海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 教育> 正文

在美外籍学生担忧再入境被拒 暑假不敢回国

2017-08-11 14:43 来源:中新网

中新网8月10日电 据美国《世界日报》报道,暑假是曾在美国的外籍学生返国探亲的高峰,但今年因新一届政府大动作推动移民改革,在政策不确定下,不少外籍学生担心节外生枝,回美时被拒入境,选择在夏季放弃返家的机会,继续留在美国;为了因应这波新的趋势,校方也拟定新计划,安排学生。

在美外籍学生担忧再入境被拒暑假不敢回国

一名学生利用暑假在康州机械及飞行夏令营打工。(美联社)

虽然最高法院先前有关特朗普总统行政禁令的判决,允许被美国大学录取的外籍生赴美求学,但许多外国学生仍旧担心自己在出入境时会遭逢意外,因而选择不返回母国。

美联社报道,美国一些大学已向外籍生提供暑期居留需要的住处和工作。俄亥俄大学(Ohio University)表示,该校已向来自被禁令锁定的中东国家18名学生提供暑期的食宿;威斯康星州的劳伦斯大学(Lawrence University)则向来自巴基斯坦和约旦的学生提供校内和接待宾客有关的工作。

此外,还有大学引导外籍生获得有关出境旅行的辅助服务和法律资源。

美国大学(American University)的校园生活负责人艾瓦表示:“许多外籍生在考虑是否要从美国出境时都格外谨慎。没有人希望让自己陷于难以挽回的境地”。美国大学曾在春季对外籍生进行过相关调查,发现他们当中有很多人因为担心签证和再入境的问题,决定暑期留在美国。

在美外籍学生担忧再入境被拒暑假不敢回国

巴基斯坦留学(课程)生安华担心今年暑假回国后,可能无法再入境,因此留在美国打工。(美联社)

目前还不确定有多少外籍生因为对政府政策的顾虑,而选择留在美国。

国际教育协会(Institute of International Education)先前公布的报告反映,多数的外国学生在特朗普总统上台后依旧热衷于在美国求学。

但亦有大学和团体的报告显示,外籍生的申请数量和注册率在这段时间出现了明显下滑。不少来自中东地区的学生对美国当前“排外”的氛围感到忧心忡忡,深怕自己在校内会被排挤,或签证延期被拒。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 已婚男三次"网恋" 前后骗走百万元
已婚男三次
广州越秀警方抓获一名利用网络婚恋网站涉嫌诈骗的男子,侦破诈骗案件3宗,涉案金额人民币100多万元。 [详细]
10:55 最忙安检员 为乘客提速
最忙安检员 为乘客提速
安检员一直弯着腰忙个不停,将缓缓而出的过机物品快速移到出口前方,避免取行李的乘客滞留,为安检提速。 [详细]
10:37 亲人寻遍广州街巷 原来弟弟在身边
亲人寻遍广州街巷 原来弟弟在身边
见到弟弟,刘旭才知道是得到一群志愿者相助,不仅帮弟弟穿暖吃饱,还帮弟弟刘丹找到亲人。 [详细]
10:26 来!和孩子一起学非遗上亲子课
来!和孩子一起学非遗上亲子课
荔湾区妇女儿童活动中心填补了广州西部片区没有妇女儿童活动中心的空白,开启了政企合作的新模式。 [详细]
10:06 971路公交线由人和墟调至和瑞路
971路公交线由人和墟调至和瑞路
记者从广州二汽公司获悉,为方便和瑞路三跑道安置区及周边居民公交出行,从11月19日起,971路公交线由人和墟万家福广场总站调整至人和和瑞路总站。 [详细]
10:15 咖啡蜂蜜也能减肥?小心吃到违禁药
咖啡蜂蜜也能减肥?小心吃到违禁药
11月21日,广州警方召开发布会通报,今年1~10月,共破获食品药品环境犯罪案件527宗。 [详细]
10:07 收编学校小卖部或将全广州推广
收编学校小卖部或将全广州推广
今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。 [详细]
回到首页 评论 分享