联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 头图> 正文

四川学霸美女寝室走红:6人获奖近百次

2017-02-06 14:27 来源:重庆晨报

图为寝室六人合照。

图为寝室女生们获得的奖状。

近日,四川师范大学外国语学院的一间学霸女生寝室走红网络,寝室的六名女生是贺莹莹、江炜镧、李颖琪、刘佳璐、刘玲、刘昀霞,她们不仅有颜值还有才华,六名女生今年大四,几年间,她们共获得国家奖学金1次、国家励志奖学金4次、校级一等奖学金6次、校级二等奖学金12次、各类奖学金共计37次、国家级比赛获奖16项、校级比赛获奖7项、院级比赛获奖11项。从相遇到现在,她们已经组成了一个不可分割的整体,她们说:青春的梦是需要奋斗的。

贺莹莹,她是一个标准的学霸。除了认真打好专业知识基础,她也选择学习自己喜欢的法语和日语。目前她已取得了学院保研资格,也成功被广东外语外贸大学录取。

江炜镧,在大一时就发掘出了自己的演讲才能,大学期间,在保持学习成绩优异的同时,她还参加各类国家级演讲赛事。如“外研社杯”全国英语演讲大赛二等奖,新东方在线杯大学生英语口语大赛西南华中赛区一等奖及长江商学院10万元MBA奖学金等。

李颖琪,她从大一开始就是班长,在她的带领下,也在三年时间里获得了班级建设一等奖、四川师范大学先进班集体、优秀团支部等荣誉称号。目前,她以过硬的专业基础和优秀的表现成为成都市实外西区招录的十五位毕业生中仅有的两位本科生之一。

刘佳璐,从小立志成为优秀人民教师,获得全国师范生技能大赛优胜奖,师范生技能大赛试讲说课二等奖、粉笔三等奖和外语节演讲比赛二等奖,全国高师技能大赛二等优胜奖等奖项。

刘玲,三年来,她不仅努力学习本专业的英语知识,多次获得奖学金,而且还主动参加双语实验班学习日语。她还是阅读小达人,每周都会给自己列出一张阅读清单,对她来说,无论走到哪儿,都要带上一本书才会自在。

刘昀霞,大学期间,她以良好的成绩通过英语专业四级。她励志笃行,求知进取,不断提高师范技能。她多次参加英语演讲比赛,师范生试讲、课件制作、模拟求职比赛并获奖多次。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]
回到首页 评论 分享