联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 热门话题> 正文

提醒:周日五种方法可查高考成绩

2017-06-23 13:29 来源:信息时报

昨日,记者从广东省教育考试院获悉,2017年广东省普通高考成绩将于后天公布。后天12时起,考生可通过广东省教育考试院官方微信公众号、相关网站、电话和短信等方式查询高考成绩,高考成绩单将由各县(区)招生办公室下发给考生。

查询成绩高考成绩五种方式可查

微信查询

关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy)或扫描二维码,点击右下角“高考查分”栏,即可进入查询成绩。

短信查询

1.广东地区移动用户编辑短信息“RWWW03+准考证号+4位出生年月(例:1998年8月,即9808)”发送至10669500即预定或可查询高考各科成绩。

2.广东地区联通用户编辑短信息“18+准考证号+4位出生年月(例:1998年8月,即9808)”发送至10629500即预定或可查询高考各科成绩。

3.中国电信手机用户编写“KAF+准考证号+4位出生年月”(例如准考证号是0123456789,出生年月是1996年6月,则为KAF01234567899606)发送至10622168,即可预定或查询成绩。

电话查询

电信、联通、铁通用户拨通96040按“1”号键,根据语音提示输入准考证号,即可预定/查询高考成绩。

网站在线查询方式

考生登录广东考试服务网(http://www.5184.com),按提示操作即可查询高考各科成绩。

手机App客户端查询

IOS版手机用户可登录Apple Store搜索“5184高考”下载安装,按提示操作即可查询高考各科成绩。

Android版手机用户可登录各大安卓手机软件平台搜索“5184高考”下载安装,按提示操作即可查询高考各科成绩。

省教育考试院:未授权任何个人公众号发布考试招生信息

考生在获得高考成绩后,如对某科成绩有疑问,可在6月27日17时前携带准考证到所在中学或当地县(区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请,省教育考试院将组织专人进行复查。

近日,省教育考试院接到考生投诉,称有以个人和公司注册的微信公众号声称可提供高考成绩查询。对此,省教育考试院郑重声明:除上述查询渠道以及广东省政府新闻办公室官方微信号“广东发布”、广东省教育厅官方微信公众号“广东教育”链接查询外,省教育考试院从未授权或委托任何个人微信公众号或微博或网站、非政府部门和非官方媒体发布考试招生相关信息。请广大考生和家长按省教育考试院公布的查询渠道查询成绩。

填报志愿填报志愿分两时段进行

网上填报志愿时,考生须先凭考生号和密码登录省教育考试院普通高考志愿填报系统填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿确认,再到中学(报名点)办理志愿表签名手续。考生可自行上网填报或到中学(报名点)集中填报。

据了解,今年考生填报志愿分两个时段进行。

第一时段:6月26日13:00~6月27日17:00。本时段仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校志愿,考生须在本时段填报志愿并进行网上确认。

第二时段:6月27日20:00~7月1日20:00。本时段填报除提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业院校以外的其他各批次、各科类院校志愿(包括提前批的其他院校志愿以及其他各批次志愿、自主招生等院校志愿,地方专项计划院校志愿)。所有考生,包括在第一时段填报了志愿而需填报其他批次志愿的考生,必须在本时段填报并网上确认。

省教育考试院:网上确认的志愿不得更改

省教育考试院提醒,考生志愿未在网上确认前可多次修改。考生确定不再进行修改时,必须点击“志愿确认”按钮,未点击“志愿确认”按钮的志愿无效。网上确认的志愿不得更改,录取时以考生网上确认的志愿数据为准。

此外,在志愿填报与网上确认截止前要预留一定的时间量,提前检查并点击“志愿确认”按钮。7月1日~2日打印考生志愿表,组织考生办理签名手续。考生根据打印的志愿表认真核对所报院校和专业,如发现错误,可向中学(报名点)提出书面更正申请(第一时段所填报的院校和专业志愿不得更改),由报名点修改后双方签名确认并存档。7月2日16时后,各中学(报名点)不再受理更正错误的申请。

信息时报记者孙小鹏通讯员粤考宣

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享