联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 热门话题> 正文

提醒:周日五种方法可查高考成绩

2017-06-23 13:29 来源:信息时报

昨日,记者从广东省教育考试院获悉,2017年广东省普通高考成绩将于后天公布。后天12时起,考生可通过广东省教育考试院官方微信公众号、相关网站、电话和短信等方式查询高考成绩,高考成绩单将由各县(区)招生办公室下发给考生。

查询成绩高考成绩五种方式可查

微信查询

关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy)或扫描二维码,点击右下角“高考查分”栏,即可进入查询成绩。

短信查询

1.广东地区移动用户编辑短信息“RWWW03+准考证号+4位出生年月(例:1998年8月,即9808)”发送至10669500即预定或可查询高考各科成绩。

2.广东地区联通用户编辑短信息“18+准考证号+4位出生年月(例:1998年8月,即9808)”发送至10629500即预定或可查询高考各科成绩。

3.中国电信手机用户编写“KAF+准考证号+4位出生年月”(例如准考证号是0123456789,出生年月是1996年6月,则为KAF01234567899606)发送至10622168,即可预定或查询成绩。

电话查询

电信、联通、铁通用户拨通96040按“1”号键,根据语音提示输入准考证号,即可预定/查询高考成绩。

网站在线查询方式

考生登录广东考试服务网(http://www.5184.com),按提示操作即可查询高考各科成绩。

手机App客户端查询

IOS版手机用户可登录Apple Store搜索“5184高考”下载安装,按提示操作即可查询高考各科成绩。

Android版手机用户可登录各大安卓手机软件平台搜索“5184高考”下载安装,按提示操作即可查询高考各科成绩。

省教育考试院:未授权任何个人公众号发布考试招生信息

考生在获得高考成绩后,如对某科成绩有疑问,可在6月27日17时前携带准考证到所在中学或当地县(区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请,省教育考试院将组织专人进行复查。

近日,省教育考试院接到考生投诉,称有以个人和公司注册的微信公众号声称可提供高考成绩查询。对此,省教育考试院郑重声明:除上述查询渠道以及广东省政府新闻办公室官方微信号“广东发布”、广东省教育厅官方微信公众号“广东教育”链接查询外,省教育考试院从未授权或委托任何个人微信公众号或微博或网站、非政府部门和非官方媒体发布考试招生相关信息。请广大考生和家长按省教育考试院公布的查询渠道查询成绩。

填报志愿填报志愿分两时段进行

网上填报志愿时,考生须先凭考生号和密码登录省教育考试院普通高考志愿填报系统填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿确认,再到中学(报名点)办理志愿表签名手续。考生可自行上网填报或到中学(报名点)集中填报。

据了解,今年考生填报志愿分两个时段进行。

第一时段:6月26日13:00~6月27日17:00。本时段仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校志愿,考生须在本时段填报志愿并进行网上确认。

第二时段:6月27日20:00~7月1日20:00。本时段填报除提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业院校以外的其他各批次、各科类院校志愿(包括提前批的其他院校志愿以及其他各批次志愿、自主招生等院校志愿,地方专项计划院校志愿)。所有考生,包括在第一时段填报了志愿而需填报其他批次志愿的考生,必须在本时段填报并网上确认。

省教育考试院:网上确认的志愿不得更改

省教育考试院提醒,考生志愿未在网上确认前可多次修改。考生确定不再进行修改时,必须点击“志愿确认”按钮,未点击“志愿确认”按钮的志愿无效。网上确认的志愿不得更改,录取时以考生网上确认的志愿数据为准。

此外,在志愿填报与网上确认截止前要预留一定的时间量,提前检查并点击“志愿确认”按钮。7月1日~2日打印考生志愿表,组织考生办理签名手续。考生根据打印的志愿表认真核对所报院校和专业,如发现错误,可向中学(报名点)提出书面更正申请(第一时段所填报的院校和专业志愿不得更改),由报名点修改后双方签名确认并存档。7月2日16时后,各中学(报名点)不再受理更正错误的申请。

信息时报记者孙小鹏通讯员粤考宣

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:40 长假超四成市民计划出游超8天
长假超四成市民计划出游超8天
今年国庆与中秋双节叠加,串联起来的8天超长假期,令市民的出游热情格外高涨。 [详细]
08:11 广州发起拆违大会战 实现违建零增长
广州发起拆违大会战 实现违建零增长
自6月起,广州打响了一场违法建设查控百日攻坚战。据了解,在市城管委的统一部署下,全市分别于7月21日和7月28日组织11区同步行动发起声势浩大的拆违“大会战”,共拆除25.2万平方米。 [详细]
08:39 广州去年“三公”经费下降1亿
广州去年“三公”经费下降1亿
2016年广州财政收入增长,企业工薪水平持续提高也带动税收增长,其中个人所得税收入74.44亿元,增长15.7%。与此形成对比的是“三公”经费持续压缩降幅明显,2016 年市直党政机关和事业单位一般公共预算资金开支的“三公”经费比上年减少1.06亿元,下降30.6%。 [详细]
07:59 奇幻森林 灯之交响“云台花园中秋灯会”昨晚亮灯
奇幻森林 灯之交响“云台花园中秋灯会”昨晚亮灯
中秋赏灯有好去处!经过近半年的筹备,号称广州最美花灯“云台花园中秋灯会”昨晚正式亮灯。 [详细]
08:11 省消委会:老年旅游警惕三大潜规则
省消委会:老年旅游警惕三大潜规则
我国每年老年人旅游人数已占到全国旅游总人数20%以上,2017年上半年,老年游客出游人次同比增长高达2.4倍。随着国内旅游消费需求呈现爆发性增长,在人口老龄化的趋势下,“银发一族”逐步成为我国旅游消费市场中的重要组成部分。 [详细]
08:10 广州全市养老床位6.2万张
广州全市养老床位6.2万张
昨日上午,广州市政府召开定期新闻发布会,通报广州市民政工作情况,民政工作亮出“成绩单”——至今广州全市养老床位6.2万张,每千名老人拥有养老床位40张。 [详细]
07:43 “枢纽广州”登上《华尔街日报》
“枢纽广州”登上《华尔街日报》
 9月25日,《华尔街日报》以《广州形成中国对外开放门户枢纽》(Guangzhou, a Gateway and Hub for China's Opening Up)为题,对广州进行整版报道。 [详细]
回到首页 评论 分享