成第三大出行方式;美联航与被拖拽亚裔乘客达成和解;“史上最严”休渔令5月1日起实施;《人民的名义》今日收官>> [详细]
16:42 艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
回到首页 评论 分享