第四届“寻找羊城最美教师”启动

2017-08-25 17:30 来源:广州日报大洋网


2017年教师节来临之际,由广州市教育局指导,广州日报大洋网、广州市教育工会主办的第四届“念师恩·寻找羊城最美老师”继续讲述老师们的教学历程和育人故事,展示羊城教师风采与魅力。此次活动得到东风风行全新景逸X5 X6大力支持。

本届活动展示来自羊城不同学校、奋战在教育一线的100名优秀教师,他们或默默耕耘数十年,教学成果丰硕;或大胆探索,勇于实践;或对学生无微不至,耐心引导学生前行。

在普通的岗位上精心耕耘的老师令人心生敬意,23年来始终保持着对教育事业的热爱,对学生的关爱的温健慧老师来自广东广雅中学,在教学上,她执着认真、一丝不苟;教学成绩突出,多次获奖;她在教学之余笔耕不辍,发表多篇论文并多次获全国、省、市一二等奖。

点击进入活动页面<<<<<<

更有老师秉承教育本质,为让更多孩子受到良好的教育,走上支教道路,广州市执信中学黄培杰老师克服困难,不忘初心,始终记住执信的精神,在从化六中支教四年多。黄老师分管教学、科研、科技,教师培训、两校合作的全面工作,取得丰硕成果。他任教高三,学生高考成绩常有新突破;在行政管理方面,他借助执信的资源和先进的教育教学管理理念,大胆创新,引导支教学校管理向以教师为本、制度保障和文化管理转变;为开拓学生国际视野,他借助执信国际部把外籍教师引进课堂。

羊城中不乏这样一批批无私奉献、全身心投入教育事业的老师,他们在平凡的岗位上非凡地坚守,匠心塑人却又默默无闻。

你心目中最美的教师是什么样子?今年活动设置“最受学生喜爱老师、最具教育智慧老师、最多才多艺老师、最美笑容老师”四大奖项,9月8日起,请你来点赞。

本次点赞说明:此次专题公布展示的100名教师是已通过审核确认给予“羊城最美教师”荣誉的。本次网络点赞旨在让广大网友们给老师予以鼓励和支持,不存在需投票而获奖的过程,也不存在通过集赞使老师获得某一奖项的说法。

详情请扫下方二维码:

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页