联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 家有考生> 正文

越秀区各小学开始新生摸查

2017-03-15 14:06 来源:信息时报

近日,越秀区各小学开始对2017年新生情况摸查,信息时报记者兵分几路走访了越秀区辖内近50所小学了解到,摸查主要是在去年的招生地段范围内进行,摸查方式主要有3种,其中朝天小学、旧部前小学等多所学校要上门摸查。据悉,摸查只是学校希望提前了解今年地段生的入学情况,看大概有多少人,学位能否满足需求,需不需要做地段微调等。

摸查范围主要是去年招生地段

记者走访发现,各个学校都将摸查的相关通知贴到学校门口。据记者向各学校了解获悉,学校摸查的范围主要就是去年的招生地段范围。

越秀区教育局有关人士介绍说,学校摸查只是希望提前了解今年地段生的入学情况,看看这个地段里今年有多少人要入学,学校的学位是否能够满足,如果不能满足是否要靠地段的微调来进行调整等等。据悉,越秀区一般会在4月中旬左右公布各小学的招生地段范围,5月份开始网上报名。

4所小学要上门摸查

根据各个学校公布的摸查情况,摸查的方式主要有3种,一种是家长带资料到学校进行摸查登记,一种是学校核对公安户籍资料信息自行摸查,还有一种是学校上门摸查。其中,大部分学校是要求家长带资料到学校进行摸查登记。要求家长带资料到学校登记的所需资料也各有不同,大部分只要求房产证、户口簿即可,但东山培正小学、执信南路小学等7所学校根据按照房产不同提交相应的资料,如执信南路小学要求如果是随祖辈的、不完全房产、租赁的居住户必须提供父母及孩子个人名下房地产登记情况证明。

此外,只有广中路小学是学校核对公安户籍资料信息自行摸查,而朝天小学、真光小学、旧部前小学、雅荷塘小学等4所小学要上门摸查。

有老师上门摸查,正好这几天不在家错过了怎么办?会不会影响升学?记者向相关学校了解获悉,其实摸查只是学校需要做的一个准备工作,以便将相关数据统计报给教育局,让教育局更好地制定招生计划,因此,即使错过了学校的摸查也并不影响小孩的升学,5月份的正式报名将按教育局公布的招生政策和服务范围来办理报名手续。

想详细了解更多越秀区各小学摸查信息,可关注微社区e家通越秀区各街官方微信公众号:

微社区e家通广州北京街

微社区e家通幸福人民

微社区e家通幸福黄花

微社区e家通羊城建设街

微社区e家通和谐登峰

微社区e家通越秀华乐街

微社区e家通宜居东山

微社区e家通农林人家

微社区e家通越秀大东

微社区e家通洪桥社区营造

微社区e家通智慧六榕

微社区e家通越秀矿泉

微社区e家通广州梅花村街

微社区e家通越秀光塔

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:41 解锁“歪果仁”在广州过暑假的新姿势!新开5条如约旅游专线,快上车!
广州二汽联合如约旅游平台,于近日开通了阳江闸坡、清远新银盏温泉度假村、顺德逢简水乡、珠海长隆、珠海香洲港等5条如约旅游专线,广州直达闸坡旅游区、清远新银盏温泉度假村、顺德逢简水乡等地。广州二汽客运目前已开通广州市站至阳江二运汽车站中转闸坡旅游区线路(需在阳江二运汽车站凭车票转乘),旅客只需购一次票,即可在阳江享受广州至闸坡的便捷出行体验。为方便乘客出行,开通了广州市站、芳村站至顺德逢简水乡线路,只需25元即可到达景点门口,发班时间:每天6:00-16:15。 [详细]
23:41 暑假来临,未来一周广州飞海口武汉等多地机票有折扣
往华东、华北、西北、东北方向机票折扣4.6-6.3折不等,如南京、杭州、济南、合肥、天津、太原、西安、哈尔滨、沈阳等地4.6-6.3折不等。武汉2.5折起,440元。飞无锡3.5折起。 [详细]
23:41 你好,华南虎宝宝!时隔15年广州动物园再次成功繁殖华南虎
虎宝诞生记华南虎饲养员梁汉民告诉记者,生下虎宝的虎爸“康康”今年6岁,虎妈“洛洛”,今年7岁。但是饲养员又不能采助行动把小虎取出,因为这样会导致母虎吃掉小虎的危险,所以饲养员就只能慢慢等待。到目前为止,全国动物园里的华南虎已经发展到130多只,全都是当时6只华南虎的后代。 [详细]
23:41 自来水96968平台将上线智能客服,水费缴纳、微信报漏等可手机搞定
记者从市自来水公司获悉,作为给街坊解决用水难题的热线,“96968”热度多年不减,去年接了电话52万个。今年,市自来水公司将进一步上线智能客服等新功能,为用户在移动端提供快捷方便的自助服务模式。共用用水设施可交企业打理广州市自来水公司成立迄今已有112年历史,广州城区自来水管网总长约6000公里,目前拥有供水用户170万户。 [详细]
23:36 广州科技型企业、众创空间可申领超算服务券,最高补贴500万
市科创委介绍,超算服务券是指政府财政科技资金采用补助方式,向我国行政区域内科技型企业及众创空间发放的,用于购买国家超级计算广州中心开展的高性能计算和云计算服务的财政补贴凭证。据悉,对于不同的申请主体,他们所能获得的资助额度也不一样。超算服务券的发放一方面有望推动超算应用与产业发展紧密结合,另一方面能够激发企业、创客利用“天河二号”的积极性,提升其创新研发速度以及核心竞争力。 [详细]
20:45 利好!广州城乡低保标准拟从840元提高到900元
低收入困难家庭认定标准按低保标准的1.5倍同步提高,从1260元提高到1350元。孤儿养育标准从2000元提高到2143元。按照计划,广州市全市城乡低保标准从840元提高到900元。 [详细]
20:36 广州拟提高低保标准至900元
其中,低保标准拟提高至每月900元。孤儿养育标准从2000元提高到2143元。低保等社会救助标准拟提高根据民政局起草的《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知(征求意见稿)》,广州低保等社会救助标准拟提高,有关调整如下:低保标准:全市城乡低保标准拟从840元提高到900元。 [详细]
回到首页 评论 分享