联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 留学培训职场> 正文

“学渣”专升本逆袭 被英国五所名校录取

2017-04-13 11:14 来源:武汉晚报

这段时间,武汉生物工程学院建筑工程学院2015级土木工程专业学生储源乐,正在为前往英国伦敦的考文垂大学深造作准备,此前,他收到了英国曼彻斯特大学、卡迪夫大学、斯旺西大学、纽卡斯尔大学、考文垂大学5所英国高校硕士研究生offer。谁也不曾想到,这个同学们眼中的学霸,在三年前还是一个网游迷、打算混个专科文凭的典型“学渣”。

储源乐是湖北襄阳人,家境优越。高中时,以优异成绩考上襄阳五中的储源乐却因迷恋网络游戏,成绩下滑得厉害。高考(精品课)结束后,储源乐的同班同学大多去了重点院校,而他仅达到了专科录取分数线。2012年9月,储源乐被武汉生物工程学院建筑工程学院工程造价专业录取。

2014年暑假前夕,储源乐报名参加了该校组织的“探微美国梦 追逐中国梦”暑期实践活动,为期5周的美国游学生活彻底改变了储源乐,他决定专升本、去国外留学(课程)。

“学渣”专升本逆袭 被英国五所名校录取

2015年6月,储源乐顺利通过专升本考试,如愿成为了一名本科生。有了明确目标的储源乐更加自律、稳重,“上课更有劲,学习也更有力”。

储源乐清楚的明白专升本这两年是他的关键期,想去国外留学,必须先过语言关,可是自己的英语(精品课)“糟透了”,高考英语不及格,读专科时,曾报考过四级,也没有通过。“学英语重在积累。”储源乐利用一切零碎的时间学英语,有时候半夜睡醒了,就干脆穿好衣服起来背单词。2016年6月,着手准备雅思(课程)考试的储源乐开始了自己的“闭关”生活。“那是一段煎熬、挣扎、难忘的时光。”储源乐这样形容那段“学吃睡三点一线”的冲刺阶段,“每天都问自己是否要放弃,坚持不下去时,就打开电脑或手机浏览国外大学的照片,不断‘暗示’和激励自己。”

有一次,储源乐路过商场橱窗看到一条非常漂亮的红披肩,想买下来,作为母亲的生日礼物,可是昂贵的价格让他望而却步。储源乐反思了很久,从小到大,父母总是尽可能地满足他的需求,为他创造优越的学习和生活环境。“如果自己不奋斗,不具备创造价值的能力,将来如何孝敬父母,如何生活?难道做‘啃老族’吗?”储源乐不停地问自己。

通过拼搏,他通过雅思考试,并先后收到5所英国高校的录取通知。经过综合考虑,他最终选择位于英国伦敦的考文垂大学(考文垂大学有170余年的办学历史,其在2016年《卫报》英国大学排名中位居英国第15名),就读商学院国际管理专业,下月,他即将赴英国学习。“其实,每个人都有惰性,也有无尽的潜能,关键看你有没有明确的目标,以及坚持到底的毅力和勇气。”储源乐说。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:21 乘公交经庙头站请错峰出行
乘公交经庙头站请错峰出行
昨日,记者从BRT管理公司获悉,昨日凌晨2:20,一辆东往西行驶车牌号为粤AS7610货柜车在社会车道行驶过程中撞向在BRT庙头站北侧天桥底变压箱位置,导致变压箱及其附近位置护栏损坏,现场无人员伤亡。 [详细]
12:52 永泰别墅“姊妹楼”将久别重逢
永泰别墅“姊妹楼”将久别重逢
沿着广州市海珠区沙园大街一路往市场深入,烧腊档、维修档、宠物店等密密麻麻的店铺聚集于此。不熟悉沙园的外人,不小心就会错过沙园大街37号大院的入口。 [详细]
12:52 男子机场突发心梗消防安保及时救助
男子机场突发心梗消防安保及时救助
14日早上,在白云机场航站楼东二安检口,巡逻的白云机场消防安保人员发现一名年轻男子突发心肌梗塞,无法正常交流,于是紧急联系机场急救人员到现场救治。经过医护人员供氧施救,男子病情得到缓解。 [详细]
12:52 海鸥公路扩建工程正式启动
海鸥公路扩建工程正式启动
8月14日下午,S296(海鸥公路)扩建工程代建服务合同签约仪式在广州诚信公司举行,番禺区交通局和广州诚信公司分别派代表签署了《S296(海鸥公路)扩建工程代建服务合同》。 [详细]
12:52 安全三大”护航赤岗安全生产
安全三大”护航赤岗安全生产
近日,记者在丽影广场的好又多发现地面多了一些醒目的标识。标识非常清晰地指示了安全出口的位置。 [详细]
12:52 2017年高级人才免费体检服务启动
2017年高级人才免费体检服务启动
近日,记者从番禺区人社局获悉,今年番禺区继续组织区企、事业单位非编在职高级人才,到番禺区疗养院进行免费体检。 [详细]
12:53 南洲街公开招聘城管协管员3名
南洲街公开招聘城管协管员3名
昨日,记者了解到,南洲街现公开招聘城管协管员3名。 [详细]
回到首页 评论 分享