您的位置: 大洋频道> 教育频道> 聚焦新闻> 正文

在美外籍学生担忧再入境被拒 暑假不敢回国

2017-08-11 14:42 来源:中新网

中新网8月10日电 据美国《世界日报》报道,暑假是曾在美国的外籍学生返国探亲的高峰,但今年因新一届政府大动作推动移民改革,在政策不确定下,不少外籍学生担心节外生枝,回美时被拒入境,选择在夏季放弃返家的机会,继续留在美国;为了因应这波新的趋势,校方也拟定新计划,安排学生。

在美外籍学生担忧再入境被拒暑假不敢回国

一名学生利用暑假在康州机械及飞行夏令营打工。(美联社)

虽然最高法院先前有关特朗普总统行政禁令的判决,允许被美国大学录取的外籍生赴美求学,但许多外国学生仍旧担心自己在出入境时会遭逢意外,因而选择不返回母国。

美联社报道,美国一些大学已向外籍生提供暑期居留需要的住处和工作。俄亥俄大学(Ohio University)表示,该校已向来自被禁令锁定的中东国家18名学生提供暑期的食宿;威斯康星州的劳伦斯大学(Lawrence University)则向来自巴基斯坦和约旦的学生提供校内和接待宾客有关的工作。

此外,还有大学引导外籍生获得有关出境旅行的辅助服务和法律资源。

美国大学(American University)的校园生活负责人艾瓦表示:“许多外籍生在考虑是否要从美国出境时都格外谨慎。没有人希望让自己陷于难以挽回的境地”。美国大学曾在春季对外籍生进行过相关调查,发现他们当中有很多人因为担心签证和再入境的问题,决定暑期留在美国。

在美外籍学生担忧再入境被拒暑假不敢回国

巴基斯坦留学(课程)生安华担心今年暑假回国后,可能无法再入境,因此留在美国打工。(美联社)

目前还不确定有多少外籍生因为对政府政策的顾虑,而选择留在美国。

国际教育协会(Institute of International Education)先前公布的报告反映,多数的外国学生在特朗普总统上台后依旧热衷于在美国求学。

但亦有大学和团体的报告显示,外籍生的申请数量和注册率在这段时间出现了明显下滑。不少来自中东地区的学生对美国当前“排外”的氛围感到忧心忡忡,深怕自己在校内会被排挤,或签证延期被拒。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 广州海关推进全国通关一体化
广州海关推进全国通关一体化
近日,全国通关一体化工作推进现场会在广州召开。 [详细]
16:39 金红棉影展100部纪录片本周起展映
金红棉影展100部纪录片本周起展映
​12月8日晚,2017中国(广州)国际纪录片节金红棉影展通宵场次放映正式开启。 [详细]
16:12 粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
昨天,“吉华勘测杯”工程测量员职业技能大赛在广东省城市建设技师学院举行。 [详细]
16:06 老外14万误转陌生账户 银行助归还
老外14万误转陌生账户 银行助归还
日前,一名外国人在银行办理转账业务时,因个人疏忽填错账号,导致14万元误转入湖南人欧阳先生的账户。 [详细]
16:01 手提包被顺走客运站人员用天眼找回
手提包被顺走客运站人员用天眼找回
近日,一名女子在天河区二汽东圃汽车客运站候车时,将手提包落在座位上,等她回去寻找时已不见踪影。 [详细]
15:49 国内网络空间安全人才缺口约70万
国内网络空间安全人才缺口约70万
昨日,第三届“网络空间安全与人才培养高端论坛”在广东外语外贸大学开幕。 [详细]
15:34 沙面“小洋楼”大开“方便”之门
沙面“小洋楼”大开“方便”之门
荔湾区推进“厕所革命”改造辖区32座公厕,其中30座已开放使用。 [详细]
回到首页 评论 分享