您的位置: 教育> 正文

在美外籍学生担忧再入境被拒 暑假不敢回国

2017-08-11 14:43 来源:中新网

中新网8月10日电 据美国《世界日报》报道,暑假是曾在美国的外籍学生返国探亲的高峰,但今年因新一届政府大动作推动移民改革,在政策不确定下,不少外籍学生担心节外生枝,回美时被拒入境,选择在夏季放弃返家的机会,继续留在美国;为了因应这波新的趋势,校方也拟定新计划,安排学生。

在美外籍学生担忧再入境被拒暑假不敢回国

一名学生利用暑假在康州机械及飞行夏令营打工。(美联社)

虽然最高法院先前有关特朗普总统行政禁令的判决,允许被美国大学录取的外籍生赴美求学,但许多外国学生仍旧担心自己在出入境时会遭逢意外,因而选择不返回母国。

美联社报道,美国一些大学已向外籍生提供暑期居留需要的住处和工作。俄亥俄大学(Ohio University)表示,该校已向来自被禁令锁定的中东国家18名学生提供暑期的食宿;威斯康星州的劳伦斯大学(Lawrence University)则向来自巴基斯坦和约旦的学生提供校内和接待宾客有关的工作。

此外,还有大学引导外籍生获得有关出境旅行的辅助服务和法律资源。

美国大学(American University)的校园生活负责人艾瓦表示:“许多外籍生在考虑是否要从美国出境时都格外谨慎。没有人希望让自己陷于难以挽回的境地”。美国大学曾在春季对外籍生进行过相关调查,发现他们当中有很多人因为担心签证和再入境的问题,决定暑期留在美国。

在美外籍学生担忧再入境被拒暑假不敢回国

巴基斯坦留学(课程)生安华担心今年暑假回国后,可能无法再入境,因此留在美国打工。(美联社)

目前还不确定有多少外籍生因为对政府政策的顾虑,而选择留在美国。

国际教育协会(Institute of International Education)先前公布的报告反映,多数的外国学生在特朗普总统上台后依旧热衷于在美国求学。

但亦有大学和团体的报告显示,外籍生的申请数量和注册率在这段时间出现了明显下滑。不少来自中东地区的学生对美国当前“排外”的氛围感到忧心忡忡,深怕自己在校内会被排挤,或签证延期被拒。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
10:39 社区居家养老服务拟打分评估
社区居家养老服务拟打分评估
记者昨日获悉,广州市民政局起草了《广州市社区居家养老服务评估指引(试行)》,即日起向社会公众征求意见。评 [详细]
10:41 日常小额开销 法院不支持返还
日常小额开销 法院不支持返还
甜言蜜语山盟海誓之后,有些恋人因感情破裂分道扬镳。 [详细]
回到首页