联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 教育> 正文

首都医科大设儿科专业 “5+3”本硕连读学制

2017-03-15 14:07 来源:北京日报

为加速儿科医生培养,首都医科大学将临床医学(儿科方向)改为儿科学专业,以独立专业代码招生,实行“5+3”本硕连读学制。

截至2015年底,本市共有儿科医生2264名,大约每千名儿童拥有1名儿科医生。而且北京还承接全国各地的患儿就诊,儿科压力巨大。

儿科医生紧缺与培养规模缩小有很大关系。1998年7月颁布的《普通高等学校本科专业目录》中,儿科医学专业被认为“专业划分过细,专业范围过窄”,列入调整范围。从1999年起,大多数医学院校停招儿科本科生。

2016年,教育部重启儿科本科招生,并扩大儿科专业研究生招生规模,要求38所高水平的医学院校增加研究生儿科专业招生数量,力争到2020年在校生达到1万人。北京中医药大学在2016年高招时新增中医学(儿科方向),一共设30个招生计划,首批全部招满。该校副校长谷晓红表示,这个专业今年继续招生,招生规模近期确定。

此前,首都医科大学在临床医学下设儿科方向,2014年至2016年每年招收40人。今年,该校将该方向设立为儿科学专业,以独立代码招生,预计4月底5月初公布招生计划,今年参加高考的学生可以报考。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 广州国际艺术交易博览会(分会场)启动 老街永庆坊溶进浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
17:28 脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
达康书记知道了也会点赞,从拥堵1小时到15分钟畅达,广州这个商圈脱胎换骨了! [详细]
18:01 年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
近日,北京市高级人民法院与北京市劳动人事争议仲裁委员会召开新闻发布会,联合发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》(以下简称《解答》)。 [详细]
16:43 2017年海珠区美食节琶醍啤酒节开幕
4月28日—5月1日,由海珠区政府主办的2017年海珠区美食节琶醍啤酒节将在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区举行。 [详细]
16:42 【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
广州真能打造出“时尚之都”? [详细]
16:41 晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
单车已成第三大出行方式;美联航与被拖拽亚裔乘客达成和解;“史上最严”休渔令5月1日起实施;《人民的名义》今日收官>> [详细]
16:42 艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
回到首页 评论 分享