联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 家有考生> 正文

越秀区各小学开始新生摸查

2017-03-15 14:06 来源:信息时报

近日,越秀区各小学开始对2017年新生情况摸查,信息时报记者兵分几路走访了越秀区辖内近50所小学了解到,摸查主要是在去年的招生地段范围内进行,摸查方式主要有3种,其中朝天小学、旧部前小学等多所学校要上门摸查。据悉,摸查只是学校希望提前了解今年地段生的入学情况,看大概有多少人,学位能否满足需求,需不需要做地段微调等。

摸查范围主要是去年招生地段

记者走访发现,各个学校都将摸查的相关通知贴到学校门口。据记者向各学校了解获悉,学校摸查的范围主要就是去年的招生地段范围。

越秀区教育局有关人士介绍说,学校摸查只是希望提前了解今年地段生的入学情况,看看这个地段里今年有多少人要入学,学校的学位是否能够满足,如果不能满足是否要靠地段的微调来进行调整等等。据悉,越秀区一般会在4月中旬左右公布各小学的招生地段范围,5月份开始网上报名。

4所小学要上门摸查

根据各个学校公布的摸查情况,摸查的方式主要有3种,一种是家长带资料到学校进行摸查登记,一种是学校核对公安户籍资料信息自行摸查,还有一种是学校上门摸查。其中,大部分学校是要求家长带资料到学校进行摸查登记。要求家长带资料到学校登记的所需资料也各有不同,大部分只要求房产证、户口簿即可,但东山培正小学、执信南路小学等7所学校根据按照房产不同提交相应的资料,如执信南路小学要求如果是随祖辈的、不完全房产、租赁的居住户必须提供父母及孩子个人名下房地产登记情况证明。

此外,只有广中路小学是学校核对公安户籍资料信息自行摸查,而朝天小学、真光小学、旧部前小学、雅荷塘小学等4所小学要上门摸查。

有老师上门摸查,正好这几天不在家错过了怎么办?会不会影响升学?记者向相关学校了解获悉,其实摸查只是学校需要做的一个准备工作,以便将相关数据统计报给教育局,让教育局更好地制定招生计划,因此,即使错过了学校的摸查也并不影响小孩的升学,5月份的正式报名将按教育局公布的招生政策和服务范围来办理报名手续。

想详细了解更多越秀区各小学摸查信息,可关注微社区e家通越秀区各街官方微信公众号:

微社区e家通广州北京街

微社区e家通幸福人民

微社区e家通幸福黄花

微社区e家通羊城建设街

微社区e家通和谐登峰

微社区e家通越秀华乐街

微社区e家通宜居东山

微社区e家通农林人家

微社区e家通越秀大东

微社区e家通洪桥社区营造

微社区e家通智慧六榕

微社区e家通越秀矿泉

微社区e家通广州梅花村街

微社区e家通越秀光塔

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 广州国际艺术交易博览会(分会场)启动 老街永庆坊溶进浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
17:28 脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
脱胎换骨!广州沙河商圈物流大变局
达康书记知道了也会点赞,从拥堵1小时到15分钟畅达,广州这个商圈脱胎换骨了! [详细]
18:01 年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
年假没休可换三倍工资!你不知道这些就亏大了
近日,北京市高级人民法院与北京市劳动人事争议仲裁委员会召开新闻发布会,联合发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》(以下简称《解答》)。 [详细]
16:43 2017年海珠区美食节琶醍啤酒节开幕
4月28日—5月1日,由海珠区政府主办的2017年海珠区美食节琶醍啤酒节将在珠江琶醍啤酒文化创意艺术区举行。 [详细]
16:42 【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
【一图】广州真能打造出“时尚之都”?
广州真能打造出“时尚之都”? [详细]
16:41 晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
晚汇|“低碳生活单车出行”数据显示 单车已成第三大出行方式!
单车已成第三大出行方式;美联航与被拖拽亚裔乘客达成和解;“史上最严”休渔令5月1日起实施;《人民的名义》今日收官>> [详细]
16:42 艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
艺术与建筑碰撞,广州老街永庆坊融入浓浓艺术味
中国当代艺术名家联展暨第七届广州国际艺术交易博览会分会场今天(28日)下午在广州荔湾区恩宁路永庆坊正式启动,展期将持续到今年6月5日。 [详细]
回到首页 评论 分享