第四届“寻找羊城最美教师”启动

2017-08-25 17:30 来源:广州日报大洋网

2017年教师节来临之际,由广州市教育局指导,广州日报大洋网、广州市教育工会主办的第四届“念师恩·寻找羊城最美老师”继续讲述老师们的教学历程和育人故事,展示羊城教师风采与魅力。此次展出得到东风风行全新景逸X5X6大力支持。

本届“寻找羊城最美教师”展示来自羊城不同学校、奋战在教育一线的100名优秀教师,他们或默默耕耘数十年,教学成果丰硕;或大胆探索,勇于实践;或对学生无微不至,耐心引导学生前行。

在普通的岗位上精心耕耘的老师令人心生敬意,23年来始终保持着对教育事业的热爱,对学生的关爱的温健慧老师来自广东广雅中学,在教学上,她执着认真、一丝不苟;教学成绩突出,多次获奖;她在教学之余笔耕不辍,发表多篇论文并多次获全国、省、市一二等奖。

点击进入展出页面<<<<<<

更有老师秉承教育本质,为让更多孩子受到良好的教育,走上支教道路,广州市执信中学黄培杰老师克服困难,不忘初心,始终记住执信的精神,在从化六中支教四年多。黄老师分管教学、科研、科技,教师培训、两校合作的全面工作,取得丰硕成果。他任教高三,学生高考成绩常有新突破;在行政管理方面,他借助执信的资源和先进的教育教学管理理念,大胆创新,引导支教学校管理向以教师为本、制度保障和文化管理转变;为开拓学生国际视野,他借助执信国际部把外籍教师引进课堂。

羊城中不乏这样一批批无私奉献、全身心投入教育事业的老师,他们在平凡的岗位上非凡地坚守,匠心塑人却又默默无闻。

你心目中最美的教师是什么样子?今年展出设置“最受学生喜爱老师、最具教育智慧老师、最多才多艺老师、最美笑容老师”四大奖项,9月8日起,请你来支持。

本次点赞说明:此次专题公布展示的100名教师是已通过审核确认给予“羊城最美教师”荣誉的。本次网络点赞旨在让广大网友们给老师予以鼓励和支持,不存在需投票而获奖的过程,也不存在通过集赞使老师获得某一奖项的说法。

详情请扫下方二维码:

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]
回到首页