联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 留学培训职场> 正文

“学渣”专升本逆袭 被英国五所名校录取

2017-04-13 11:14 来源:武汉晚报

这段时间,武汉生物工程学院建筑工程学院2015级土木工程专业学生储源乐,正在为前往英国伦敦的考文垂大学深造作准备,此前,他收到了英国曼彻斯特大学、卡迪夫大学、斯旺西大学、纽卡斯尔大学、考文垂大学5所英国高校硕士研究生offer。谁也不曾想到,这个同学们眼中的学霸,在三年前还是一个网游迷、打算混个专科文凭的典型“学渣”。

储源乐是湖北襄阳人,家境优越。高中时,以优异成绩考上襄阳五中的储源乐却因迷恋网络游戏,成绩下滑得厉害。高考(精品课)结束后,储源乐的同班同学大多去了重点院校,而他仅达到了专科录取分数线。2012年9月,储源乐被武汉生物工程学院建筑工程学院工程造价专业录取。

2014年暑假前夕,储源乐报名参加了该校组织的“探微美国梦 追逐中国梦”暑期实践活动,为期5周的美国游学生活彻底改变了储源乐,他决定专升本、去国外留学(课程)。

“学渣”专升本逆袭 被英国五所名校录取

2015年6月,储源乐顺利通过专升本考试,如愿成为了一名本科生。有了明确目标的储源乐更加自律、稳重,“上课更有劲,学习也更有力”。

储源乐清楚的明白专升本这两年是他的关键期,想去国外留学,必须先过语言关,可是自己的英语(精品课)“糟透了”,高考英语不及格,读专科时,曾报考过四级,也没有通过。“学英语重在积累。”储源乐利用一切零碎的时间学英语,有时候半夜睡醒了,就干脆穿好衣服起来背单词。2016年6月,着手准备雅思(课程)考试的储源乐开始了自己的“闭关”生活。“那是一段煎熬、挣扎、难忘的时光。”储源乐这样形容那段“学吃睡三点一线”的冲刺阶段,“每天都问自己是否要放弃,坚持不下去时,就打开电脑或手机浏览国外大学的照片,不断‘暗示’和激励自己。”

有一次,储源乐路过商场橱窗看到一条非常漂亮的红披肩,想买下来,作为母亲的生日礼物,可是昂贵的价格让他望而却步。储源乐反思了很久,从小到大,父母总是尽可能地满足他的需求,为他创造优越的学习和生活环境。“如果自己不奋斗,不具备创造价值的能力,将来如何孝敬父母,如何生活?难道做‘啃老族’吗?”储源乐不停地问自己。

通过拼搏,他通过雅思考试,并先后收到5所英国高校的录取通知。经过综合考虑,他最终选择位于英国伦敦的考文垂大学(考文垂大学有170余年的办学历史,其在2016年《卫报》英国大学排名中位居英国第15名),就读商学院国际管理专业,下月,他即将赴英国学习。“其实,每个人都有惰性,也有无尽的潜能,关键看你有没有明确的目标,以及坚持到底的毅力和勇气。”储源乐说。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:39 给敢自黑的"双鸭山大学"点个赞
如果你的朋友圈被“双鸭山大学”刷了屏,别以为这又是哪个地方的大学出了什么新闻…… [详细]
10:39 “过劳肥”不该成为白领职业病
日前,某机构发布了一组白领健康数据。在随机调查的数千名白领中,超六成认为自己"过劳肥"。 [详细]
10:28 广报晨汇丨又收费?这个地方的免费咪表疑被“圈地收钱”!你遇到过吗
最近有市民表示,在体育西横街的停车位,竟然被人“圈地收钱”,而且缴费的标准还可以讲价。到底有无这回事呢? [详细]
11:02 大学生租摩托 撞伤人后被判连带赔偿
大学生租摩托 撞伤人后被判连带赔偿
记者6月26日从广州市从化区法院获悉,该院近期判决:车主李某和小王应连带赔偿12万元给邓某;超出交强险赔偿部分由小王负责赔偿给邓某。目前,该案件正在二审中。 [详细]
11:02 赞司机!背婆婆上车后又扶阿爷上车
赞司机!背婆婆上车后又扶阿爷上车
广州一位80多岁的阿爷,推着坐有90多岁阿婆的轮椅,在公交车前犯了愁。 [详细]
11:02 风投论坛期间广州四区晒“第一”
风投论坛期间广州四区晒“第一”
​从风险投资论坛到金交会,一周多的时间,广州连续举办了两场和资本市场有关的盛会。在这期间,广州部分行政区也争先恐后地亮相,希望通过出台诱人的政策来吸引投资机构及风投人才的目光。 [详细]
10:10 广州将对柴油汽车执行国Ⅴ排放标准
广州将对柴油汽车执行国Ⅴ排放标准
​为进一步防治机动车排气污染,改善环境空气质量,广州市环保局等部门昨日联合发布通告,广州市将从今年7月1日起,对柴油汽车分步执行国Ⅴ排放标准。 [详细]
回到首页 评论 分享