第四届“寻找羊城最美教师”启动

2017-08-25 17:30 来源:广州日报大洋网

2017年教师节来临之际,由广州市教育局指导,广州日报大洋网、广州市教育工会主办的第四届“念师恩·寻找羊城最美老师”继续讲述老师们的教学历程和育人故事,展示羊城教师风采与魅力。此次展出得到东风风行全新景逸X5X6大力支持。

本届“寻找羊城最美教师”展示来自羊城不同学校、奋战在教育一线的100名优秀教师,他们或默默耕耘数十年,教学成果丰硕;或大胆探索,勇于实践;或对学生无微不至,耐心引导学生前行。

在普通的岗位上精心耕耘的老师令人心生敬意,23年来始终保持着对教育事业的热爱,对学生的关爱的温健慧老师来自广东广雅中学,在教学上,她执着认真、一丝不苟;教学成绩突出,多次获奖;她在教学之余笔耕不辍,发表多篇论文并多次获全国、省、市一二等奖。

点击进入展出页面<<<<<<

更有老师秉承教育本质,为让更多孩子受到良好的教育,走上支教道路,广州市执信中学黄培杰老师克服困难,不忘初心,始终记住执信的精神,在从化六中支教四年多。黄老师分管教学、科研、科技,教师培训、两校合作的全面工作,取得丰硕成果。他任教高三,学生高考成绩常有新突破;在行政管理方面,他借助执信的资源和先进的教育教学管理理念,大胆创新,引导支教学校管理向以教师为本、制度保障和文化管理转变;为开拓学生国际视野,他借助执信国际部把外籍教师引进课堂。

羊城中不乏这样一批批无私奉献、全身心投入教育事业的老师,他们在平凡的岗位上非凡地坚守,匠心塑人却又默默无闻。

你心目中最美的教师是什么样子?今年展出设置“最受学生喜爱老师、最具教育智慧老师、最多才多艺老师、最美笑容老师”四大奖项,9月8日起,请你来支持。

本次点赞说明:此次专题公布展示的100名教师是已通过审核确认给予“羊城最美教师”荣誉的。本次网络点赞旨在让广大网友们给老师予以鼓励和支持,不存在需投票而获奖的过程,也不存在通过集赞使老师获得某一奖项的说法。

详情请扫下方二维码:

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
17:35 广州推出全国首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:14 村级长者大配餐因地制宜实施
村级长者大配餐因地制宜实施
长者大配餐成为广州一大民生服务品牌。除了城市社区,在很多农村地区也不缺少大配餐带来的温暖。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:22 各路选手今起琶洲炫“技”
“砌墙”高手如何切磋?园艺比赛有哪些看点?从今天起可到琶洲展馆免费观摩。 [详细]
回到首页