联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 家有考生> 正文

越秀区各小学开始新生摸查

2017-03-15 14:06 来源:信息时报

近日,越秀区各小学开始对2017年新生情况摸查,信息时报记者兵分几路走访了越秀区辖内近50所小学了解到,摸查主要是在去年的招生地段范围内进行,摸查方式主要有3种,其中朝天小学、旧部前小学等多所学校要上门摸查。据悉,摸查只是学校希望提前了解今年地段生的入学情况,看大概有多少人,学位能否满足需求,需不需要做地段微调等。

摸查范围主要是去年招生地段

记者走访发现,各个学校都将摸查的相关通知贴到学校门口。据记者向各学校了解获悉,学校摸查的范围主要就是去年的招生地段范围。

越秀区教育局有关人士介绍说,学校摸查只是希望提前了解今年地段生的入学情况,看看这个地段里今年有多少人要入学,学校的学位是否能够满足,如果不能满足是否要靠地段的微调来进行调整等等。据悉,越秀区一般会在4月中旬左右公布各小学的招生地段范围,5月份开始网上报名。

4所小学要上门摸查

根据各个学校公布的摸查情况,摸查的方式主要有3种,一种是家长带资料到学校进行摸查登记,一种是学校核对公安户籍资料信息自行摸查,还有一种是学校上门摸查。其中,大部分学校是要求家长带资料到学校进行摸查登记。要求家长带资料到学校登记的所需资料也各有不同,大部分只要求房产证、户口簿即可,但东山培正小学、执信南路小学等7所学校根据按照房产不同提交相应的资料,如执信南路小学要求如果是随祖辈的、不完全房产、租赁的居住户必须提供父母及孩子个人名下房地产登记情况证明。

此外,只有广中路小学是学校核对公安户籍资料信息自行摸查,而朝天小学、真光小学、旧部前小学、雅荷塘小学等4所小学要上门摸查。

有老师上门摸查,正好这几天不在家错过了怎么办?会不会影响升学?记者向相关学校了解获悉,其实摸查只是学校需要做的一个准备工作,以便将相关数据统计报给教育局,让教育局更好地制定招生计划,因此,即使错过了学校的摸查也并不影响小孩的升学,5月份的正式报名将按教育局公布的招生政策和服务范围来办理报名手续。

想详细了解更多越秀区各小学摸查信息,可关注微社区e家通越秀区各街官方微信公众号:

微社区e家通广州北京街

微社区e家通幸福人民

微社区e家通幸福黄花

微社区e家通羊城建设街

微社区e家通和谐登峰

微社区e家通越秀华乐街

微社区e家通宜居东山

微社区e家通农林人家

微社区e家通越秀大东

微社区e家通洪桥社区营造

微社区e家通智慧六榕

微社区e家通越秀矿泉

微社区e家通广州梅花村街

微社区e家通越秀光塔

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享