联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 考试辅导> 正文

托福听力中常见的5个套路 摸清了也是一大助力

2016-08-04 15:15 来源:托福easy姐

听力练了辣么多,你有没有发现其中存在一些不为人知的套路呢?虽然我们总盼着“多一份真诚少一点套路”,但是考试时套路深未必不是好事呢。

童鞋们发现了新的“套路”也欢迎留言呦!

1、矛盾

从托福听力真题可以看出对话板块一定是建立在矛盾上的。

如果没有矛盾的存在,就不会有对话。

例如:男生是校队的,每周行课时间要去比赛,但是又怕耽搁课程,所以就问女生怎么办。

上课和比赛这对矛盾,所以才产生了对话。

在做对话题时,要搞清楚矛盾是什么,这样对做题有很大的帮助。

2、性别

在托福听力题型中,女性永远是“光明正确”的,男性永远是“窝囊倒霉”的。男生总是生活在女生的“细心关怀呵护”下。

所以,一旦在对话题中你遇到男女对话(其实绝大部分都是男女对话),那么女的一定是光明向上的,男的永远是不中用的。同时借鉴“矛盾”原则,一般情况下,男女对话都会有一方不同意另一方的意见(这个做题的时候很有用,因为ETS会考你立场题)。

牢记:最后绝对是女生的观点是正确的-获胜,男生的观点是有偏差的-失败。

3、正面

托福听力以校园为背景。牢记:一切东西到最后都是会以一个正面的方式结尾。

比如:

Luke要写essays,但是同时又有一个很多MM参加的party,

Luke很想去参加,但是essay没有完成,Luke在和他的朋友(在听力中多半是女的)讨论后(讨论本身就是题目),Luke做出了决定。如果你没有听懂,不要紧,因为TOEFL永远是阳光向上的,所以Luke绝对会(在女生的谆谆教诲下)选择写完essay而放弃party。

又比如:

Luke的作业很烂,被教授喊去挨批,虽然Luke给出了种种的理由,但是最后Luke肯定会同意老师的意见:重做,记住,TOEFL听力永远是正面的,老师的意见学生不可能不听!

4、老师、宿管和图书管理员

在托福听力中,这3种人永远是学生的救星。所以大家记住:只要学生来求助,这3种人一定会给予帮助,并且一般都是给出几个建议.而且这3种人永远都是正面光辉的,学生在听力中无论怎么说,最后都是会听从老师的教导的。

老师总是给学生机会的:你犯了错误,他会给你机会解释,女生的解释总是正当的,男生就不一定了。(这也是考点,因为题目会考你老师的态度,你只要根据这个原则,就会知道:老师会给学生机会,只需要选对应的选项。)

5、作业、论文和考试

学生的作业和论文永远是做不完的,永远是难的,永远是需要花很多时间的。这个时候学生会遇到外界的诱惑(矛盾),在斗争过后(正面),学生永远会先完成学业再玩。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
10:33 这警官 眼睛真“毒”
这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。 [详细]
10:32 坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
8月18日上午,在中山大学附属第三医院骨科病房里,经过脐带间充质干细胞蛛网膜下腔治疗近两年的陈双喜,竟奇迹般地从轮椅上站了起来,并在支具辅助下缓慢地迈开脚步。 [详细]
10:32 双脚绘出斑斓天空
双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
10:32 洋创客 开道馆学中医 治母病
洋创客 开道馆学中医 治母病
他31岁只身从法国来到中国学习中医,从最开始一句中文都不会说,到如今能准确认清人体300多个针灸穴位,并在广州创办第一家巴西柔术道馆。他是Julien,今年37岁,短短6年时光,他不仅在中国找到了创业方向,还遇见了志同道合的中国媳妇,事业与爱情双丰收。 [详细]
09:45 专家献策促广州城市品牌国际化
专家献策促广州城市品牌国际化
昨日,由广州市委宣传部、广州市文化体制改革与文化产业发展办公室、广州市文化广电新闻出版局指导,广州创意产业协会主办的“广州城市品牌联盟成立仪式暨2017广州(国际)品牌创新论坛说明会”在广州大剧院举办,上百嘉宾出席会议,业内学者专家为广州城市品牌形象的国际化立言献策。 [详细]
回到首页 评论 分享