联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 家有考生> 正文

广州小升初电脑派位填报志愿常见问题

2016-07-27 12:17 来源:

    广州越秀、海珠、荔湾这几个老城区,由于区内小升初是采取电脑派位形式进行,因此小编得知近几天越秀区内的小学陆陆续续地召开家长会,告知家长准备要填报电脑派位志愿的事情。

    虽然目前广州小升初除了电脑派位还有民校联考、单考以及外国语学校的择校考这样的形式,学生和家长可选择的学校颇多,但为求稳当,各位家长对待电脑派位的志愿填报的态度还是非常谨慎的。那么应该怎样填报志愿才让提升学生入读重点中学的机会呢?高分网小升初频道小编汇总了一些家长在填报电脑派位志愿中常见的问题及相关解答,希望能为各位家长提供一点帮助。

    1、什么是一派二派?

    一派即第一批电脑派位的俗称,以越秀区为例,越秀区内每所小学的第一批电脑派位生的名额均由教育局分配。每所小学需成立第一批电脑派位生评选工作领导小组,按“越秀区小学六年级学生综合素质评价综合分值列表” 上的内容计算每个学生综合素质评价的分值,并根据分配到的第一批电脑派位生名额按全级学生的分值由高到低排列确认,直至额满为止。

    没被评上第一批电脑派位生的学生全部划入第二批电脑派位,即二派。各位家长要注意的是,返区生、借读生、跨组生是不能参加一派生的资格评选的。

    详细评选方案请查看:2013年越秀区小升初招生问答

    2、一派和二派的志愿应该怎样填?

    第一批电脑派位填报志愿最好还是根据学生成绩来填报。如果学生成绩比较顶尖,可以在第一志愿填上组内顶尖的中学;如果学生成绩比较优秀但又不十分顶尖,则建议第一志愿填报组内中上水平的中学,增加录取机会。

    而第二批电脑派位则只能靠运气了。

    3、如果一派被派去不想去的学校,还能选择去其他学校吗?

    一般是不可以的。因为电脑派位中学校录取了学生,就会调走并锁定学生的档案。

    4、要如何才能成为一派学生?

    以越秀区为例,满足以下条件的学生可参加一派生的评选:

    (一)具有广州市常住户籍,并取得我区正式学籍的公办小学应届毕业班学生。

    (二)经我区教育局审批确认的具有我区正式学籍的公办小学政策性照顾借读生。

    一派生的评选方法,请查看问题1的回答。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:41 解锁“歪果仁”在广州过暑假的新姿势!新开5条如约旅游专线,快上车!
广州二汽联合如约旅游平台,于近日开通了阳江闸坡、清远新银盏温泉度假村、顺德逢简水乡、珠海长隆、珠海香洲港等5条如约旅游专线,广州直达闸坡旅游区、清远新银盏温泉度假村、顺德逢简水乡等地。广州二汽客运目前已开通广州市站至阳江二运汽车站中转闸坡旅游区线路(需在阳江二运汽车站凭车票转乘),旅客只需购一次票,即可在阳江享受广州至闸坡的便捷出行体验。为方便乘客出行,开通了广州市站、芳村站至顺德逢简水乡线路,只需25元即可到达景点门口,发班时间:每天6:00-16:15。 [详细]
23:41 暑假来临,未来一周广州飞海口武汉等多地机票有折扣
往华东、华北、西北、东北方向机票折扣4.6-6.3折不等,如南京、杭州、济南、合肥、天津、太原、西安、哈尔滨、沈阳等地4.6-6.3折不等。武汉2.5折起,440元。飞无锡3.5折起。 [详细]
23:41 你好,华南虎宝宝!时隔15年广州动物园再次成功繁殖华南虎
虎宝诞生记华南虎饲养员梁汉民告诉记者,生下虎宝的虎爸“康康”今年6岁,虎妈“洛洛”,今年7岁。但是饲养员又不能采助行动把小虎取出,因为这样会导致母虎吃掉小虎的危险,所以饲养员就只能慢慢等待。到目前为止,全国动物园里的华南虎已经发展到130多只,全都是当时6只华南虎的后代。 [详细]
23:41 自来水96968平台将上线智能客服,水费缴纳、微信报漏等可手机搞定
记者从市自来水公司获悉,作为给街坊解决用水难题的热线,“96968”热度多年不减,去年接了电话52万个。今年,市自来水公司将进一步上线智能客服等新功能,为用户在移动端提供快捷方便的自助服务模式。共用用水设施可交企业打理广州市自来水公司成立迄今已有112年历史,广州城区自来水管网总长约6000公里,目前拥有供水用户170万户。 [详细]
23:36 广州科技型企业、众创空间可申领超算服务券,最高补贴500万
市科创委介绍,超算服务券是指政府财政科技资金采用补助方式,向我国行政区域内科技型企业及众创空间发放的,用于购买国家超级计算广州中心开展的高性能计算和云计算服务的财政补贴凭证。据悉,对于不同的申请主体,他们所能获得的资助额度也不一样。超算服务券的发放一方面有望推动超算应用与产业发展紧密结合,另一方面能够激发企业、创客利用“天河二号”的积极性,提升其创新研发速度以及核心竞争力。 [详细]
20:45 利好!广州城乡低保标准拟从840元提高到900元
低收入困难家庭认定标准按低保标准的1.5倍同步提高,从1260元提高到1350元。孤儿养育标准从2000元提高到2143元。按照计划,广州市全市城乡低保标准从840元提高到900元。 [详细]
20:36 广州拟提高低保标准至900元
其中,低保标准拟提高至每月900元。孤儿养育标准从2000元提高到2143元。低保等社会救助标准拟提高根据民政局起草的《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知(征求意见稿)》,广州低保等社会救助标准拟提高,有关调整如下:低保标准:全市城乡低保标准拟从840元提高到900元。 [详细]
回到首页 评论 分享